ユーザ同士の話し合いはどこかの某掲示板でも出来る事です。
開発とユーザーの対話がなされなければフォーラムの意味はありません。

ユーザ同士の話し合いはどこかの某掲示板でも出来る事です。
開発とユーザーの対話がなされなければフォーラムの意味はありません。
そもそも外部に頼ったという事実が無いですからね。
過言ではないと言うか、それははっきりと過言でしょう。
欧米至上主義な運営のサゲ氏などは「掲示板の意見は無視して、英語フォーラムの意見だけを見ろ」と公言してますし。
まぁ実際、Sayが邪魔だったんだから仕方ないかと思います。
行数の少ない、分割も出来ないチャットウィンドウを直さなかったのが悪いのです。
そういうユーザーの声を聞かなかったスクエニ開発の責任で、ユーザーのせいではありませんね。
14ではフォーラム開設もしましたから、多少はそのあたりを反省したようですが。
某掲示板では昔、「○○持ってないやつはPTくるな」が白熱していましたね・・・
ジョブ別の掲示板でも、リーマン等時間のとれない方にとっては取得難度が高いアイテムを持っている前提で語られていましたし。
ただ、スクエニもスクエニで、ゲームバランスはもとより、鯖統合というユーザーにとってかなりの負荷をもたらす変更をいきなり行った挙句、某掲示板の反応を見てサーバー移動を停止というとんでもない行動をしていましたし
ユーザーとの対話の充実と、バージョンアップ内容の意図を明確にしてほしいです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote