Page 27 of 33 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 261 to 270 of 328
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by SayaAlex View Post
    私は、抽選方式については、悪意ある個人や業者が蔓延り易いシステムになると考えられるので反対なのですが、抽選方式にメリットがあることも分かります。

その上で、仮に抽選なら、という前提での提案になりますが、落選者にサービスはするべきでないと考えています。

と言いますのも、そのサービス目当てで、家は欲しくないけど参加する人が出てしまうからです。
    当選したら転売にはしる可能性ありますね。
    なので、心苦しいのですが、むしろ家代に加えて参加料を徴収し、本気のプレイヤーを募り、落選したら家代は戻ってくるけど参加料は戻って来ません、ぐらいの鬼仕様にしないと、本当に欲しい人にまわらないのでは、と思慮しております。

そもそも抽選方式には反対なのですが、仮に抽選するとして、どうお考えになりますか?
    鬼仕様も考えました。
    でも現在のログイン戦争でも買えずに不満がたくさんでてますし、公式抽選で当たらなかった場合も恐らく不満は出ると思います。

ログイン戦争でなら買えなくてもギルを消費しませんが、抽選に参加して当たらなかった上ギルまで取られたら今以上に不満がでるのかなと。
    確かにとりあえず欲しくないけど、と抽選参加する人が出るでしょう。しかし、言い方は悪いですが残念賞が貰えてギルも返金であれば多少不満の抑制になるのかなと考えたからですね。
    まぁ、焼け石に水だろうと思いますけどね…。

私はログイン戦争前の待機や欲しい土地までのシュミレーションも楽しいのでログイン戦争は嫌いではないです。
    ですが、19時開始でログインが遅くなる人の事も考えて抽選方式も多くの人が望むのであればいいのではと思います。
    (3)

Player
    Pluton's Avatar
    Character
    Pluton Myth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    個人の環境により土地の購入の可能性が少しでも高い方に要望の声が集まるのは仕方ないと思います。
    個人的には抽選の運任せよりも、色々手を尽くしてダメだった時の方が諦めも尽きやすいです・・・w

それよりは、転売への対応をどうしてるのかが気になります。
    パッチ開けて1時間後にはPT募集で土地売りが何件かありました。転売は処罰されるという募集までたってたので、おそらく通報した人もいるのではないでしょうか。
    PLLで転売はNGと発言がありましたが周知されているか甚だ疑問ですので、パッチノートに転売は没収対象になると記載する必要があるのではないでしょうか。
    一か月後に飽きたから売りますなら多少の理解は出来るものの、流石にパッチ開け1時間後は転売のための購入にしか思えません。
    (12)

Player
    Mustadio's Avatar
    Character
    Mustadio Bunanza
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by n_efa View Post
    FC個人に関わらず、未所持者を優先する
    未所持者優先だと、引越しを希望してる人は後回しにされ、サブキャラやサブ垢で申請した人が優先されないでしょうか?
    そうなると家を捨てる人やFCが出てきそうですが、引越し機能を実装した意味がなくなってしまいそうです
    (2)

Player
    SayaAlex's Avatar
    Character
    Jam Siphon
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by n_efa View Post
    もしも抽選方式な(略)

鬼仕様にした方がいいというご意見があり、その理由もごもっともだと思いました
    ですが、そこで全額没収となると、やはりモチベーションが下がるのは目に見えており、喪失感から引退など考えられると思い
    ならば、いっそ転売ができない仕様にして、運営サイドでの土地管理をして頂いたらと考えてみました

上記を踏まえてもやはりできれば現状の方式を推奨と最後に付け加えさせて頂きます
    鬼仕様と過激な名前をつけましたが、要するに純粋に抽選にすると間口が広くなりすぎてしまうため、その対策ということです。

その点、確かに運営が全て土地を管理するなら、ギルの点も含め、解決する可能性はあると感じました。
    無論、それはシステムの内側をかなり変えることにはなります。
    それが土地の追加の弊害になるくらいなら、現状維持で土地の追加を、となるかもしれないですね。
    (1)

Player
    Character
    Jam Siphon
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    鬼仕様も考えました。
    (略)

ログイン戦争でなら買えなくてもギルを消費しませんが、抽選に参加して当たらなかった上ギルまで取られたら今以上に不満がでるのかなと。
    確かにとりあえず欲しくないけど、と抽選参加する人が出るでしょう。しかし、言い方は悪いですが残念賞が貰えてギルも返金であれば多少不満の抑制になるのかなと考えたからですね。
    (略)
    ですが、19時開始でログインが遅くなる人の事も考えて抽選方式も多くの人が望むのであればいいのではと思います。
    お考えはとても分かります。
    私の考え方ですと、落選者の怒りと悲しみは想像を絶するかもしれません(笑)。

ただ、本筋は、家が欲しい人に家を!ということなのだと思います。
    それをいかに公平に判断するか(それがログイン戦争であるべきか?)ということでしょう。

全くのノーリスク抽選だと、間口が広くなりすぎて、ギルの使い道がないから、あんまり家欲しくはないけど一応参加しちゃおう、とうい人がより増えるのが問題点かと思います(ただ、それも飲み込めるような方式なら、ノーリスク抽選の可能性も出てくるとは思います)。

現状維持の考え方の人は、この点、ログイン戦争の方がまだ意に則しているとお考えなのでしょうね。

ご意見ありがとうございます。
    (1)

Player
    Character
    Jam Siphon
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pluton View Post
    個人の環境により土地の購入の可能性が少しでも高い方に要望の声が集まるのは仕方ないと思います。
    個人的には抽選の運任せよりも、色々手を尽くしてダメだった時の方が諦めも尽きやすいです・・・w

それよりは、転売への対応をどうしてるのかが気になります。
    パッチ開けて1時間後にはPT募集で土地売りが何件かありました。転売は処罰されるという募集までたってたので、おそらく通報した人もいるのではないでしょうか。
    PLLで転売はNGと発言がありましたが周知されているか甚だ疑問ですので、パッチノートに転売は没収対象になると記載する必要があるのではないでしょうか。
    一か月後に飽きたから売りますなら多少の理解は出来るものの、流石にパッチ開け1時間後は転売のための購入にしか思えません。
    方式に関わらず、転売は問題であると私も感じました。
    転売に何らかの対策(要するに一定期間の手放し禁止ですね)を施すことで、早期の転売屋・代行屋を抑えれば、多少方式に自由度が出るかもしれません。

連投失礼しました。
    (2)

Player
    Lavecamo's Avatar
    Character
    Camo Mile
    World
    Shinryu
    Main Class
    Archer Lv 90
    今後土地の空きがでた場合、すべて運営サイドで管理して頂き、ある程度の数がでるか一定期間おきに抽選申請が行われるものとする
    抽選で土地の分配ができるような仕組みが立ち上げれば

転売はできなくなる?・・・ていうのは思わぬ副産物ですね
    (1)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    鬼仕様だ、金額を一定割合没収だというのは吉Pがいう「過度なP2Wにならないようにする(もちろんかかるギルなどにもよるのでしょうが)」という方針にも反しますし、それこそ業者の温床になるので絶対やめておいたほうがいいと思います。
    もし抽選なら外れた人には次回当選確率アップチケットを配ってもいいくらいだと思っています。
    ただ、私はもともとが抽選という方法自体が業者やバイトの温床になるので絶対反対ですけどね。
    ハウジングのコストガのことがあるので、一番ベターなのはやはり無料区画と有料課金区画を分けて実装することだと思っています。
    そして、今回以降追加する有料課金区画でえた利益で有料区画の維持と無料区画の追加を順次定期的にやっていただく。
    FC用は無料区画メインとし、追加割合をFC用無料区画8:FC用有料区画2のように割合を多くする。
    逆に個人向けは有料区画メインとし、個人用無料区画3:個人向け有料区画7のように有料区画を多く提供していく。(数字は適当なのでそこはお気になさらず)
    本当なら100%無料区画のみで提供してもらうのがベストとは思いますが、その分新コンテンツがガバガバになってもこまりますしね。
    固定資産であるハウジングを有料にすることで続けてインしよう!と思う人も増えるでしょうし。
    (1)

Player
    n_efa's Avatar
    Character
    Nieva Efalist
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Mustadio View Post
    未所持者優先だと、引越しを希望してる人は後回しにされ、サブキャラやサブ垢で申請した人が優先されないでしょうか?
    引越し機能を実装した意味がなくなってしまいそうです
    既に投稿させて頂いてた部分もあり、それ前提としての投稿になってしまい言葉が足りず申し訳ありませんでした
    以前の投稿と被る部分がございますが、補足を加え投稿させて頂きます
    これは今回購入/引っ越しをされた方への批判や非難ではないという事をまずはご理解下さいませ
    私は、FC個人に関わらず、ハウスの所持と未所持では参加コンテンツに差が出てしまっていると考えています
    個人宅であればアパルトメントの追加があり楽しめているのでは?というご意見もありましょうが、交雑というコンテンツに興味がある方からすれば、現在のアパルトメントでは意味をなしません
    また、FC所属だとしても、この際はソロFCに関しては別問題と考えますが、小規模であれども畑は共有物となり、好きなときに好きなだけとは行かないこともありましょう
    FC宅であれば地下工房というコンテンツに参加できない問題点もあります

前回の3国追加が2016年6月ですから約1年
    こちらは稀なケースと思うので極論となりましょうが、実装当初が2013年12月ですから、約4年
    その時点で欲しくても購入することができなかった方々は1~4年と年単位で待ち望んだ土地追加だった事でしょう

その点を踏まえ、現在各コンテンツをすでに利用できる方よりも、優先すべきなのではと考えている次第です

私自身今回の引っ越し機能の追加のタイミングに対し疑問を持っており、土地不足に対し不満が出てなければ、同時開放でも問題なかったと思いますが、シロガネ追加前の段階で既に多くの不満が見受けられており、ならば、未所持の方々を優先し、時差を設けてから引っ越し機能の開放
    もしくは区画を分割追加し、その都度 未所持者優先区画>引っ越し優先区画の様に交互に追加されても良かったのではないかと考えております

[分割させて頂きます]
    (1)

Player
    n_efa's Avatar
    Character
    Nieva Efalist
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    それで、不満が解消されたかと聞かれれば、一瞬で埋め尽くされた状況を見れば、明らかな土地不足であり、難しかったと言えるでしょう
    現状を踏まえれば、時差であれば引っ越し希望者があぶれ、そちらからの不満が勃発することが目に見えています
    各優先区画の分割追加であれば、どちらかに偏り、その区画を開放しろとの声が上がった可能性もあります
    今回ばかりは、リサーチ不足は否めないと思っており、運営サイドの情報開示のタイミングや諸事情もございましょうが、ロドスト上に特設ページを設けてでもユーザーニーズを事前に取るべきだったのではと考えております

もちろん引っ越し機能を利用された場合、どこかしらの土地が空くのは明らかではありますが、3国x12区画x60棟 2160棟 この膨大な数の土地のどこが空くのかと言うのは、引っ越し予定の身近な方から聞くなどしていない限り推測するのは難しいと考えております

とは言え、引っ越し機能をけして否定しているわけではありません
    私自身FCハウスを所持していますので、その機能の素晴らしさはよくわかります。
    FC所持の方々からすれば、引っ越し機能がなければ、新天地に行くのはあまりにも敷居が高かったと思います

現在所持され、引っ越しが叶わなかった方の立場からすれば、未所持者優遇の私の発言は面白くないことだと重々承知しております
    気持ちはわかるのです…シロガネ以前に和風の調度品が多数追加され、4.0で和風装備品も追加され、3国に所持しておられる方も、シロガネにどれほど期待を寄せていたか
    居住区を見ても、お庭を和風に統一されている方も多数見受けられ、ここに住んでる方はシロガネを心待ちにしているんだろうなと…
    期待が高い故、これだけの不満が出てしまう実情やリサーチ不足に対し、もっとどうにかできなかったものかと思わずにはいられません

[分割させて頂きます]
    (1)
    Last edited by n_efa; 10-16-2017 at 12:00 PM.

Page 27 of 33 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast