パーティリストのバフデバフも分割表示できるんですか?
設定が見当たらないので、勝手にバフデバフ欄のことを言ってるのかと思ってました。
すでに出ている質問だったらすみません。
今回初めて植木鉢による花の栽培を始めたいと思っているのですが、適した土はどれでしょうか?
採掘の必要のないガーデニングソイルでいいんでしょうか…。
植木鉢で生花の栽培をするなら、その土で十分です
ラノシア土は、収穫物のHQ完成確率をあげる土ですので
HQ収穫が出来るクラフター素材系でしか効力を発揮しませんし
シュラウド土は、収穫物の同時生産量をあげる土ですので
サベネアの野菜とか生花とか、単一栽培しかできないタイプには効力を発揮しません
また、増えると言っても元から複数同時収穫出来る素材系は10個単位で取れますので
シュラウド土使ってまで収穫数を伸ばさなきゃ成らないものがあるかっていうと・・・うん・・・
ザナラーン土は、収穫時の交雑(新たな種の生産)の確率を増やす土ですので
HQ作成不可・単一栽培の種同士でも効力を発揮しますが
交雑させるには隣接した畝に別種の種を植える必要がありますので
植木鉢では、交雑自体が出来ません
その為「単一栽培物・HQ作成不可・交雑不問(または植木鉢利用)」であれば
ガーデニングソイルが適当です
caiusさん回答ありがとうございます!
今育てたいのは生花なのでガーデニングソイルを購入します!
初歩的なことですみません pcユーザーですが とあることでPS4を 購入したので ちょっとFFやってみたくなり
フリートライヤル用新スクエニアカ作りましたが psnと紐付けせよ とでまして 一応中止しましたが
紐付けしてしまうと もし正規購入した時に さらにpc用のアカウントと紐付けは できますか
ついでに すでに紐付けされてる知り合いのpcとかで 自分のIDを入力して 遊ぶことは出来ますでしょうか
1つのPSNアカウントに紐付けできるのは1つのスクエニアカウントだけですよ。
すでにPCで使用しているスクエニアカウントを紐付けする予定ならトライアル版は紐付けしない方がいいです。
他人のPCで遊ぶ分にはPSNアカウントは関係ないですね。
詩学を謎の貝殻に交換できたと思っていたのですが
モードゥナでもイデルシャイアでも交換できるNPCが
見つかりませんでした。
詩学>謎の貝殻>G3ソイル という交換ルートは
亡くなったのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.