Results 1 to 10 of 1141

Hybrid View

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    ユーザ同士の話し合いはどこかの某掲示板でも出来る事です。
    開発とユーザーの対話がなされなければフォーラムの意味はありません。
    (0)

Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by niro View Post
    ユーザ同士の話し合いはどこかの某掲示板でも出来る事です。
    開発とユーザーの対話がなされなければフォーラムの意味はありません。
     その「どこかの某掲示板」ってのが、大きな力を持ち過ぎて暴走した時、どうなさるつもりで?

もう、FF11の二の舞はたくさんです!!
    (正に、FF11は「これ」(外部掲示板にコミュニティを頼った)がために、新規ユーザーが全く入り込めず、腐敗していったといっても過言じゃ無いからね。誰が好き好んで、あんな魑魅魍魎が跋扈するネトゲに行くもんですか。「Sayで会話しただけで晒される」なんて、暴走以外の何物でもないでしょ)
    (0)

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Gilgamesh View Post
    (外部掲示板にコミュニティを頼った)がために
    某掲示板と同じ事していては駄目だと言いたかったのですが
    外部に頼って失敗したからこそフォーラムを作る必要があったのではないですか?
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Gilgamesh View Post
     その「どこかの某掲示板」ってのが、大きな力を持ち過ぎて暴走した時、どうなさるつもりで?

もう、FF11の二の舞はたくさんです!!
    (正に、FF11は「これ」(外部掲示板にコミュニティを頼った)がために、新規ユーザーが全く入り込めず、腐敗していったといっても過言じゃ無いからね。誰が好き好んで、あんな魑魅魍魎が跋扈するネトゲに行くもんですか。「Sayで会話しただけで晒される」なんて、暴走以外の何物でもないでしょ)
    そもそも外部に頼ったという事実が無いですからね。
    過言ではないと言うか、それははっきりと過言でしょう。
    欧米至上主義な運営のサゲ氏などは「掲示板の意見は無視して、英語フォーラムの意見だけを見ろ」と公言してますし。

まぁ実際、Sayが邪魔だったんだから仕方ないかと思います。
    行数の少ない、分割も出来ないチャットウィンドウを直さなかったのが悪いのです。
    そういうユーザーの声を聞かなかったスクエニ開発の責任で、ユーザーのせいではありませんね。
    14ではフォーラム開設もしましたから、多少はそのあたりを反省したようですが。
    (1)

Player

某掲示板では昔、「○○持ってないやつはPTくるな」が白熱していましたね・・・
    ジョブ別の掲示板でも、リーマン等時間のとれない方にとっては取得難度が高いアイテムを持っている前提で語られていましたし。

ただ、スクエニもスクエニで、ゲームバランスはもとより、鯖統合というユーザーにとってかなりの負荷をもたらす変更をいきなり行った挙句、某掲示板の反応を見てサーバー移動を停止というとんでもない行動をしていましたし

ユーザーとの対話の充実と、バージョンアップ内容の意図を明確にしてほしいです
    (1)