Results 1 to 10 of 354

Hybrid View

Player
    LanLan's Avatar
    Character
    Rinne Izumi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by n_efa View Post
    ここに意見を寄せている方々はスレタイ通り今後どうすればいいのかを話し合っているのではないでしょうか
    仰るとおり、今後どうされるべきか議論される場であると認識しております。

クレームと表現したのは、抽選やオークション形式を望む意見の中に、
    その方法と問題となるであろう部分への対策などといった具体性
    そして、意見を出されている方以外の他の様々な境遇のプレイヤーのことを踏まえた客観性
    に欠けていると感じ、議論というよりも愚痴、もっと言えば自分にとって有利にしたい為だけの意見が多いと感じたためにそう表現しました。

さらに、そもそもが不満の出る購入方法や価格、時間帯なのならば何故発表された時点でそういった声があがらなかったのか。みんな発表当時は納得したからなのでは?終わってから意見が出るということは…。
    と思ってしまった為です。

とはいえ言葉は選ぶべきでした。
    言葉が乱暴だった件については謝罪します。
    申し訳ございませんでした。

私個人としましては今後の土地の購入方法について、現在のログイン競争よりも、全体の割合の中でも多くのプレイヤーにとってプラスとなる意見があるのであれば賛成致しますが、ここで出されている意見で私が賛同したいと思える意見が出ていないために現状維持を訴えています。

具体的にあげますと
    個人宅を規制するべきという意見 → 個人宅が欲しくて入手できなかった方もいますよね。
    オークションにするべき → とんでもない価格になってそれこそ一部の金持ちだけのコンテンツになってしまうのでは?最近はじめた人や金策する時間がとれない方は諦めろということでしょうか。
    時間をずらすべき → 全プレイヤーが納得できる時間に設定するのは不可能です。
    抽選にするべき → 業者への対策は?組織票はどう防ぐのか?

もう一度言わせていただきますと、
    システム改修にコストをかけるくらいなら純粋に土地を追加するのにコストを回してほしいです。それで1区でも多く増えるのならそっちのほうが嬉しいです。
    (26)

Player
    wanabee's Avatar
    Character
    Yuki Kuxyi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by LanLan View Post
    仰るとおり、今後どうされるべきか議論される場であると認識しております。
    ~~~~~~~~~~~~~
    システム改修にコストをかけるくらいなら純粋に土地を追加するのにコストを回してほしいです。それで1区でも多く増えるのならそっちのほうが嬉しいです。
    お二人の会話に横槍を入れているようで申し訳ないのですが、私もお二人の意見には賛同すべき点、参考になる点が多いことから意見させてください。
    私も色々な問題(ログイン出来る時間などのリアル事情、個人宅・FC宅混合のエリア問題・慢性的な土地不足)について、現在割けるコストでの最大数の土地追加が納得できる方の多い解決策であるように考えます。
    現在どれだけの土地をコスト的に追加できるのかは分かりませんが、仮に今の二倍、12区+拡張区で三国+シロガネに24区追加されたとしたら流石に通常、優遇での土地不足問題は解消される可能性が高いのではないかと想像します。
    そのためログインが少し遅れたりしても間に合う、人気土地は避けられないかもしれませんがFC宅・個人宅での争いの回避、そしてもちろん土地不足は解決するかと思います。

ただ問題点として過密ではそれでもまだ足りない可能性があるのと、アナウンスもあったように三国+シロガネの土地追加をした場合に、恐らくですが人気のシロガネ・ミストに購入希望者が集中し、ラベでは若干、ゴブではかなりの空き地が出てしまう恐れがあるのかもと思います。
    そうなった場合技術的にできるのかは分かりませんが、ゴブ・ラベの追加を少し減らし、その分をシロガネ・ミストに回し多めに追加した方が空き地が発生するリスクは抑えられるように推測できます。
    その可能性を少しでも減らすために事前に土地購入希望者や引っ越し希望者に対し何かアンケートのようなものを実施し、そこで上位のものを優遇的に追加することができればもっと良いのですが。

ただここでの意見が過熱するということは、それだけハウジング需要があり好きな方が多いという事、またそれと同時に今のハウジングに不満がある方も多いということだと思います。
    私としても、もう1年程欲しいエリアに土地を買えないという状況が続いており、少し攻撃的な言い方になってしまったこと誠に申し訳ありませんでした。
    (2)