Quote Originally Posted by Chilulu View Post
装備ってNQ品で良いのであれば、都市部とか集落の武器防具屋に並んでませんか?
作るよりは遥かに高値なので、ちょっと躊躇してしまいますが…。

おそらく、レベルを上げた順番や環境によっても大分難易度変わってくるのではないかと思われます。
私は3.2までギャザクラなんて「は?なにそれおいしいの?(int無)」みたいな脳筋民族でしたけど、
他の方にマテリア装着を頼むのがとにかく億劫になってしまって、それからいろんなところで調べてレベリングはじめました。
最初は全職15にして、木工を真っ先に50にしてから他を上げ始めたので
模範作業とビエルゴの祝福をレベリング段階で使えたのが大きかったんだと思いますね。イクサルデイリーの存在を思い出したのも木工が50になってからでした。

ここ最近、低レベルの装備でレベル相応の製作物を作るためのシミュレーションをする機会が数度あったのですけれど、
Lv50のスキルを使わない前提だと何をどうやっても100%にならないのが多くて驚いてた記憶がありますね…。