でも正直な所、公平にした方が良いとは言っても(理想論で言えばそれがいいのだろうけど)何かしたところでまた絶対文句が出るだけだと思うので素直にこれからの動向を待った方がいいとは思います。
全員が満足する、と言うのは恐らく無理です。

でも正直な所、公平にした方が良いとは言っても(理想論で言えばそれがいいのだろうけど)何かしたところでまた絶対文句が出るだけだと思うので素直にこれからの動向を待った方がいいとは思います。
全員が満足する、と言うのは恐らく無理です。
みんなハウジング買えなかったから不平不満要望をかきこんでるわけですよね?だったら最善策であるあまるほどの土地追加をみんなで要望しましょうよ
まだどれぐらいの区画追加など発表がない以上最善策を要求するのがは普通だと思います。
みなさん本当に土地がほしいのですか?本当にほしい方々がなぜ土地の販売方法を変えろ要求してるのか僕にはわかりません。本当にほしいならば土地をあまるほど追加しろと要求するはずでは?抽選にしたところで少ししか区画ついかされなかったらどうせ買えない人は一生買えないのですよ?それよりもみんなであまるほどの土地追加を要求した方がいいと僕は思います。抽選する必要もないし転売するやつもでてこないですし

まさに僕達が要望する一番の課題だと思います
有り余るほどの土地の追加を強く要望します

現状通りのハウジングに加え、オプション課金で買える地区という考え方をいれてもらってもいいんじゃないでしょうか。
単発購入でもサブスクリプション課金制でもどっちでもいいですが、前者は競争、後者は保証というコンセプトで住み分け可能です。
欲しいのに買えないというところに不満があるわけなので、欲しい人がいつでも買えるを実現する方法を考えて下さい。

全リージョン全DCに余る程の土地追加出来る様なサーバー増設するってそれ固定コストを上げるって事なので(素人目で考えても相当な規模だと思います)推定ですけど月額上がりそうですねそれ。土地あれば良いってのはわかるんですどね。
実際には優遇鯖行けば今でも買えるありますが、そこまで欲しいのなら何故行かないのだろう…?
例えばはじめたサーバーがたまたま過密だったとそういう理由で買えない人が出て来ていいものなんですか?
フレンドとかFCとかそのサーバーでつちかってきたことや思い出を捨てろというのですか?
あまりにも横暴すぎませんか?
自分は幸いにもこの問題と疎遠だったのですが、処々思うところがあったので書き込みしました。
まず最初に吉田Pの発言の速度と内容、そしてその対応に1プレイヤーとして感謝します。
ただ、他の方も言っておられるように単なる土地の追加だけでは問題は大きく変化しないと推察します。
まずは①ログイン戦争などにより左右されない仕組み(EX:1区~最終区までの購入開始時間に1時間程度のズレを設定しておく。1区0:00開始なら2区
は1:00~3区は2:00~等)
②ギルの排出から換算して家の初期値段を設定する(今回の値段設定は新規の方でも購入できるようにした開発の皆さんの優しさだと思っています)
③購入した人への権利剥奪(一定期間)導入等:これは設定する側にもされる側にも難しいとは思いますけども
やはり公平性(機会均等という意味)に欠けていたと思うんです。その検討と対応を切にお願いします。
Last edited by bagio; 10-13-2017 at 03:31 AM.
しかも、4.1直前のパッチノート朗読会でしんりゅうとチョコボでしたっけ?どこでプレイヤーたちがログアウトしたか統計とったみたいに言ってませんでしたっけ?それで戦争になるっておっしゃってましたよね?明らかに土地が足りないってわかっていたのでは?問題が起きるってわかっていたのにもかかわらず今の12区画のまま解放したのは明らかに怠慢ではないかと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote