Page 130 of 337 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... LastLast
Results 1,291 to 1,300 of 3361
    Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    シロガネの海辺にいる男女を時間帯によって移動したり消えたりもしくは表示オンオフできるようにしてください。もう一人の男性は時間ごとに移動したりするのですが男女はずっといちゃこらしてるかとおもいきや険しい顔でおります。ハウスが目の前なので海側を見たときにちょっと気になってますw
    (6)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    昔から何度も出てる要望ではあると思いますが、庭具の設置数をもっと増やせないものなんですかねと。
    家具の方は増えましたが庭具は相変わらず規模に見合った設置数じゃないままです。
    新しい庭具がたびたび追加されてても、置ける数がずっと増えてないため活かしきれてないと思ってます。
    (14)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Gekisoku View Post
    昔から何度も出てる要望ではあると思いますが、庭具の設置数をもっと増やせないものなんですかねと。
    家具の方は増えましたが庭具は相変わらず規模に見合った設置数じゃないままです。
    新しい庭具がたびたび追加されてても、置ける数がずっと増えてないため活かしきれてないと思ってます。
    屋内はインスタンスエリアですが、屋外は全てのハウジング共通のパブリックエリアだからじゃないでしょうか?
    (1)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    屋内はインスタンスエリアですが、屋外は全てのハウジング共通のパブリックエリアだからじゃないでしょうか?
    屋内も屋外もインスタンスという点では同じではないでしょうか?
    サーバの性能があがるとかすれば屋外も増やせそうな気がしますが。
    (クライアントの必要性能も上がっちゃうのかなぁ?)

ただ今はその余力があるなら区画を増やす方にまわすのが優先かもしれないですね。
    (1)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    屋内も屋外もインスタンスという点では同じではないでしょうか?
    サーバの性能があがるとかすれば屋外も増やせそうな気がしますが。
    (クライアントの必要性能も上がっちゃうのかなぁ?)

ただ今はその余力があるなら区画を増やす方にまわすのが優先かもしれないですね。
    ゲームの作りからして表示の優先順と上限がありますからねぇ
    そっちの問題もありますから、鯖の容量増やした可能になる
    なんて簡単な話じゃないと思いますよ

解りやすい例が、内装を密集させると一定距離以上の家具が表示されないってやつ
    あれはまだ内部だから、自分達の身から出たサビと言えなくも無いですが
    事庭において、景観を好んで買ったのに隣家が庭に家具起きまくった結果
    遠方オブジェクトがかき消されて、景観が損なわれた!
    なんて事態になったら、どうしたってご近所で戦が始まってしまうでしょう?
    (2)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by Gekisoku View Post
    前にPLLか何かでおっしゃられてましたが、ハウジングエリアのロードを行う時にすべてのハウスの庭具データを読み込んでいるため、庭具の設置数が増えるとロード時間が増えてしまうという問題が発生するらしいです。
    例えば、1ハウジングエリア当たり30軒あるため、設置数が1増えるたびに30増えることになりますね。

そのため、庭具の設置数の増加は難しいそうです。
    (4)

Player
    DecorsWeissmel's Avatar
    Character
    Decors Weissmel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    いまのパブリックエリアを廃止してプライベートエリアのハウジングに切り替えてほしいです

パブリックエリアでの土地システムであるために庭具の設置個数も制限され
    ハウジングとは関係ない余分なスペースのためにハウジングエリアのリソースを取られている

以上のことだけでもハウジングをプライベートエリアに切り替えるメリットは十分あるとおもいます
    ほかのプレイヤーに見てほしいという要望はプライベートエリアへの訪問の自由化設定をもうければ解決すると思います

FF14が昔のMMOから今の時代のニーズにあったMMOに変化していってるように
    今のとても古い形のハウジングシステムを現代のニーズに合った形に変えていってほしいです
    (19)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    屋内がインスタンス故に屋内でログアウトしたときに戻ってくるのがパブリックの屋外だと思っていましたが、
    何処かで屋外もインスタンスだという説明があったでしょうか?

もしそうだとしたら、ログイン時に屋内に戻れない理由の説明が納得できないのですが...
    (0)

Player
    Cashewnuts's Avatar
    Character
    Coco Nuts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 72
    以前できないとは言われてましたが、家具の台座の仕様を3段階にしてもらいたいという要望です。

具体的には、まずいちばん下に飲食店などのお座敷によくあるようなちょっと段差のあるタタミとか敷いてある大きめの台座がほしいです。
    その上に今の仕様のテーブルを置いて一番上に小物を置くイメージです。
    同じ段どうしの台を乗せられないという仕様でなんとかいけないかなと思いました。
    (4)

Player
    Astralgain's Avatar
    Character
    Itsuyo Loccafort
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    屋内がインスタンス故に屋内でログアウトしたときに戻ってくるのがパブリックの屋外だと思っていましたが、
    何処かで屋外もインスタンスだという説明があったでしょうか?

もしそうだとしたら、ログイン時に屋内に戻れない理由の説明が納得できないのですが...
    インスタンスだから屋内に戻れないのではなくて、
    屋外インスタンスの中にある屋内インスタンスという二重構造だから
    戻ってくるべき座標を2つ以上保存しなくてはならず、
    屋内には戻ってこれないという説明がPLLでありました。
    (9)

Page 130 of 337 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... LastLast