なんか荒れているみたいだけどそれはさておき
早く個室に入るときのテキストを地下工房よりも上に持ってくるんだ!

なんか荒れているみたいだけどそれはさておき
早く個室に入るときのテキストを地下工房よりも上に持ってくるんだ!
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
すでに結論が出ている要望でしたら失礼いたします。
景観にまつわるご近所問題の解決策として、エフェクトの個別設定の様に簡易表示的な設定は追加できないでしょうか?
以前いた鯖では近隣の居住者がそれぞれ大量の「ドラヴァニアンダウンツリー」を設置して星空さえよく見えない状況になってしまったり
現鯖では、この度のシロガネで海が見えなくなる天守閣が眼下からそびえ立って残念でしかありません。
景観問題やら日照権やらリアルみたいなわずらわしさは持ち込みたくありませんし、出来ることをやってみたいという気持ちも共感できなくない事です。
ここは、する側もされる側も心置きなく楽しめる様なシステム的なサポートを強く希望します。
要望①:自身が物件を所有している区画での、他者の物件の簡簡素化表示
□建物 □染色物デフォルト表示
□庭具設置物 □発光設置物消灯表示
要望②:個別にどちらの他者の物件の見え方…と設定を建物のサインボードでプレイヤー毎に①の項目をオンオフできる
*それ以外でのシステム的に可能な景観問題の解決策があればそれでもかまいません。
(トラブルの火種になるようなものの追加についてはもう少し慎重さが欲しいものだと思うところが正直な感想です。)

まだ詳細な発表がないので問題解決に向けて運営側がどのような策を準備していただけているのかは分かりませんが、現在FF14においてユーザーの努力ではどうしようもない問題がハウジングであると思います。
基本的にその他のコンテンツは周回するなり、時間をかけるなりで解決できるものがほとんですよね。
ハウジングに至っては特に過密鯖でログイン戦争などが原因で年単位の我慢を強いられている方、また私の知り合いで紅蓮の半年程前から始め初心者同士で結成されたFCの方達がいらっしゃるのですが、その方達も今回のシロガネを非常に楽しみにされておりコツコツと地図でお金を溜めなんとかMサイズの土地の購入資金を用意されたFCがあるのですが、その方達がログイン出来たときには既にMサイズが完売してしまっており今回の結果が非常に悲しいと仰っていました。
そういった方達の話を聞きますと次の土地追加時にはなんとか土地を購入できてほしいと思いますし、私もシロガネを本当に楽しみにしていたので次欲しいサイズの土地を確保できなければ、また何年も待つことになるかもしれないと思うとかなりの恐怖があります。
ただ土地追加アナウンスがこんなに早いのは大変嬉しく思いますし、運営側もかなり問題視している事案であると思うので続報を楽しみにしたいと思います。

穴の開いた桶をいくら用意しても無駄だと思いますよ。穴を塞がないと
些細なことで恐縮なのですが、プランターに種を植える際の決定とキャンセルの位置を逆にしてはいただけないでしょうか。
パッド勢なのですが、土を選び種を選びさあ植えるぞー!→キャンセルをよくやらかしてしまいます。
並び順のまま選んでいくと、デフォルトでカーソルがキャンセルの方に飛ぶからです。
一手間ではありますが、毎日栽培を行っているとちょっと煩わしいので変更をお願いしたく思います。
ハウジングの外見についてなのですが、外観のデザインでどの家でも背面側に窓がないのですが、これをどうにかできないでしょうか?
私のFCは運良くシロガネLサイズの7番地を購入できたのですが、この土地は正面入り口が真北に向いてるせいで、正面側が常に日陰になっています
結構そこは残念なのですが、そういう土地だからしかたないとして、立地的に常に影になっている正面に窓が複数あって、南向きですぐ目の前に海があるのにそこに面している壁に窓がないというのは不自然じゃないかと思うのです
Lサイズだと特にそういった部分が目立ってしまい、まるで工場でも建っているように見えてしまうんです
どのハウジングエリアにもそういった景観の良い方に窓のない土地はいくつかあるので、可能なら改善してもらえたら嬉しいです
Last edited by Dassai; 10-14-2017 at 10:08 AM.
吉田P&Dは今まで出来ないことははっきりとできないといってきました。以上です。それを言うなら「あなたが運営なら可能だ」と推測する理由を明確にしてくださいな。
できないと言ってないけど「できるとも言ってない」運営の判断は霧の向こうでこちらにはわからんと
何度も私も言ってます。
ゆえに、事実上の容量とコスト面を購入希望者最大数を考えた時にそりゃ無理だろって私は言ってます。
それを覆したいならその辺を数字をもって可能であることを証明したらいいのでは?というより
一貫してその辺の話は「できないとは言ってない」で説明もないですもんね。
貴方が運営に自分の意見として要望を求めるのはあなたの勝手で良いともいますが
他者に同意を求めて否定されるのがおかしいってのは成り立たんのですよ。
特にこんきょも提示しない話を受け入れる理由はどこにもありません。
あと言っておきますが私は大量の土地追加が運営ならできるっていいましたか?できるかもしれないって言ってますよ。できないって言ってない以上できるかもしれないだから大量の土地追加を要望してるっていってるんですが…?それを言うなら「あなたが運営なら可能だ」と推測する理由を明確にしてくださいな。
できないと言ってないけど「できるとも言ってない」運営の判断は霧の向こうでこちらにはわからんと
何度も私も言ってます。
ゆえに、事実上の容量とコスト面を購入希望者最大数を考えた時にそりゃ無理だろって私は言ってます。
それを覆したいならその辺を数字をもって可能であることを証明したらいいのでは?というより
一貫してその辺の話は「できないとは言ってない」で説明もないですもんね。
貴方が運営に自分の意見として要望を求めるのはあなたの勝手で良いともいますが
他者に同意を求めて否定されるのがおかしいってのは成り立たんのですよ。
特にこんきょも提示しない話を受け入れる理由はどこにもありません。
運営様にお願いがございます。
シロガネの好文園辺り~通常区で言うと西側、拡張区で言うと北側の川で泳げる様にはして頂けませんでしょうか・・・なにとぞ・・・なにとぞ・・・
あと、川の終わりである、海と交わる滝壺(?)付近に入れるようにして頂けるとなお一層・・・!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote