2ID程やってみました@PS4
とりあえず早急になんとかして欲しいなーってのは小隊への指示をXHBに登録させて欲しい
マウス操作なら問題ないのかもですけどコントローラー操作だとあの指示は出しにくい…

2ID程やってみました@PS4
とりあえず早急になんとかして欲しいなーってのは小隊への指示をXHBに登録させて欲しい
マウス操作なら問題ないのかもですけどコントローラー操作だとあの指示は出しにくい…
今、道が拓かれる「諦めの境地」
Player
ダンジョン嫌いの自分が既に21回行ってます。
うち16回がワンダという…2.0の頃を思い出しますね…
戦闘開始指示でタゲを取らせてる間に装置を動かし、その後撤退指示で安全な場所まで引き寄せてから改めて戦闘…とか指揮してる感あって楽しいです。
この二つだけでも殆どのダンジョンは大丈夫だと思いますが、グラウンドマーカーで位置指定する「移動」指示があったら便利そう。
まだダンジョンの種類が少ないので、今後の追加に期待してます!
今回は最初なので仕方ないですが、報酬格差があると美味しいとこ一択になってしまうので、同難度・同報酬のものを何個かまとめて実装してもらえるとありがたいです。
ルーレットがあってもいいかと!
出来ますよ。アクションリストのORDER欄にあります。
どうせなら
・アクション(使用するスキルなど)やコマンド(タゲ指示など)
・ヘイト、HP、MPなどの数値や状態(バフデバフ等)
・条件式
を使って自分である程度行動ルールを組めるようにして欲しい
アクションや条件式等はレベルアップと共に使える種類が増えていく感じで
運営の用意したルールを読み解いてどうにかするよりも
自分で試行錯誤しながら作ってく方が面白いと思うのですよね
Last edited by Nico_rekka; 10-13-2017 at 12:46 PM.

UI的な面の改善の要望としては、
ダンジョンに入った時にPTの並び方をロール設定したものに自動並び替えするシステムを小隊にも適応してもらいたいです。基本的にPTメンバーの並びは自分の小隊の名簿の上から順番に自動的になってしまうので、ダンジョンに入るたびにロール並び替え設定をするひと手間があるのが少し気になりました。
もしかしたら気づいてないだけで何かしらの打開策があるのかもしれませんが、検討おねがいします。

自分はまだ2~3回ほどしかやってませんが、こんなの実装してくれたら少しは楽になるかなぁってのはあります。
よくIDの道中の敵に「攻撃1」とか「攻撃2」とか、マーカーつけてくれるタンクさんいますよね?。
小隊もこのマーカーに連動するようにして、「攻撃1→攻撃2→攻撃3の順に攻撃してね」とか「こいつには攻撃しないよう禁止1つけよう」って出来たら指定して攻撃指示を連打しなくてもよくなると思うんです。
個人的には小隊攻略は普通に面白可笑しくプレイさせてもらっているので、今後のアップデートに期待って感じですかね・・・。
筋トレエモート習得したらあと何を目的にして小隊IDやるのこれ?

ブレフロにて途中のボスで斧術NPCが食らったバインド水毒などのデバフがそれ以降解除されず
中盤からボス倒すまでタンク無しの自分(弓)NPC弓&NPCヒラの3人で戦う羽目になり
ボスで5回ほど戦闘不能になりつつ何とかクリアしましたがものすごく時間がかかりました
そのデバフ食らったままのタンクNPCはマップ切り替わりごとに近くにワープしてくるものの
バインドで終始そからは一歩も動けない状況でお手上げでした
経験値が欲しかったからタンクで出動しました。
もとがペットジョブなのであまり違和感なく遊べて楽しかったです。
もっといろんなダンジョンに挑戦したいですね。(欲を言えば経験値もう少し欲しい)
戦闘の仕方は
1-ロブ
2-サークルオブドゥーム・フラッシュ
3-先に倒したいやつをタゲって号令:戦闘開始
4-敵を1体たおすごとに、タゲって号令:戦闘開始を繰り返す
5-敵をせん滅したら号令:一時撤退
こんな感じで遊んでます。
もすこしラクチンしたいので、マクロコマンドが欲しいです。
タンク以外ではまだ遊んでませんが、相当カオスなようですね・・・
過去レスにもありましたが小隊メンバーそれぞれにセリフが欲しいな。
よろおつオンラインですらないのはちょっと寂しいです!
あとはアンガーマックスでわっさーと雑魚が押し寄せてくるのは怖いからちょっと直してください!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote