Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 139
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    ただ、個人的には今後、プレイヤーの判断で分岐するクエストとかも出てきて欲しいと思っているので、全てのヒストリーを1キャラで取れるようにはなって欲しくないです
    現在でもありますね、グラカンの正式配属後のクエとか。
    (0)

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    履歴評価によりギルドリーヴで10万ギル獲得のヒストリーが取得できると分かって喜んでいたのもつかの間、
    突然、トークンの廃止とレベルアップでのアビリティ取得に変更という話が耳に。

まさに寝耳に水。

新生までの間に取れるヒストリーは全部とっておこうと考えるユーザーは少なくないのではないでしょうか。

まったりとやりながらヒストリーを埋めようと考えながらやっていた自分は、Liveでの発言以降、
    ほぼリーヴを消化しトークンを集めることがゲームの中心になりました。

残り20弱ですが、おそらく間に合わないでしょう。

クラス改修によるアビリティ再配置の一環と思われるので、トークンアビリティだけを
    延期などということはもうできないと思われます。

今回はもうあきらめますが、仕様変更によって取得が不可能になるヒストリーなどがある場合
    変更前に取得ができるように時間に余裕を持ってアナウンスをして欲しいです。
    (17)

Player
    evergreen35's Avatar
    Character
    Vivid Orrin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ワタシはヒストリーというものは自分か今まで経験したことの”思い出”と思っています。
    後で眺めて「そういえばこの時こんなことしてたなぁ」みたいな。
    たから、無理に増やすようなものでもないですし、ヒストリーを取得することを目的としてプレイしている人にとっては
    「またヒストリーが増えた!やらないと!!」みたいに半ば強制的なプレイを強いられるようになりませんか?

後々に取得できないヒストリーがあるのは、その時をプレイしたプレイヤーの特権?みたいなもので後発プレイヤーにはないものを先発プレイヤーが持っているというのは当然だと思います。

あとは、もしヒストリーが完全にリセットされるならできるだけ早めに告知して欲しいですね。
    「消えるとわかってたらやらなかったよ!」という人もいるでしょうから。
    (18)

Player
    Quote Originally Posted by kom View Post
    本末転倒

ヒストリーを埋める為にプレイしてるんではなくて プレイした結果が載るだけ
    根本のアクション再配置やフィジカル廃止などによるバランス調整という前提のまえでは
    「ヒストリーにコダワリのあるプレイヤー」への配慮など全く必要ない
    しかしアチーブメントシステムで
    ヒストリーが多いほど有利になる要素があると明言されちゃいましたからね。。。
    おそらく低性能のおしゃれ装備だろうとは思いますが、
    吉田Pはともかくとして、開発内には素っ頓狂な発想をする方々も多いようですし
    どういう縛りが発生してくるか油断できません。
    一部コレクターマニアのこだわりなんて言えない状況です。

私も興味はありませんでしたが、今は大急ぎでクラスヒストリーかき集めてますよ。
    課金開始が12月だとしたら、最速ならトークン停止までもう半月ちょっとですし
    (16)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    個人的にはヒストリーのコンプリートは趣味でいいと思いますが、
    ヒストリーに対して報酬(実益)が予定されているのなら、その部分はしっかりと作り込んで欲しいですね。

今は時系列に並んでいるだけで足跡もサッパリ把握できず、コンプについては気になりませんが、
    ヒストリーの見せ方については検討されているようです。

項目毎の達成一覧のように整理されると抜けている部分が気になる人も増えると思います。
    かといって新生前のヒストリーが消えてしまうのは、暗黒時代を生きた証が消えてしまうようで、なんとも。

分岐条件があるヒストリー。イベント期間限定のヒストリー。新生前のヒストリー。
    このへんの「達成できないヒストリー」の見せ方は工夫してほしいところです。
    (7)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ヒストリーは、もう少し見やすくしてくれれば、集める人も増えると思う。
    xboxの実績、ps3のトロフィーのように、最初からどんだけのヒストリーがあって、現在クリア済か否かを表示する。
    未クリアはサブクエストが一つだけあるって、わかると「一つだけならやるか」って思う人もいるかも知れない。

単純にクリアした順にならんでいる現状では、モチベーションはあまり上がらない。
    (14)

Player
    hagetenai's Avatar
    Character
    Hagetenai Baldness
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by Smouman View Post
    ヒストリーが多いほど有利になる要素があると明言されちゃいましたからね。。。
    新生前にしか取れないアチブあるとは言ってましたが
    ヒストリー云々のなんて言ってましたっけ?
    それが本当なら課金開始前にしか取れないものがあるって
    しっかりと言ってほしいですね。

そこのとこ、どうなんでしょう?開発さん
    (5)

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    エンドコンテンツを最速でクリアするのもレアな装備品を集めるのも自己満足という点では同じですよ。
    要はヒストリーにこだわるプレイヤーがどれくらいいて、それがコストに見合うかどうかだと思います。

・・・とはいえ今のヒストリーだと面白みがまだ足りなくて(見にくい、達成感がない)、
    例えば、大きなテーブルの上にヒストリーカードが埋め込まれていって、一枚の絵が完成していく
    ・・・とかあったらもっと興味を持つ人が増えるかもしれないですけど。
    (7)

Player
    kisara's Avatar
    Character
    Reppy Rappy
    World
    Anima
    Main Class
    Leatherworker Lv 69
    気持ちは分かるし、概ね同意できるので、いいね!を付けましたが、
    僕にとってヒストリーは、キャラクターが辿ってきた歴史であり、思い出です。
    たとえ、フィジカルレベルなど、もう埋めることの出来ない中途半端なヒストリーであっても、消されてしまうのは納得できません。

アチーブメントに関しては、ヒストリーとは別に、それ用の別の履歴を用意すれば良いんじゃないですかね。
    足りないものが一目で分かるようなやつ。
    その際、取れなくなる物は外してくれれば良いと思います。
    第7霊災の扱いは難しそうですが…。

ちょっと話はずれますが、ロドストのマイページにカレンダーを作ってもらって、そこで今のヒストリーや日記が見れるようにして欲しい。
    (15)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Smouman View Post
    おそらく低性能のおしゃれ装備だろうとは思いますが、
    吉田Pはともかくとして、開発内には素っ頓狂な発想をする方々も多いようですし
    どういう縛りが発生してくるか油断できません。
    一部コレクターマニアのこだわりなんて言えない状況です。

私も興味はありませんでしたが、今は大急ぎでクラスヒストリーかき集めてますよ。
    課金開始が12月だとしたら、最速ならトークン停止までもう半月ちょっとですし
    たしかにおっしゃるような事態も想定できますねー

あまり酷い事にならないように願うばかりですなー
    (2)

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast