勇者ジョブがやりたいわけじゃないからフィジクは今のままでいいんじゃないかな。そこまでDPSで誰かを回復したいなら赤やればいいし
分岐元の名残という意味では今くらいのままが望ましいと自分は思う
なぜなら4.0のスキル数調整って本当に役に立ったか疑わしいと考えてるからなんだけど
スキル減らされて強さ的な意味でも操作的な意味でも面白くなくなっただけでしょう。その割に上下の差は縮まらなかったし

ホットバーキツいんでデスフレアとエンキルドル・バハムートは
それぞれトランス・バハムートとサモン・バハムートへの置き換えにならないでしょうか
ベイン複数の場合はダメ低下じゃなくて効果時間の減少にした方が使いやすい気がします。
3.xから召喚を楽しんでいるものです。ちょっとした要望なのですが
非戦闘時におけるエーテルフローのリキャストリセットがほしいです。
というのもワイプした後、平均的に20秒後に戦闘開始カウントが始まる場合が多く、それだとエーテルフローがリキャスト状態のまま戦闘が始まります。
3.x時代ではミアズマバーストのリキャストが10秒だったこともありフローの消費は遅かったのですが、4.0から5秒になり消費速度はすごく早くなりました。
そうなると、エーテルフローの周期が全てのフェーズでその分ずれてしまい、火力を出したい部分でうまく出せないことがあります。
チャットで言って待たせればいいとか自分のスキル回しを変えればいいと言われればそれまでなのですが、やっぱりDPSをやっているので自分なりに火力を出していきたいです。よろしくお願いします。
テキストコマンドやらサモンの追加効果等でエーテルフローのリキャストリセットを追加してもらえると有難いです。

バハムート ちょっと小さくなりましたが バハの大きさというよりも 羽を広げてるのが 他人の視界を遮ってると思いました
技打つ時だけ ガバっと広げて後は小さく折りたたんでる ってのがいいんじゃないですかねえ
4.1召喚士について
今回のパッチが当たったことにより動きやすく火力の出しやすい環境になったと思います。
サステイン(英雄)も帰還しましたし、ソロ時のタイタンが使える用になったのも嬉しいことです。
他、問題という問題はこまかなことだだたったり。3.0でできたことを返して欲しい等の意見だとおもいます。
1.フィジクについて
低レベルidでのサポートとして機能する。程度のサポートスキルとして考えるだけでいいと思います。我々召喚士は他人を回復したい訳ではありません。ペットと共に戦いたいんです。
2.エーテルフロー関係
リスタート時エーテルフローを消費してから次のエーテルフローのリキャスト待ちが発生する。この事に関して、調整できればしてほしい程度に考えております。何故なら高難易度コンテンツの場合、最高火力を出すために1分位は皆さん待ってくれると思います。
それ以外のコンテンツでも1分まつだけなのでそこまで自分は希望してません。
今回の調整はとても良いモノでした。バハムートのサイズ調整で余り邪魔だと言われなくなったり、攻撃時動きやすくなったり、範囲技が増えたりと。
最後にサモンバハムート中であってもトライバインドに威力100を乗せるか、常時威力100にしていただけるとまた少し強くなれる気がします。
ベインの弱体は諦めました。
・ペット指示を一発で受け付けて欲しい。
連打している時間にルインガ2発撃てる時アリマス
・フィジク削除しないで!
マジデ現役で使っています。必要です!お願いします。
・4.1以降、シャドウフレア(地面ターゲットの場合)の受付が遅い場合がある。
シャドウフレアのボタンを押して地面に円形範囲が表示されてから決定ボタンを受け付けるまでに時間が掛かるときがある。
特に移動中が顕著ですが、ハウジングエリア、都市エリア、他木人では再現されず、極神龍、零式オメガ、IDで頻繁に発生します。
多人数による戦闘と移動による座標位置でデータ遅延の影響受けているのかなあと思ったりしてます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote