Page 220 of 470 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... LastLast
Results 2,191 to 2,200 of 4699
    Player
    Nanato's Avatar
    Character
    Chihiro Tutuga
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 38
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    トライバインドさんがようやく使えるようになったので、ペット反応の調整は永遠の課題として、召喚さんはあとはフィジクの扱いをどうするのかってとこかなぁ。(4.0の使わないスキルの整理という観点からね)
    どうするのがいいんだろうね。
    個人的には、対ペット追加効果の形で、サステインの効果をフィジクに含めていただきたかったところです(学者も同様です)。
    アクション減らした意味が薄れますし。
    (3)

Player
    kiyohori's Avatar
    Character
    Kiyo Hori
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 83
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    トライバインドさんがようやく使えるようになったので、ペット反応の調整は永遠の課題として、召喚さんはあとはフィジクの扱いをどうするのかってとこかなぁ。(4.0の使わないスキルの整理という観点からね)
    どうするのがいいんだろうね。
    要らないなら消す。
    残すならINT由来にして強化で良いと思いますけどね。シンプルに。どうせケアル程度の威力なんだから、ごちゃごちゃ考えるのも面倒くさくなってきたね!フィジク。
    (9)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    勇者ジョブがやりたいわけじゃないからフィジクは今のままでいいんじゃないかな。そこまでDPSで誰かを回復したいなら赤やればいいし
    分岐元の名残という意味では今くらいのままが望ましいと自分は思う

なぜなら4.0のスキル数調整って本当に役に立ったか疑わしいと考えてるからなんだけど
    スキル減らされて強さ的な意味でも操作的な意味でも面白くなくなっただけでしょう。その割に上下の差は縮まらなかったし
    (8)

Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ホットバーキツいんでデスフレアとエンキルドル・バハムートは
    それぞれトランス・バハムートとサモン・バハムートへの置き換えにならないでしょうか
    (11)

Player
    Ramusasu's Avatar
    Character
    Ramu Iroha
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    ベイン複数の場合はダメ低下じゃなくて効果時間の減少にした方が使いやすい気がします。
    (6)

Player
    FujiK's Avatar
    Character
    Fuji Koji
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 70
    3.xから召喚を楽しんでいるものです。ちょっとした要望なのですが
    非戦闘時におけるエーテルフローのリキャストリセットがほしいです。

というのもワイプした後、平均的に20秒後に戦闘開始カウントが始まる場合が多く、それだとエーテルフローがリキャスト状態のまま戦闘が始まります。
    3.x時代ではミアズマバーストのリキャストが10秒だったこともありフローの消費は遅かったのですが、4.0から5秒になり消費速度はすごく早くなりました。
    そうなると、エーテルフローの周期が全てのフェーズでその分ずれてしまい、火力を出したい部分でうまく出せないことがあります。
    チャットで言って待たせればいいとか自分のスキル回しを変えればいいと言われればそれまでなのですが、やっぱりDPSをやっているので自分なりに火力を出していきたいです。よろしくお願いします。
    テキストコマンドやらサモンの追加効果等でエーテルフローのリキャストリセットを追加してもらえると有難いです。
    (17)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    バハムート ちょっと小さくなりましたが バハの大きさというよりも 羽を広げてるのが 他人の視界を遮ってると思いました
    技打つ時だけ ガバっと広げて後は小さく折りたたんでる ってのがいいんじゃないですかねえ
    (2)

Player
    mut's Avatar
    Character
    Mute Eight
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    4.1召喚士について
    今回のパッチが当たったことにより動きやすく火力の出しやすい環境になったと思います。

サステイン(英雄)も帰還しましたし、ソロ時のタイタンが使える用になったのも嬉しいことです。

他、問題という問題はこまかなことだだたったり。3.0でできたことを返して欲しい等の意見だとおもいます。

1.フィジクについて
    低レベルidでのサポートとして機能する。程度のサポートスキルとして考えるだけでいいと思います。我々召喚士は他人を回復したい訳ではありません。ペットと共に戦いたいんです。

2.エーテルフロー関係
    リスタート時エーテルフローを消費してから次のエーテルフローのリキャスト待ちが発生する。この事に関して、調整できればしてほしい程度に考えております。何故なら高難易度コンテンツの場合、最高火力を出すために1分位は皆さん待ってくれると思います。
    それ以外のコンテンツでも1分まつだけなのでそこまで自分は希望してません。

今回の調整はとても良いモノでした。バハムートのサイズ調整で余り邪魔だと言われなくなったり、攻撃時動きやすくなったり、範囲技が増えたりと。

最後にサモンバハムート中であってもトライバインドに威力100を乗せるか、常時威力100にしていただけるとまた少し強くなれる気がします。

ベインの弱体は諦めました。
    (2)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Kakarim View Post
    ホットバーキツいんでデスフレアとエンキルドル・バハムートは
    それぞれトランス・バハムートとサモン・バハムートへの置き換えにならないでしょうか
    それしちゃうと占のカードみたいに撃たないとリキャ回らないになって色々スキル回しに影響しそうな気もする
    サモンはまだ置き換えでも良いかなーと思いますけどトランスが特に
    (1)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Nyatz's Avatar
    Character
    Nyatz Realm
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    ・ペット指示を一発で受け付けて欲しい。
    連打している時間にルインガ2発撃てる時アリマス

・フィジク削除しないで!
    マジデ現役で使っています。必要です!お願いします。

・4.1以降、シャドウフレア(地面ターゲットの場合)の受付が遅い場合がある。
    シャドウフレアのボタンを押して地面に円形範囲が表示されてから決定ボタンを受け付けるまでに時間が掛かるときがある。
    特に移動中が顕著ですが、ハウジングエリア、都市エリア、他木人では再現されず、極神龍、零式オメガ、IDで頻繁に発生します。
    多人数による戦闘と移動による座標位置でデータ遅延の影響受けているのかなあと思ったりしてます。
    (3)

Page 220 of 470 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... LastLast