装着したい装備にマウスを持って行くと 装備の詳細を見せてくれる窓が出現しますが
その窓が「マテリア装着可能なパラメータ」の上に出て、一部のパラメータが確認しにくいです
「マテリア装着」窓にかからない位置に調整してもらえませんでしょうか。

装着したい装備にマウスを持って行くと 装備の詳細を見せてくれる窓が出現しますが
その窓が「マテリア装着可能なパラメータ」の上に出て、一部のパラメータが確認しにくいです
「マテリア装着」窓にかからない位置に調整してもらえませんでしょうか。
効果音について。
例えばバックを開いた時や装備を付け替えた時、ハウスへの出入り等々様々な効果音が『バサッ』『もぞもぞ』『ガチャ』みたいな生活音に設定できればと…
(抜刀音はジョブ事に違いもありますし気に入っています。)
現状だとUIもグレーの背景デザインで効果音も機械的なのでSFというかシステマチックな印象が強いです。

その装備詳細の下に、
(私のはパッドで、PSコントローラの設定なのでR2ボタンなので
マウス操作やその他のパッドだとわからないですが)
L2 通常アイテムの詳細を表示(通常のだとHQ時の詳細を表示) R2 詳細を非表示
と出ていて、このR2をぽちっと押すと、押してる間だけ装備詳細隠せますよー
クエスト関連ですが、単純な要望はこちらとのことでしたので。
長いこと一緒にいる、バディチョコボが主役のサブクエストが欲しいです。
具体的にどんなものか...までの要望はありません。
バディの視線で見た光の戦士やエオルゼアの世界がどんなものなのかを知ることができたらいいなーと。
クエスト中のセリフはずっと「クェ」でもいいですし、そのときだけ心の声が聞けてもいいかなと。
モーグリならチョコボと会話できたりするんでしょうか?
ヨロシクお願いいたします。

レヴナンツトールのレストランにはたまに有名どころのNPCがはるばるやってくるようですが、カーラインカフェとか溺れた海豚亭とかクイックサンドとかにその人々が一杯やりに来てもいいのではないかと。そういう風景やそこから漏れ聞く会話から世界観がまた少し深まるのではとおもうんですよね。配達クエのように人間模様が見え隠れして。
正直にいいますと、トランキルに駐留しているランドゥネルさんとイウェイン師匠が酒酌み交わしながらカーラインカフェで談笑してるのが見たいのですっ(超個人的趣味です。すいません)
あ!バスカロンドラザーズでもいいですよ!
追記:酔って炸裂するベアティヌ先生の木工ジョークも是非聞いてみたいです!
Last edited by milis; 01-30-2018 at 11:26 AM. Reason: 追加で妄想が膨らんだので!

魔導アーマーと同じくFF6のBGMにできませんか?

ホーンテッドマナー(守護天節ID)のサーバー間PT対応希望
サーバー間PTでは突入できなかったので、別鯖のフレンドとも遊びに行きたいです!
同鯖のパーティしか突入できないということですが、マッチング自体はDC毎のようなので、過去の死者の宮殿とかと同じ仕組みなんでしょうか?
4.1を迎えより別サーバーのフレンドと遊びやすくなったことですし、いろいろ難しいのかもしれませんが、何卒ご検討いただけたら…!
課金リテーナーについて。
課金リテーナーの課金が切れていてもアイテムの取り出しは出来るようにしてほしいです。
PSO2を遊んだことがある方はご存知と思いますが、あちらも倉庫は月課金です。
FF14と違うのは課金が切れていても「取り出し」が出来ること。
「保管しておきたいミラプリ装備等をしまっておけば、課金が切れていても好きな時に出すことができる→そして出したらまたしまいたくなる→課金する→収益増」
今は課金するだけしてありったけしまい込んだらなにがしまってあるのかも忘れてしまうのでミラプリ装備を出そうともせず、新たに増えた装備類がよほど苦しくならないと課金リテーナーのことなんか思い出しもしません。
出すだけなら出すようにしておけばユーザーもうれしい、再課金のきっかけにもなってウィンウィンだと思います。

攻略手帳において、コンテンツルーレット:アライアンスレイドを達成したとき、ダンジョンの「コンテンツルーレットで、ダンジョンを3回攻略する」がカウントされるが、「ダンジョンを5回攻略する」はカウントされない。なのでコンテンツルーレット:レベリングでイフリートやタイタンに当たった時も「コンテンツルーレットで、ダンジョンを3回攻略する」をカウントしてほしい。
せっかくクガネに着たので
ヘアースタイルでちょんまげ(てっぺん剃ってるのと剃ってないバージョン)と文金高島田的と花魁風のヘアースタイルがほしい
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.