世知辛いことを言えば、新生が始まるまでの1年間、
なんとか課金継続してもらわにゃいけませんからね。
今年版サンタ服と、新年の晴れ着(?)と、来年の水着の準備、よろしく頼むw
世知辛いことを言えば、新生が始まるまでの1年間、
なんとか課金継続してもらわにゃいけませんからね。
今年版サンタ服と、新年の晴れ着(?)と、来年の水着の準備、よろしく頼むw
1.20までにコンプできなかったヒストリーは諦める。
アチーブメントは1.20から初めた方でも頑張り次第でコンプは可能。……ということですね。
喉のおくにつっかえてた疑問が解けてスッキリです。
しかし開発さんからのレスポンスがかなり早くてすごいなとおもいました(;゜д゜)
今しか取れないアチーブメント、期間限定でしか達成出来ないアチーブメントって
例えばPS3ゲームのトロフィーみたいにリスト化されていて
それを1個1個達成していくような物なら反対です。
コンプリートしたいのに後発で取りたくても取れない項目あるのはおかしくないですか?
季節イベントはそれで報酬があるわけですし
それでまたアチーブメントの報酬が別に用意される必要あります?
新規さん確保にも大きなマイナス要素だと思います。
Last edited by Queen_of_Gysa-hl_Server; 11-15-2011 at 11:33 PM.
俺達の信者力ならボーナスをつけなくても課金しますンで安心していいですよポエ吉さン!
なるほど・・・プレイヤーを課金中も引き止めるための「今しか」だったのか。ちょっと納得。
でもその発想、結局は損になると思うけど・・・
先にやってたやつらが有利とか、どうせ後から始めてもだめじゃん・・・になって
新規さん始めようとしないんじゃないかな。
やめるやつは特典あってもやめるし、続けるやつは特典なくても続けるでしょ、普通。
やめるつもりだったけど特典あるなら続ける!って人って
新生からの新規さんにマイナスイメージ与えてまで引き止める必要あるくらい多いんだろうか
ヒストリーなんて企画をやめてしまえばいいじゃない。
ヒストリーの最大件数も判明して、現在、自分が取得してないヒストリーが何かわかるようになってるんだから、
全取得を目指す人がいても、ちっともおかしくない。
不具合のせいでヒストリーに反映されないとか、仕様が変わってヒストリー件数を増やせないとか、
そんなグダグダをかみ締めてまで、やり続ける企画か?
>現行のヒストリーはあくまでプレイログになり
そんなことは、人それぞれの感じ方があるだろう?
数値として表れている以上、コレクター感覚になる人がいるのは当然だろう。
いっそのことヒストリーを消してしまったほうがスッキリだな。
しかしコレクト要素があるから止めずに続けてくれる人もいるわけで
ない方がいいとは言い切れない
ヒストリーコンプ出来ないから辞める人ってどれくらいいるんでしょ?
PS3でも箱でもALLコンプしてる人ってかなり少ないですが
Last edited by Chilulu; 11-16-2011 at 12:55 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.