Results -9 to 0 of 11

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by FineMotion View Post
    僕はFFシリーズをプレイするのは今回が初めてで
    ちらっと小耳に挟んだのは以前のFFシリーズだと白魔道士はメイスを使っていたこともあるとかないとか?
    メイスといえば鉄製というイメージです。
    FF14と同様にオンラインMMORPGであるFF11では、
    白魔道士と言えば定番の「回復,強化」という基本スタイルがある一方で、
    「鈍器で殴り倒す」というスタイルも「非常にw」愛されており、
    特に「PTプレイで溜まったストレスを鈍器で発散する」という点で、
    「プレイヤーの精神衛生的」にとても重要な要素(かつネタ)となっています。

自分としては「殴り重視の杖:鍛冶」「魔法重視の杖:木工」という住み分けも面白いかなぁ…と。
    特に、鍛冶と木工の複合で「釘バット」がいつか実装されることを期待w
    (9)
    Last edited by pachimon; 11-15-2011 at 11:53 AM.
    ララフェルの歩き方&走り方ktkr―――(゚∀゚)―――!!!!!!!!
    FF14が単年度黒字になったら祝杯挙げるw マジで挙げる。