Page 126 of 344 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... LastLast
Results 1,251 to 1,260 of 3439
    Player
    wanabee's Avatar
    Character
    Yuki Kuxyi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    だから、根本が伝わってないでしょ。
    できる限り大量の区画って話をしてないのよ。
    「購入希望者全員にいきわたって尚且つ、後から来る人分にあまりができるくらいの追加」に対して
    バランスが崩れるって話をしてるわけ。

可能な限り最大限の話をするなら突っ込みも何もしないのよ?
    つまり現在のハウジング購入希望者に対して、全員が満足する土地及び少し余る程の土地を追加するとコスト的にもゲームバランス的にもおかしくなると言いたいってことですか?
    それについてはもちろんハウジングがメインではないかたも大勢いらしゃると思うので同意しますが、今まで家を買えずに苦渋を味わい続けてきた方は、この先もずっと家を買えない可能性と悲しい気持ちを持ったままプレイしていかなければならないのですか?

一度課金によるコスト補填の点は置いておきます。
    もちろん各鯖の状況に配慮して最適な土地を追加というのが出来れば私自身も嬉しいのですが、そのようなことが今までなくどの鯖でも同じ区画の追加しか行わなかったという点から、その最適な土地を追加という方法が難しならばもう可能な限りの土地を追加する方法しかないのではないかと思ったのです。
    (3)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    土地に限りがある以上、どんな手段を用いても買うことができない人からして見たら不満しか出ないんじゃないかな?
    限りある土地に対してのアパルトメントってのが今できる最大のことだと思います
    このことを踏まえてして欲しいことを言うのであれば、
    アパルトメントでも地下とかMまたはLのハウスに該当する間取りを提供して欲しいかな
    もちろん金額は相応に上がってもいいと思います
    個人ハウスとアパルトメントの差別化がしにくくなるので現時点でハウス(特にL、M)を持っている人からは不満は出そうですけど
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by wanabee View Post
    つまり現在のハウジング購入希望者に対して、全員が満足する土地及び少し余る程の土地を追加するとコスト的にもゲームバランス的にもおかしくなると言いたいってことですか?
    それについてはもちろんハウジングがメインではないかたも大勢いらしゃると思うので同意しますが、今まで家を買えずに苦渋を味わい続けてきた方は、この先もずっと家を買えない可能性と悲しい気持ちを持ったままプレイしていかなければならないのですか?
    だから、可能な限り追加って事は上限があるって事でしょ。それはそれでいいけど
    上限があるって事は買えない人が出る可能性があるって事。
    それを無視してそんな人が出ないように追加白ってんなら「無理でしょうね」って
    言うしかないのよ。個人的な判断では。
    その理由がゲームが持つコンセプトとバランスの崩壊って言ってるわけ。

それを望んでそうならない時は悲しい気持ちの人が出るだけ。今のままならね。

土地の追加は決まったんだよ。じゃ、その量については運営が判断するしかない。
    この辺は物理的なサーバーの上限やコストに左右されるからユーザー側では計れないし
    決められない。つまりは、買えない人を変動させれるかは分からんのよ。
    じゃ、今度は売り方、買い方でどう、時間的機会を均等にしていくのかとか話し合って
    公平な状況をどこまで追求できるかとかの極力不満が起きにくい状況を詰めて行くしか
    無くなっちゃってるんだよね。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 10-13-2017 at 01:33 PM.

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    追加が決まったというのに、まだ論争を続けているんですね。
    熱くなるのは分からなくもないですが、少し落ち着いたらどうでしょうか?
    (18)

Player
    Character
    Yuki Kuxyi
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    だから、可能な限り追加って事は上限があるって事でしょ。それはそれでいいけど
    それを無視してそんな人が出ないように追加白ってんなら「無理でしょうね」って
    その理由がゲームが持つコンセプトとバランスの崩壊って言ってるわけ。

それを望んでそうならない時は悲しい気持ちの人が出るだけ。今のままならね。

土地の追加は決まったんだよ。じゃ、その量については運営が判断するしかない。
    この辺は物理的なサーバーの上限やコストに左右されるからユーザー側では計れないし
    決められない。つまりは、買えない人を変動させれるかは分からんのよ。
    じゃ、今度は売り方、買い方でどう、時間的機会を均等にしていくのかとか話し合って
    公平な状況をどこまで追求できるかとかの極力不満が起きにくい状況を詰めて行くしか
    そうですね、申し訳ありません少し熱くなってしまいました。
    私も追加できる土地の数には限りがあるとは分かっていますし、全員が満足する方法も従来のやり方では無理だと思っています。
    そうなると後は販売方法によって不満を減らすしか方法はないですね。
    1人FCや倉庫代わりに利用するなど色々な方がいますので一概には解決しないとも思うのですが、何かしら土地を持っていないFCや個人を優遇するなり、ログインによる問題にあまり左右されない方法を考慮していただきたく思います。
    吉田さんから土地追加と販売方法の見直しについても言及があったので今はその発表を待つしかないですね。
    (3)

6. 10-13-2017 01:50 PM
    Reason
    文字化け

Player
    siaa's Avatar
    Character
    Slava Berija
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25

「ハウジングを手放す」選択肢が無いため、永遠に土地を追加していくしかない。
    ハウスを持つデメリットが無い以上、土地が空くことはなく永遠に土地は増え続ける。

それよりも、持たないメリットを与え、手放すと言う選択肢を増やす方が良いと思う。
    ハウジングと両立せず「ハウス要らないや」と「それでもハウスが良い」の二つに別れるようなもの
    (6)
    Last edited by siaa; 10-13-2017 at 02:24 PM.

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    話題を変えてしまいますが
    FCでのハウジング購入について、チェストの中のギルで直接購入できるような機能を設けて見てはどうでしょう?
    現状Lサイズの4500万をみんなに持たせて人海戦術ってのは相当きついと思います。
    FCの権限設定で、チェスト内のギルでのハウジング購入というのをつくって、権利を持つキャラクターならチェストの中のお金でFCハウスを買うことができる!みたいな

これでしたら単純にFCメンバーの数に比例してチャンスが増えることになり、個人より人数の多いFCの方が有利になるのではないでしょうか?
    それ絶対やっちゃ駄目なこと。きつい今ですらこれですよ?
    きついからこそ人数おおいなら金策で差がつくほうがいいですよ。
    自分が簡単になるということは、周りのも簡単になるってことです。
    そろFCでもフレや傭兵を一時的に引き込んでできちゃいますよ?

「参加料20万、成功報酬200万で、30番地購入アシスト募集」
    ↑ソロFCでも約2軒ぶんのギルで表裏全区画のL30番地にアタックできてしまいます。
    (10)
    Last edited by Silvershark; 10-13-2017 at 02:27 PM.

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    チェストから直接購入できる方法ですが、自分なら傭兵雇いますね。
    (3)
    Last edited by Mefmera; 10-13-2017 at 02:28 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by siaa View Post
    「ハウジングを手放す」選択肢が無いため、永遠に土地を追加していくしかない。
    ハウスを持つデメリットが無い以上、土地が空くことはなく永遠に土地は増え続ける。

それよりも、持たないメリットを与え、手放すと言う選択肢を増やす方が良いと思う。
    ハウジングと両立せず「ハウス要らないや」と「それでもハウスが良い」の二つに別れるようなもの
    勿論、そう言った恒久的な何かしらの対策も必要でしょうね。
    考えて行くべきものではあると思います。

ただ、実近の追加で今回みたいな状況を避けるための策については
    ケツ(あくまで運営側が計画する実装日時)は決まってるのでそっちの方の
    フィードバックがほしそうではある。
    (1)

Player
    Character
    Yuki Kuxyi
    World
    Main Class
    土地追加や購入方法以外の改善点というのを考えてみたのですが、現状自鯖ではシロガネとミストが断トツ人気で常に空きがなく、次点でラベにはMSの不人気土地に限り少々の空き、ゴブに至っては中央部以外に空き地がかなり目立ちます。
    それを思うとゴブの空き地というのが非常に無駄であると思いますし、今回の4.1でラベは船着き場周辺、ゴブは中央部分が改善されましたがそのあたりの土地だけは売れて、それ以外の改善がなかったところは以前通りあまり人気がないままです。
    家が欲しいなら妥協してでも空いてるところ住めばいいという考えの方もいらっしゃるかもしれませんが、どちらかというと趣味コンテンツに近いこのハウジングというコンテンツで妥協して欲しくもなかった土地を買いたいという方はあまりいないように思います。
    そして今回のシロガネを見ているとやはり目新しさ、今までの三国エリアにはない雰囲気、どの土地も比較的マケボが近いということで非常に人気があり引っ越しする方も大勢いたように思います。
    そうなると問題点は長年そのままである三国エリアの景観、以前マケボも追加されましたがそれでもまだ遠いところが多々あるなどが挙げられると思います。
    そうしたことから三国エリアの不人気地、特にゴブレットの需要を上げるためにも外周部やラベの湖畔から離れたところなど、今回手が加えられなかったところを大幅に改善することである程度シロガネとミストも集中していた人気が分散するように思います。
    ただ中には今のままの景観で満足、土地追加に加えさらに景観を改良するなどコストが足りないと問題点などいくつかありますが、それでも現在4つあるハウジングエリアの人気を比較的均等にでき選択肢が増えるので空き地の無駄が省けるというメリットにつながるのではないかと思いました。
    ただあくまで通常・優遇におけるゴブに空き地が目立つという前提での意見であり、過密ではゴブレットでも常に埋まっている状態であるとも聞きますので、そこらへんは過密鯖に対しては何かしら多めに土地追加などの配慮があっても良いように思います。
    (4)

12. 10-13-2017 03:18 PM
    Reason
    引用忘れ

13. 10-13-2017 03:20 PM
    Reason
    まとめました

Page 126 of 344 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... LastLast