Page 7 of 37 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 369
    Player
    YuiYui's Avatar
    Character
    Yui Nick
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    どうして染色+性能変化をセットで考えているのか理解に苦しむ。また、あの樹形図のようなレシピ再来と感じます。
    マテリアが生産装備品の性能の底上げとして有るのだから、ベースとなる装備品はNQ・HQで差別化できるのでは無いかと思います。

新生までの1年間の間で、エンドコンテンツの報酬品が 禁断よりも高性能になってしまうことが想定されていて、仕方なく生産装備品の底上げを制作過程に入れる必要が出てきたのでは無いかと邪推したくなります。

最後にお願いです。 装備品の例題として、たまにはサブリガも使って上げてください。
    (7)

Player
    meyani's Avatar
    Character
    Shio Kosho
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 40
    なんかもうめんどくせえので、クラフターが作れるのはナチュラル品だけにして
    性能を変えずに誰でも染色だけ自由にできたらいいんじゃないですかね。たとえば

コバルトキュイラス+3(ガガダ)⇒ブラックカララントつかう⇒コバルトキュイラス【BK】+3(ガガダ)

こういうシンプルなのでおねがいします
    (27)

Player
    Quote Originally Posted by Caiman View Post
    あらゆる段階で染色できたりそのまま使えるようになるとの記載では?
    A(ノーマル):A(無色)A'(RD)A"(GN)
    B(魔攻):B B' B"
    C(MND):C C' C"
    てなかんじで。
    むしろ見た目で判断できなくなったかと思われます。
    やだアタシ読み間違えてたみたい・・・
    こっそり修正しとこうw

勢いでかなり毒吐いちゃってるのどうしようww
    てゆーかわかり難い記載が悪いんだ俺は悪くないんだそうだそうだ
    ほ、ホンの出来心だったんスよ 本当は俺いい奴なんですいやマジで
    実はあたしミコッテ使いで現役JKなんですぅ
    あ、にゃー
    (8)

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    初期からずっと意見出てると思うんですが、あらためて。

染料アイコンがペンキなんだから、自分でぶっかけて色染められるようにしたらいいじゃない。

ステータスブーストの合成はまあいいです。
    が、染色でまた座るのは、よそでも話でてますが、HQ→NQにダウンする可能性、あるいは染色に
    よってHQにアップする、なんて別の要素が入りますし、合成そのものも手間ですのでいりません。
    染めるぐらい個々人のセンスで好きにカラーコーディネイトさせてほしいです。
    それに出品数がおっそろしく増えます。ものすごくめんどくさいですね。

少々乱暴ですが、

・染めるのは個々人でできる
    ・バザーに出す時には色はベース色に戻る

(リアリティには欠けますが、ずらっと並ぶ問題は避けられます)

という感じで、染めることそのものはもっと気軽にさせてほしいです。
    私は基本職人側ですが、染めるのは誰であっても気軽にできるほうが、いいと思ってます。

ぶっちゃけ、日によって違う色にする、イベントの時にPT、あるいはLSで色をそろえる、
    なんて感じで気軽にさっと染められるぐらいにしてほしいです。
    (13)
    Last edited by Sofia; 11-16-2011 at 12:48 AM.
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player

Quote Originally Posted by meyani View Post
    なんかもうめんどくせえので、クラフターが作れるのはナチュラル品だけにして
    性能を変えずに誰でも染色だけ自由にできたらいいんじゃないですかね。たとえば

コバルトキュイラス+3(ガガダ)⇒ブラックカララントつかう⇒コバルトキュイラス【BK】+3(ガガダ)

こういうシンプルなのでおねがいします
    ”着色加工の仕様変更について”に書かれているプロデューサーポストへのリンク先に
    思いっきりそのような事が書いてありますね。

ひとまずは今の仕様を暫定処置として改変しつつ、いずれ好みの色に自由に何度も染色出来るよう修正していくのでしょう。
    とりあえず今はこの仕様で、という事なのだと思います。

追記:データ構造の仕様により、新生までの間、着色加工を行ったアイテムに、再度着色加工を行うことはできません。新生以降、着色加工は繰り返し可能になります。

自由に何度もは新生で出来るみたいですね。
    (0)
    Last edited by Mariqua; 11-16-2011 at 12:51 AM. Reason: 追記記載

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    なぜ今の使用では、△押してアイテム使用欄から染料を選ぶ→どの装備を染めますか?→選んで染めて終わり
    にできないのでしょう?
    (4)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Sofia View Post
    初期からずっと意見出てると思うんですが、あらためて。

染料アイコンがペンキなんだから、自分でぶっかけて色染められるようにしたらいいじゃない。

ステータスブーストの合成はまあいいです。
    が、染色でまた座るのは、よそでも話でてますが、HQ→NQにダウンする可能性、あるいは染色に
    よってHQにアップする、なんて別の要素が入りますし、合成そのものも手間ですのでいりません。
    染めるぐらい個々人のセンスで好きにカラーコーディネイトさせてほしいです。
    それに出品数がおっそろしく増えます。ものすごくめんどくさいですね。

少々乱暴ですが、

・染めるのは個々人でできる
    ・バザーに出す時には色はベース色に戻る

(リアリティには欠けますが、ずらっと並ぶ問題は避けられます)

という感じで、染めることそのものはもっと気軽にさせてほしいです。
    私は基本職人側ですが、染めるのは誰であっても気軽にできるほうが、いいと思ってます。

ぶっちゃけ、日によって違う色にする、イベントの時にPT、あるいはLSで色をそろえる、
    なんて感じで気軽にさっと染められるぐらいにしてほしいです。
    カララントの消費量も増えて、ギャザラーも大喜び。

いやね、草刈ってるとほんといっぱい出るんですよ……。
    (2)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    Quote Originally Posted by wagnarko View Post
    なぜ今の使用では、△押してアイテム使用欄から染料を選ぶ→どの装備を染めますか?→選んで染めて終わり
    にできないのでしょう?
    染色の際に追加素材が必要になる仕様なので、誰かが仰ってましたが
    『一度作られた完成品の染色したい部品を剥がし、色を染めた新しい素材を再びくっつける』
    そんな感じなんでしょうね~・・・だからクラフターじゃなきゃダメって事なんじゃないかな?

現実感なんてまるでなーいw
    まぁリアル思考じゃなくてイイって人は多いと思うので、妥当といえば妥当なトコなんですかね~?
    (0)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    工数が増えそうで何だか波乱を呼んでますね
    強化や染色で装着したマテリアが消えなくなるようにはして欲しいですが・・・

直近の問題としてリテサーチの一覧がどうなるか気になります。
    それに新生後の自由染色(?)をどう扱うか・・・

リテサーチ機能を
      【ベースの名前】→無色+染色(8~16色?) 
    の階層式にでもしないとえらいことになりそうですね。

強化性能が装備品ごとに2~3パターンのみなら
      【通常品】→染色
      【強化品A】→染色
      【強化品B】→染色
    という形式が良さそうか(これなら現状とほぼ変わらない品数に)

誰でも自由にいつでも装備品の色を変えられるようにするなら
    カララントの扱いも変えないといけないでしょうね(NPCに頼むとかなら不要品になるか)
    (1)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    arisina's Avatar
    Character
    Arisina Moonrise
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    正直この染色は1.20で実装するよりももっとこのフォーラムの意見を参考にして1.21に実装が望ましいと思います。

下手なことされてユーザーが混乱するよりよっぽどましだと思う。
    (8)

Page 7 of 37 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread