コメントありがとうございます。
ルーターは最大220MB/sのホームルーターで、接続は有線LANです。MMOには辛いけど何とかできる、というレベルですね。
フルパーティやレイドは無理でもメインクエくらいは出来たというレベルですかね。2.0から4.0までクリアできて、4.1の2つ目のダンジョンで詰んでいます。この状態だとログアウトは出来るけど、ダンジョン脱出は出来ずにいます。
ベンチマークの結果から性能不足であることは間違いないようですが
グラフィックを落としたり、他のアプリケーションを終了させるなどしてみてはどうでしょうか?
回線の問題(ping値や通信速度)については回線変えてくださいとしか・・・。
ネットカフェでやるのもありだと思います
コメントありがとうございます。ラクシュミはメインクエしかクリアしていませんが、コンテンツアクションはマウスクリックでクリアした記憶があります。これは私も感じました。
私は日本から北米鯖でPCでプレイしています。
回線かマシンの性能によるものか、わかりませんが、通常のコンテンツより、負荷が高いようです。
PCユーザーが多いであろう、南米やアジアのプレイヤーさんたちも同じ思いをしている人は少なくないのではないでしょうか?
全体的にもっさりとした挙動になるため、失敗したときストレスしか感じず、非常に不快でした。
高速を解除してからも二秒以上も待たされるのも、特にイライラさせられました。
色々なことにチャレンジされている点は評価していますが
メインのソロバトルとか、プレイヤー全員が遊ぶ物については、ギミックや難易度は、プレイ環境の違い(地域や、マシンスペック等)を十分考慮した上で実装していただきたく。
こちらはもっと忙しい感じなので、ゲームパッドのR1+R2+R3でやってますが、近くに2個玉あっても同時に処理は出来ない感じです。各個撃破だとさらにストレスがたまる感じですね。
適していないのは分かっていますが、他に選択肢がないので使っています。220MB/sのホームルーターでPCと有線接続。PCもAC電源でゲームコントローラーも有線接続。
速度低下に繋がる部分は、極力排除して稼動させています。
メインクエで止められて、通常コンテンツへも移動できずにいるわけです。メ・ナーゴの納品コンテンツをやりたいだけなんですけどね。
Last edited by Nana_Falcon; 10-12-2017 at 02:50 PM. Reason: 文字間違え
2度もコメントありがとうございます。攻略法まで、、。
メンテ明けに試してみたいと思います。
自分のスキル不足か、覚えゲーの知識不足? か、PCのスペック不足なのか、回線のせいなのか特定できずに、書き込んでしまいました。
不具合の方に書き込んでみます。
コメントありがとうございます。パソコンが最低スペックで回線も細いのは重々承知しているのですが、4.1のこのタイミングでスペック不足が原因になるとは思いませんでした。
ネットカフェは、使ったことがないのですが、コントローラーとか持ち込んでも大丈夫かな? 素直にPS4買うべきか?(でも回線の問題だと解決しないし)
悩ましいところです。
支障を来している原因がスペックの場合、フォーラムで訴えても黙殺されるので出来る範囲で試していくしかないですね。
FL殲滅戦がPS3でまともに遊べなかった時は清々しいくらいノータッチでしたから。
PCの再起動直後に挑戦する
ブラウザ等アプリを落としメモリ消費量を抑える
ルーターを再起動する
負荷要因になりそうなゲーム内オプションをオフにする
ラグ読みで早めにアクションを行う
リキャストの早さを活かしてとにかくアクション連打する
球の湧きポイントを覚えて起き攻めする
辺りを試してみるのはいかがでしょうか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote