Page 21 of 33 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 328
    Player
    NadeePeriyaha's Avatar
    Character
    Nadee Periyaha
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    とりあえず個人宅だらけじゃないかって言われているんだから
    追加はFCだけで少しずつ増やして様子を見るのもありかなと思います
    (2)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    3年前の投稿です。
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ■FCハウスと個人宅のハウジングゾーンが同一である理由について■
    最大のポイントは土地の有効活用になります。FFXIVは運営安定期になり、新設されるFCの数は、
    緩やかに減り、それに伴い新規FCハウスの需要も下降線となります。
    また、土地の売却仕様などの拡張により、土地需要が満たされたあとは、
    徐々にではありますが、区画内に空き土地が発生するようにもなります。

一方個人宅は、皆さんの所持ギル量は常に増え続けることにより、時間が経つにつれ、
    個人宅の需要が増え、土地の空きが多く必要とされることになります。

FCのハウジングエリアと個人宅のハウジングエリアを分けたとして、FCの土地が空いている場合
    「空いてるFCの土地があるなら、そちらに個人宅を建てたい!」というご要望が、
    今後出てくることは確実と思いますし、この両者のバランスを合致させるために、
    同一区画内で自由に土地が買えるという仕様にし、土地の効率的な活用ができることを想定しています。
    「空いてるFCの土地があるなら、そちらに個人宅を建てたい!」なんて状況には全然なってないし(むしろ逆)
    当時の実装前のやり取りからも 「そんなことにはならない」というフィードバックをスルーして
    「FC/個人、両者のバランスを合致させるため」という建前で土地の同一化を半ば強引に実装し、
    それ以降も今日まで3年という多大な時間をかけた結果がこの有様なんです。

今回の騒動に対して、4.2を目標に新しい区画を増設する事に
    「対応が早い!」
    「こんなに早く意見を取り入れてもらえるとは!」
    とかとか賛辞を送られているようですが、3年もたってるんですよ。
    遅すぎるくらい。
    (22)
    Last edited by Chaf; 10-14-2017 at 12:20 AM.

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    アパルトメント的なものだと実装しやすいのかな?って事で、
    大雑把だけれど提案を一つ。

アパルトメントもハウジングエリアのと同じくSMLを設け、同じ間取り(機能)の仕様にする。
    部屋を仲介して庭的なテラス(もしくは屋内庭園)もつけておく(但し、テラスはインスタンスエリア)。

と疑似的にハウジングエリアの一軒家と同じ仕様のものを実装し、
    アパルトメントの価格はハウジングエリアの半額位に設定すれば、
    多少は今よりましにはならんかなぁと思う。

個人的には隣人との共有エリアとか、外装とか別に省いても、
    ハウジング機能自体をフレと楽しめれば、それで良い派なので。
    (4)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    FC宅だとメンバーの人数分楽しめる人が増えるっていうのは私は違うと思うよ。
    私含め私の周りのフレンドは家具を置いて楽しむだけではなくフレンドとの交流の場として機能している。
    個人で完結はしていないし、ハウスがあることによって交流は広がっている。
    カンパニークラフトがあるのでFC優先にしてほしいという願いは理解するけれど、FCと個人、どちらも優劣がつくものではなく同等と私は思う。

よしPの次回追加時の購入仕様の変更が気になりますが、デュラのような空き地がある鯖だと現状のシステムは買いやすく引っ越ししやすいので
    そこらを損ねない仕様か、もしくは次回の追加時、FCや家を持っていない人を優先に買えるようにしても一通り終わったら現状のシステムに戻ってくれるといいなと思う。
    (5)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    個人宅は一人で土地を占有し続けるからです

FCであれば購入当時は少数でもその後メンバーが増えることで利用者が増える可能性がある
    また、新規や復帰者・後発組も家持ちのFCに所属することでハウジングコンテンツを利用できるチャンスがあるからです

一人で占有され続ける個人宅が増えるよりもFC宅が増えた方が利用者拡大においてメリットがあります

個人宅はあくまで土地が埋まらないときの次点の策であるべきかと
    FCだと利用者は拡大してもハウジングしたいという欲は満たされないんですよね
    そうなると結局個人宅を求める声が噴出すると思います

まぁ仮にこの後追加される区画がFC専用にだとしても、今ある個人宅がそのままならばまだ許容しても良いでしょう
    FCハウスが無いと使えない機能(カンパニークラフト)は別の場所で作製出来るようになればその点に関しても問題無いはずです(そもそもハウス持ってないとカンパニークラフトで作製しても意味無いような気がしますが・・・)
    (4)

Player
    kig's Avatar
    Character
    Rei Kigata
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Fatete View Post
    4アカは必要ないです。2アカと片方を3キャラ作れば出きるので。
    あれ?全員インしてないと作れないんじゃありませんでしたっけ?
    (0)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by kig View Post
    あれ?全員インしてないと作れないんじゃありませんでしたっけ?
    カンパニークラフトはクラフターが4人その場にいる必要があるけれど、FC作るのは署名集めるだけなのでインしてる必要はないですね。
    (2)

Player
    Lavecamo's Avatar
    Character
    Camo Mile
    World
    Shinryu
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by kig View Post
    FCの設立は自分以外に、3キャラ分の署名が集まっていれば一人IN状態で大丈夫だった・・・というのは過去情報なのかな?

4人揃ってINしてないとできないのはカンパニークラフト実行の時だったけど・・・違ったらゴメンね!
    (0)

Player
    kig's Avatar
    Character
    Rei Kigata
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Lavecamo View Post
    FCの設立は自分以外に、3キャラ分の署名が集まっていれば一人IN状態で大丈夫だった・・・というのは過去情報なのかな?

4人揃ってINしてないとできないのはカンパニークラフト実行の時だったけど・・・違ったらゴメンね!
    おお、そうだったんですね。早とちり失礼しました?
    (0)

Player
    makopurio's Avatar
    Character
    Makopurio Black
    World
    Titan
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    初投稿です。
    自分もFCの土地を買えなかったので今回は見送りましたがやはりある程度FC専用枠は設けるべきだと感じました。
    設備コストは膨れ上がるのは理解できます。
    ただPT.仲間での攻略に力を入れている割には毎回残念な結果になっていると思います。
    ハウジングは団体でも個人でも殆どのユーザーが楽しみにしていると思います。
    コストがキツくても広告、人件、開発ギリギリまで削ってでも一度見直すべき内容だと思います。
    長文失礼しました。
    (8)

Page 21 of 33 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast