Quote Originally Posted by Silvershark View Post
謝罪を要求したかどうかの話をしてるんじゃないですよ?
なんかモンスター何チャラに気を使って言葉を選んだ教師見たいと言う意味です。

運営のコメント直後の  ランダムなんだね~やらしい攻撃だな~ で終わらないユーザレスみたらまさにそれだけど
すみません。以降こんなのは入れるなというレスが、良い悪いの感想にみえなかったです。

タゲりにくいとかの意見は今後に生かしてもらいたいと言うことで理解できます。
それこそ、「コンテンツデザイナーにフォーラムのフィードバックが伝わっているんだな」で終わらないものなんですかね?
わざわざモンスターなんちゃらとか他者の投稿を貶めてる時点で、同じ穴の貉に思えます。

で、その話題の雷ですが、多分これ2.xの蛮神だったらプレイヤー側もまだ「お約束」が固まっていないので、もう少し穏やかな反応だったかと。
しかしながら、さすがにメジャーパッチ2つ目にして、マイナールールを変更するようなギミックなので、そりゃ文句も言われるでしょう。
二度と作らないようにすべきかどうかは、開発側が判断することですが、個人的には好評価を下せないギミックであることは確かです。
まあ、これも他の人が書かれている通り、霊龍のターゲットのやりづらさの方が余程クソだと思いますが。