Page 35 of 83 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast
Results 341 to 350 of 822
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    すっごい勘違いしてるけど、ここで持ち上がられた問題が
    本当の意味でFF14内で改修が必要なほどの問題であるか自体が
    こっちでは決定できんのよ。
    調査を行えば提起された問題がどの程度の頻度で起きてるか
    運営にはわかるし、その中で必要性を考えられるわけで、
    そもそも、「みたいなゲーム」といわれなきゃならん程の
    問題なのかもわからんのにそんなこと言われたら運営もたまらんのじゃない?

僕はPT募集にある程度の条件が付くのは構わないと思ってるけど
    それがどの程度有効に働くかと問われれば「そんなに使う人いない」と
    思うよ。本当に条件付けてコントロールするのって非常に狭い範囲の問題だと思うし。
    (7)

Player
    Herikia's Avatar
    Character
    Finis Finis
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    意味が分からなくないですか?~
    募集主に何のペナルティも無いとは。
    ごめんなさい略しました

募集内容とは違っている や、合理的な攻略法を持っていないようだ これは時間の無駄だな
    と感じたのが例えば貴方ひとりであって、他の7名は残るという場合を想定していたのですが言葉遣いがズレていたようですね 遺憾に思います

これは顕名・匿名関係なく、投票がされた際に、それが可決されたならそれは正しく多数決で判断された 正当なものだという主張をされていたと思います
    その正当な申し出をした自分(達)が、謂われない中傷や付きまといを受ける可能性が多分にあるので、匿名が保たれている現状を維持すべきだという主張をされているのだと受け止めております これは尤もな意見ですし大多数のプレイヤーが支持していると思います

しかし先般から私が書き込んでいる事は、善悪の話でなく、特殊な募集が成り立ってパーティー構成がされた時に限定しての、机上の空論を基にしたものであって、募集主がいて 募集主に賛同している6名がいて、ただ1人常識人である貴方がそのカルチャギャップに苦しんでいる  というケースです
    「時間を気にせず、まったりダラダラで行きましょう」という募集に入って、もっと効率よくダッシュでまとめで行こうと前向きな提案をしている訳ではないのです
    貴方以外の構成員も彼らなりに一所懸命にプレイしているかも知れません、でも貴方は納得できない、時間を奪われていると感じる 
    他の7名は納得しているのにです 
    善悪の問題ではなく ただ一人で場を乱しているのは貴方です ペナルティーを受けて退出するのは貴方ではないですか?
    なぜ募集主が罰せられる必要があるのですか? 貴方が、貴方1人の培ってきた正義を通したいというワガママのために

という妄想で組み上げた「見えない誰かと戦っているような」主張を、先般吐露したのですが、どうでしょう説明になったでしょうか?
    なお、貴方 という呼称は便宜上使っただけで特定の誰かを指している訳ではありません
    (1)
    Last edited by Herikia; 10-25-2017 at 09:49 PM. Reason: 誤字訂正しました

Player
    Herikia's Avatar
    Character
    Finis Finis
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    スレ主様を差し置いて、長々と失礼しました
    コンタクト履歴を使って事後救済を求めるというのが、現状での最善策だという事で納得できました

ギブアップ投票や除名投票機能を使って 日頃自信をもって誰かを裁いてきた側が
    いつ謂れも無く裁かれる側に追いやられるかも知れない という漠然とした恐れからでた差し出口です
     乱文お目汚し失礼いたしました
    (2)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    すっごい勘違いしてるけど、ここで持ち上がられた問題が
    本当の意味でFF14内で改修が必要なほどの問題であるか自体が
    こっちでは決定できんのよ。
    調査を行えば提起された問題がどの程度の頻度で起きてるか
    運営にはわかるし、その中で必要性を考えられるわけで、
    そもそも、「みたいなゲーム」といわれなきゃならん程の
    問題なのかもわからんのにそんなこと言われたら運営もたまらんのじゃない?

僕はPT募集にある程度の条件が付くのは構わないと思ってるけど
    それがどの程度有効に働くかと問われれば「そんなに使う人いない」と
    思うよ。本当に条件付けてコントロールするのって非常に狭い範囲の問題だと思うし。
    「運営もたまらん」と言われても、こっちからしたら「実装直後ですらギブアップ連発されて、さすがに辛抱たまらん」と思ったから投稿してるんですけども^^;
    (2)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    確かに、あれこれと条件が複雑になると「PTを作る側も、選ぶ側も、考える事が増える」と言えますから、「機能的になればそれでいい」とは言えないです
    当然デメリットも出てきますね

でも、そうやって14の開発陣が「一緒に遊ぶプレイヤーをいちいち細かい条件つけて取捨選択せざるをえないバトルばかりを作り続けている」んだから、それはもう仕方がないんじゃないでしょうか?

もっとシンプルに「突入条件を満たした規定人数とジョブ構成だけを用意して楽しめるバトルコンテンツ」を作ろうと思えば、いくらでも作れます
    そういう物を「作ってこなかった」のは他ならなぬ開発陣なのだから、これはもう「自業自得ではないか?」と僕は思います^^;
    このスレッドを見るにPT募集で設定できるようにってちらほら見えますけど、
    私個人的には募集文に書いたり書いたことを再確認することで済む程度なら募集する側としても参加する側としても、
    ねこへびさんがおっしゃるデメリットがあるから慎重になってほしいってのか私の意見。

ただ、開発陣があーしなかったからとおっしゃってますが、
    それっていつの間にか、PT募集を変えるしかないって前提にしてませんか?

私はPT募集変える以外の道はあると思うよ。

現にねこへびさんが自らPT募集に限らず幅広い意見を集めたコメントを残していたではありませんか。
    引用した内容にはなんか矛盾がありそう。
    (4)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    このスレッドを見るにPT募集で設定できるようにってちらほら見えますけど、
    私個人的には募集文に書いたり書いたことを再確認することで済む程度なら募集する側としても参加する側としても、
    ねこへびさんがおっしゃるデメリットがあるから慎重になってほしいってのか私の意見。

ただ、開発陣があーしなかったからとおっしゃってますが、
    それっていつの間にか、PT募集を変えるしかないって前提にしてませんか?

私はPT募集変える以外の道はあると思うよ。

現にねこへびさんが自らPT募集に限らず幅広い意見を集めたコメントを残していたではありませんか。
    引用した内容にはなんか矛盾がありそう。
    確かに 、僕は以前そんな事を言ってますね^^;
    「ギブ仕様などをいじくらない方法だってある」っとかって。

でもそれはあくまで「現状より問題を改善(できるであろう)案は、沢山ある」という意味で、その案の中には「PT募集やギブ仕様自体を一切さわらない方法だって存在してますよ」って意味です

その沢山ある方法のうちの、「どれか一つを実装すればそれで問題は解決する」と言うことではないです<(_ _)>

改善と解決は違いますから、問題解決そのものを考えたら「あらゆる箇所にテコ入れ」しないといけないし、とりあえず問題の「改善」だけを目標とするなら、「PT募集やギブシステムはいじくらなくても済む案もある」という感じですね
    (1)
    Last edited by Nekohebi; 10-25-2017 at 11:52 PM. Reason: 最後の一文を追記しました

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    どういう場面でギブ出すのかなどを募集に設定できるといいかもですね。
    3滅、30分で前半抜けられない場合など、設定した条件を満たすまでギブアップは押せないようにシステムですればいいのでは?
    フルタイムと設定すればギブアップボタンが表示されないなど。
    まあフルタイムに設定しても最初の30分で全く見込みのない場合なんかは抜けていく人の方が多いでしょうし
    ギブアップだけを縛っても仕方ないと思いますけどね。
    あくまでペナルティとか、抜ける抜けないでギスギスするのを回避するためのものですし
    そう言う風に縛った場合にはギブアップの代わりに抜ける相談が始まるだけだろうなーと思います。

ぶっちゃけてギブアップする空気になったら主催の人にまずは
    これどうするの? 予定の場所まで行かないんだけどまだ練習するの?
    みたいにまずプレッシャー掛けますね。
    予定まで進まないのに繰り返すから抜けますねって感じで正当化して。
    (9)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Herikia View Post
    かなり特殊なケースの話ですか?
    募集文と違うのに自分以外の7人は納得して進めてる状況なんてほぼ無いですよね。
    というかそれは現状と何も変わってないです。ギブアップ出しても他7人が納得してるなら結局否決されるだけ。
    あと周りが一生懸命にやってるから〜とかは抜けたい人にとっては関係ないです。
    (1)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    名前だしてコミュニケーションつったって散々ギブ出されてるのに
    『自分の問題点に無自覚または指摘されても自分の非を認めない人』
    このタイプの人に面と向かってチャットで説明しろなんてゾッとする。
    わざわざ言い合いしてギスって時間浪費とか最悪だしさっさと解散したい。
    (27)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    「運営もたまらん」と言われても、こっちからしたら「実装直後ですらギブアップ連発されて、さすがに辛抱たまらん」と思ったから投稿してるんですけども^^;
    勘違いしなさんな。問題提起が悪いと言ってるわけじゃない、
    自己の不利益を提示するのはフィードバックとしても問題提起としても
    否定されるものじゃない。

だからと言って、自己不満を背景に問題を飛び火させてゲーム否定みたいな
    話をする事に意味が全く感じられないし、運営もいきなりの横殴りみたいな
    意見をされたらたまらんだろうなぁって思うだけ、そもそもの論点のすり替えだし。

連続ギブが嫌なら一人1回のギブにしても解決は出来る。
    (個人的にはこれが適当ではないと考えるけどね)
    解決策を提示した時に逆行してより大きな個人の不満を提示したら真意が伝わらんよ。
    (26)
    Last edited by sijimi22; 10-26-2017 at 09:48 AM.

Page 35 of 83 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast