Page 133 of 392 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... LastLast
Results 1,321 to 1,330 of 3915

Thread: 黒魔導士

Player
    libvirt's Avatar
    Character
    Anems Lineo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    いつまでこの欠陥ジョブを放置する気なんですか?
    いい加減14のバトルコンテンツにキャストがある固定砲台は、不向きでジョブコンセプトが間違っている事を認めて下さいよ。
    レンジからキャスト取っ払った事からしても理解してるでしょ。
    昔のFFのイメージからジョブコンセプト決めたんだろうけど、それは前衛後衛があってターン制だから成り立つのであって、前衛後衛も無く同じ攻撃がきてひたすら動かされる14じゃ無理。
    オマケにキャストがありながら、エノキ、AF/UB、ポリグロ、ハートと管理しなきゃならない事が大量で黒だけ別ゲーやってるみたいな難易度になっている。

あと、初期攻略は不利云々だけどさ、後の方になってギミック理解してきたら火力上がるのはどのジョブも同じで、後の方になると黒だけ火力があがるわけでもなく有利でも何でもない
    ただ操作難易度が高くて初期攻略にかかわらずほぼ全てのバトルコンテンツで不利なだけでは?
    (45)

Player
    SHIELD10's Avatar
    Character
    Shield Nine
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 80
    黒魔術師にキャストがあるのは仕方ないですし、破壊魔法特化という属性から、シナジーや蘇生が無いのも仕方ないとします
    しかし、でしたら破壊魔法特化、火力特化という部分も絶対に忘れないでください
    PTへ貢献出来る要素が火力だけだというのなら、その火力を他との平均に近づけようとするのはやめて下さい
    一撃の威力をもっと上げる事を要求します
    (25)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    エンドで使えそうにない黒って、、、
    詠唱が必要なキャスを作り替えることになろうとは、なかなか運営さん大変な道のりを歩まれる。期待してます!
    (3)

Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    過去の黒の特徴というと、後列からでも火力が落ちないとか、属性の弱点突きやすいとか、物理に強い敵に強いとか、全体化魔法で雑魚の一掃とかあるんですけどねぇ
    あとヒールから漏れるなんて事もありませんし

14しゃこれらの利点が尽く死んでますね
    (17)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    過去の黒って大抵後ら辺だとあんまりパッとしないしそこはまぁ…
    忍者みたいにエーテリアルステップで迅速魔ついたりとかしたら機動力と火力が両方上がるんじゃないでしょうかね
    (0)

Player
    masuosan's Avatar
    Character
    Bash Basubasuo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    ギミック回避や移動中でも火力を出せるように三連魔のリキャを45s 激成魔45s ファウルインスタンス化お願いします。
    (6)

Player
    scarsan's Avatar
    Character
    Scar Beegar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 90
    こんにちは
    黒はホントにどうにしかして貰わないと辛すぎますね。

単純な火力アップは、固定砲台になれる場合強すぎると言うことならば例えばこのようなものはどうでしょうか。

●黒魔紋
    リキャストを5秒程度
    もしくは、出し入れ式に

魔紋に乗っている間、大幅にキャストタイムが短縮される代わりに、与ダメージが(数値はバランスを見て)低下する。

魔紋を常時出すことを可能とし、必要な場面では魔紋に確実に乗れるようにする。
    代わりに常時乗っていると火力は落ちる。と言う考えです。

魔紋ステップも常時使える様になりますのでギミック耐性が確実に上がると思います。

あくまで参考程度ですが最大火力が強くなりすぎない様に、使いやすさをあげることはまだまだ可能だと思いますのでなにかしらは調整して頂きたいですね。
    (3)

Player
    adcde's Avatar
    Character
    Ririsa Risa
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by scarsan View Post
    こんにちは
    黒はホントにどうにしかして貰わないと辛すぎますね。

単純な火力アップは、固定砲台になれる場合強すぎると言うことならば例えばこのようなものはどうでしょうか。

●黒魔紋
    リキャストを5秒程度
    もしくは、出し入れ式に

魔紋に乗っている間、大幅にキャストタイムが短縮される代わりに、与ダメージが(数値はバランスを見て)低下する。

魔紋を常時出すことを可能とし、必要な場面では魔紋に確実に乗れるようにする。
    代わりに常時乗っていると火力は落ちる。と言う考えです。

魔紋ステップも常時使える様になりますのでギミック耐性が確実に上がると思います。

あくまで参考程度ですが最大火力が強くなりすぎない様に、使いやすさをあげることはまだまだ可能だと思いますのでなにかしらは調整して頂きたいですね。
    現状より火力下がるって誰も使わないと思いますがそんな魔紋
    (14)

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    Quote Originally Posted by libvirt View Post
    いい加減14のバトルコンテンツにキャストがある固定砲台は、不向きでジョブコンセプトが間違っている事を認めて下さいよ。
    レンジからキャスト取っ払った事からしても理解してるでしょ。
    昔のFFのイメージからジョブコンセプト決めたんだろうけど、それは前衛後衛があってターン制だから成り立つのであって、前衛後衛も無く同じ攻撃がきてひたすら動かされる14じゃ無理。
    オマケにキャストがありながら、エノキ、AF/UB、ポリグロ、ハートと管理しなきゃならない事が大量で黒だけ別ゲーやってるみたいな難易度になっている。
    熱くなるのは分かるんですけど落ち着いて下さい…。
    詩人は機動力の高さが持ち味だったのに、突然詠唱を付けられ正反対の操作感にされたのが不評だったのであって、キャストそのものが不評だったわけではないです。「詠唱やりたきゃ最初からキャスターやってるわw」と。また詩人からキャストが外れたのは人口が激減した事への反省で、現コンテンツにキャストが合わないとみなされたのが理由でもないです。

今のコンテンツにキャストが不向きという点は同意ですけど、ジョブコンセプトまで否定しちゃったら…もはやキャスターじゃないじゃん!黒魔じゃないじゃん!ってなったら、その時こそ私は「最初から詩人やってるわw」って黒杖置くと思うんですよね。
    『管理しなくてはならない事が多い』なら、まず管理する部分を減らす調整を要望していきませんか?また遠隔にも容赦なく攻撃が飛んでくるコンテンツそのものの改善を要望していきませんか?
    追随してくる攻撃も増え、もはや滑りうちでは対応できません。以前はここまで黒いじめのコンテンツばかりだったかなぁ?という気がしています。
    (10)
    Last edited by D_GEYE; 10-27-2017 at 04:24 PM.

Player
    scarsan's Avatar
    Character
    Scar Beegar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 90
    お返事ありがとうございます。
    私は黒を使いこなせているわけではない身なので深い話はできないですが、

たしかに、大きなダメージを出して楽しんだり、ダメージディーラーとしての役割を果たすのに与ダメ低下はマイナスイメージがあるので良く思われないのは分かりますが、

使わないと言うことはないと思います。
    詠唱ができないという問題に対しての案ですので。

これはあくまで一例でしかなく、黒がすこしかでも良くなれば良いなと思い投稿させていただいているので、

「このアイデアならこうしたら良くなるよ」と言ったような感じで意見を一緒に考えてくれると嬉しいです
    (3)

Page 133 of 392 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... LastLast