Page 22 of 24 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 LastLast
Results 211 to 220 of 234
    Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    最高レベルになった時点でジョブとして完成するという作りの時点で途中までのレベリングなんてあんまり意味ないですからねぇ
    60以下のレベリング普通に面白くない職もあるしやりたい人は飛ばせてもいいと思う
    中途で面白くない職に使うかどうかは別として
    (15)
    Last edited by trilobite; 10-12-2017 at 04:37 PM.

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    サブキャラに使いやすくなって有難いです。
    (13)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Tomura123 View Post
    現状のメンターの資格やPCの質がどうこうに言及はしませんが、扱ってないジョブでも初心者に真しやかに嘘をふきこんだりできますよね。
    そしたら訂正して教えればいいだけです。
    嘘ならどこかしらにボロが出るはずので。

IDの制限って300IDでしたっけ、300MIPだっけ?
    たぶんIDまわる間にボロクソ言われて辞めちゃうか、正常なメンターの耳に入るほどの悪評が立つと思いますよ。
    (3)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    もともとジャンポの説明してたPLLで4.1まで1個にしておこうと思っています的な発言があったと思いますけど
    (4)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    あれだけ新規がどうとか言ってた割にやっぱり建前と本音は違うんだなーという印象。

導入の是非の際に反対してましたが、
    ぶっちゃけここまでいい加減な感じにしたんだったらいっそレベル60までなんてせずに使えば現状の最高レベル70まで到達するアイテムも販売したら
    いいんじゃないの?って感じました。(ぶっちゃけ昔ほどレベリングに意欲がなくなった為正直どーでもよくなりました)

建前なんて運営が「新規さんが既存プレイヤーと一緒に最新のコンテンツに行くため」とでも言っておけばなんとでもなりそうな感じですしね。
    (10)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Rulia View Post
    たしかに、下手かどうかは別問題ではありますが、私の経験則から言わせていただければ若葉マークの方はやはりいろいろと足りていないという印象です。
    紅蓮IDで実際にあった話ですが
    「フラッシュをやらないから雑魚とり切れてないですよ」→若葉ナイト「フラッシュって何ですか?」
    「ダメージ減少バフをつかってください」→若葉タンク「それなんですか?」
    「敵の攻撃予兆範囲が出たらちゃんとよけてください」→若葉メレー「予兆範囲ってどこに出るんですか?」(これについては零式3層での出来事)
    「ちゃんとスイッチしてください」→若葉タンク「挑発すればスイッチ完了しているのですよね?」→相方タンク「挑発のあとに何かしら技を入れないとスイッチ完了できません」→若葉タンク「知りませんでした」(零式4層コン目PTにて)
    というのはやはりあったことです。
    また、ポーション賛成の方々が最初言っていた「どうせ最新の高難易度レイドには初心者は来ない」という前提も崩れているように思います。
    実際零式4層で若葉のポーションの方見てますしね。どうやって3層零式超えてきたんだ…と思うくらいスキル回しもできていませんでした。
    おそらく似た経験をされた方は多いと思います。

そういう経験をしているわたしからすれば警戒するのは当然のことだともおもいます。

結局は若葉支援、復帰者支援、中級者支援策が足りていないのだと思います。
    そこらへんのコンテンツがちゃんと揃っていれば反対する人はかなり少なくなるのではないかとは思います。
    (13)
    Last edited by haiiromikotte; 10-13-2017 at 10:12 PM. Reason: 追記のため

Player
    Tomura123's Avatar
    Character
    Wisker Toom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    上手い下手ではないです。ただただ経験です。
    僕も頑張ったレベル上げしないなんてずるい!!なんていいませんよ、条件同じですし。ずるいと思うなら自分もジョブポ使えばいいんで。

自分が言いたいのはそこにいたるまでの過程で得たものがないことが問題だということです。同ロールなら全然いいと思います。レベリングという作業時間を減らすのはむしろいい。

ただ、もうHoTを戦闘前にかけないでとか、リンクさせるなら前に出過ぎないでとか、ボス前でヘイトもとってないのにスタンス切らないでとか、フラッシュしてとか当たり前のことをレベル60になっても言いたくないんですよ。低IDなら初心者や慣れていないなどで理解できます。事実、自分もそうだったわけですし。

必ずしもジョブポをした人がそうなるとも思わないし、ジョブポしなくてもできない人がいるのも理解できますが、解除をなくしてしまうとそういう場面が増えるわけでしょう。なら、それを避ける方法も解除するなら緩和してほしい、ということです。

運営がジョブポで上げた方が投げ出されるであろう、60レベル以降のコンテンツに相応するギミックやスキルの説明をうける場所を作るならともかく、初心者の館だけでは力不足すぎるんですよ。
    (8)

8. 10-14-2017 09:14 AM

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    第36回FFXIVプロデューサーレターLIVEにて
    「パッチ4.1までは、1サービスアカウント/1個のみ購入可」
    とアナウンスされていましたので、予告されていた通りの解禁ということになりますね。
    PLLのスクリーンショット→リンク

他にも、証拠は見つけれませんでしたが、
    冒険禄の購入ページにも「4.1までは1個」という事が書かれていたと思います。
    (2)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Lisalyne View Post
    始めたばかりのお友達と早く一緒に遊べるようにって用意したアイテムだったはずなのに、どうして購入制限を外す必要があるんでしょうか。
    14は全ジョブレベル上げしないと遊べないゲームなんですか?。一緒に遊ぶなら1ジョブで十分なはずです。
    リテイナーのレベルポーションまで出てるし、お金で時間を買うことだってPay to Winですよ。
    強さに直結しないなら課金なら何やってもいいわけじゃないです。
    実装意図として一番大きいのは新規だけど、サブジョブや復帰にも使ってねって言ってたので
    制限は解除されて然るべきだったかなと思いますね
    時期的に早いか遅いかはともかくとして
    (1)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    一応、始めたばかりで友達と遊ぶ!で購入した後このロールつまんないな…から別のロールってのも一応あるんじゃないかな
    (1)

Page 22 of 24 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 LastLast