最初自分DPSで ワンダいきまして 余りの 妙な動きで ゲンナリしていましたが
何度か やってるうちに 自分DPSなら 攻撃せずに 支持だけしてたらいいんだと気づき 支持のみぽっちぽち
隊員のMPは無限のようだし 初めから 撤退出しといて 支持したのから倒す ヒラーに行ったらポチ ボス戦で雑魚に行ったらポチポチ
んで 十分でした。
我慢というリアルスキルも必要なくなりました
報酬経験値プレイヤーのぶんは もうちょっと増やしてほしいです。
最初自分DPSで ワンダいきまして 余りの 妙な動きで ゲンナリしていましたが
何度か やってるうちに 自分DPSなら 攻撃せずに 支持だけしてたらいいんだと気づき 支持のみぽっちぽち
隊員のMPは無限のようだし 初めから 撤退出しといて 支持したのから倒す ヒラーに行ったらポチ ボス戦で雑魚に行ったらポチポチ
んで 十分でした。
我慢というリアルスキルも必要なくなりました
報酬経験値プレイヤーのぶんは もうちょっと増やしてほしいです。
攻略任務は各ロールの基本的な動きが学べる素晴らしいコンテンツですね。
小隊だけではなく、初心者の館の最終試験に採用して戴きたい。
ロスガルブログ
https://negima.work/
パッドだとordersを誤操作で消す事が多くストレスマッハなのでそもそも消せないようにしてほしいです。
そうです、鍵タブをポチって消してしまう事が多いんです。十字キーでタゲ操作をする事が多く、特にヒーラーで遊ぶとordersを操作した後HPが減ってる事に気がついて焦って十字キー上下でタゲ操作をしようとすると、気が付かぬ内に鍵を解除して、あれ変だなタゲが設定出来んぞとキャンセルボタンを押してそのままタブ消えちゃうんですよね。
だからそもそも消せないようにするかxを押さない限りはキャンセル押しても消えないようにして欲しいですね。XHBに入れたいのは山々なのですが空きがないので…
Last edited by sal_zatk; 10-27-2017 at 01:17 PM.
我が隊員たちもレベルが56とかになってきてレベルアップまでの必要経験値も72000にまで増えました。
そろそろワンパレも飽きてきましたし・・なにより1回にもらえる経験値7500固定では厳しくなって・・
そろそろ次のダンジョン追加欲しいです!
カンスト60までの中間というとソームアルかドラゴンズエアリーになるわけですが・・・
ドラゴンズエアリーはどこかのボスで雷の線を外周の柱に移す、というギミックがありますがあれ移さないとやっぱり死んじゃうんだろうなぁ・・w
タイトルどおりなのですが隊員ガチャを引き続けた結果以下の事がわかりました。
1.志願書が一枚もきていない状態で「軍用募兵マニュアル」を使用し、
攻略手帳の各カテゴリで項目を達成すると達成1回目で100%志願書が届く。
2.小隊部屋でこの志願書を決裁して(入隊可否を決めて)未決裁志願書ストックをなくし、
再び「軍用募兵マニュアル」を使用して1と同じ攻略手帳カテゴリの別項目を新たに達成した際、
やはり100%志願書が届く。
3.志願書未決裁ストック状態のままで「軍兵募兵マニュアル」を使用すると、
同じように攻略手帳の同カテゴリの別項目を達成した際に高確率で志願書が届かない。
これは、攻略手帳各カテゴリで志願書が未決裁ストック状態になっていると同カテゴリの志願書提出率が下がり、
マニュアルを使って提出確率を上げても100%にならなくなるためと考えられます。
なので現状だと同じカテゴリでずっと遊んでいる場合、
マニュアルを使って志願書がきたら都度小隊部屋に戻り決裁するのが効率がいいのですが
例えばゴールドソーサーの細かい項目を一個達成するたびに小隊部屋に戻るのはものすごく面倒です。
そもそも3枚以上ストックできる仕様にしたにも関わらず、このようなペナルティがあることで、
いちいち往復をしなければならずゲームプレイに無用な中断が入ってストレスになるのはよくないと思います。
志願書を未決裁ストックしていても同カテゴリの志願書提出確率の低下はなしにする方向でお願いしたいです。
Last edited by Roundabout; 11-03-2017 at 11:26 AM.
小隊を人に自慢できるコンテンツが欲しいです
アライアンスダンジョンでいいですので
死ぬほどではなかったですかー情報ありがとございまっす!
そして、ラスボスで拘束ありましたねー
自キャラが拘束されてその間「攻撃命令」が無効になってると詰みそうですね。
あれ・・・でも「アムダ市街ハード」のグーブーに飲み込まれるギミックがアウトって吉田さんが言ってた気もする・・・あれがダメならこれも・・・w
これも死ぬか死なないかーにもよりますよね、グーブーは確殺でしたし・・・まぁまぁその程度はなんとかしてくれるでしょうーw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.