Results 1 to 10 of 354

Hybrid View

Player
    n_efa's Avatar
    Character
    Nieva Efalist
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    個人宅廃止の声が出ておりますが、個人宅廃止はそれこそ本末転倒ではないでしょうか?
    FCと一言で言っても少人数の所から大所帯の所もありますよね?
    少人数の所であれば恐らくはフレさん同士での集まりでしょうから内装/外装も話し合いながら変えれると思います
    ですが大所帯となると数百人規模となり、FCさんによってはハウジングが好きな方をハウジング担当グループとして内装/外装を任せてたりするようですが、それでも人数が多くなれば多くなるほど「私はこうしたいけど」「私が設置したのが変えられてる?」などの不満が出てしまう気がしています
    そもそも、そのような不満から、自由に内装/外装変えたいと言う方がソロFCを作るという流れもあったのではないでしょうか
    ユーザーニーズに運営さんが答えたことにより個人宅が実装され、自由にハウジングを楽しみたい方々の中にはソロFCではなく個人宅購入と言う選択肢を取った方も少なくはないと思います
    なので個人宅廃止=ソロFC増長になりかねないと思いますし、個人宅に関しては現状のまま、ただし、今後はFC宅/個人宅を持っていない方を優先的に購入できる形にするというのがいいのではと思うのです
    もし、個人部屋で我慢しろという意見がございましたら、それはあまりにも横暴な意見だと思ってます
    14自体、FC加入は個人の自由です FCが加入条件のコンテンツも幾つかはありますが、それ自体に興味が無い方からすれば、コミュニケーションはLSで十分だからFC加入に価値がないと思う方も中にはいるかもしれません
    でも、ハウジングは楽しみたいという方は強制的にどこかのFCに加入しなければならないのでしょうか?
    極論の例えを申し上げれば エンドコンテンツには興味がなくゆったり楽しみたい方がエンド固定に強制参加させられるようなものではないでしょうか

脱線この上ない気がしますが、結論として
    個人宅廃止はソロFC増長になるだけで現状の解決にはならない気がしています

私自身ソロFCには疑問を持っておりますので、けしてソロFCを擁護しているわけではありません
    あしからず…
    (14)
    Last edited by n_efa; 10-13-2017 at 06:26 PM.

Player
    siaa's Avatar
    Character
    Slava Berija
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by n_efa View Post
    脱線この上ない気がしますが、結論として
    個人宅廃止はソロFC増長になるだけで現状の解決にはならない気がしています

私自身ソロFCには疑問を持っておりますので、けしてソロFCを擁護しているわけではありません
    あしからず…
    購入方法や販売方法等いくら改善していっても根本的に解決しないですので、以下別スレで投稿した内容をこちらの方が適切判断して投稿します

今回の土地追加を本命の問題解決の時間稼ぎとして考えて
    最初に各エリア毎に1区画のみ追加し、購入は抽選。
    抽選に参加できるのは1アカウントにつき1キャラまでで、1キャラクターにつき、FCの希望を含めて2箇所まで希望を出せる。FCとして希望を出せるのは4人までで一回目の抽選を行う。

この段階で新たに1区画を追加する。購入できるのは一回目の抽選に落ちた人だけにして、更に一回目の抽選で購入から漏れた土地や引っ越しで空いた土地の購入も一回目の抽選に参加し落ちた人だけで行う。
    そこで更に購入希望から漏れた土地がある場合は通常の販売に戻す。

これを繰り返して、問題が解決するまで時間稼ぎをする。どれだけ土地を追加出来るかは公表しない。ログイン戦争に自信がある人には申し訳ないですが。

それと此方のソロFC問題を考えて訂正するなら
    FCは課金継続している人が、2人以上が在籍して居ないと抽選に応募できない。を追加で良いかなと

販売方法が抽選なのは希望が多いことと、ログイン戦争は時間が合わせられなかった人の事を考えないといけないと思います。
    とにかくハウスが持てればいい人は2回目の抽選で持てる可能性はより高くなるとおもいますし
    すでに所有しているFCも個人も購入希望に入れるのは、今現在の土地に満足していない人たちもいるので、せっかく引っ越し機能があるので希望を叶える機会をと思いました。
    (0)
    Last edited by siaa; 10-13-2017 at 07:45 PM.