Results 1 to 10 of 3520

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    hide17's Avatar
    Character
    Hide Buzz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    自分の鯖へのping確認クライアント起動速度確認SSD増設プロバイダ変更ipv6変更エラー対策にグラボドライバ変更DirectX9に変更電源設定変更nvidiaコンパネの設定変更キャッシュクリア干渉しそうなソフト全停止or削除 fcメンバー複数人体制でリスク分散 時報確認
    最低このくらいの努力はしました?
    努力したものが勝ち取って何が悪いのか
    (16)

Player
    wanabee's Avatar
    Character
    Yuki Kuxyi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by hide17 View Post
    自分の鯖へのping確認クライアント起動速度確認SSD増設プロバイダ変更ipv6変更エラー対策にグラボドライバ変更DirectX9に変更電源設定変更nvidiaコンパネの設定変更キャッシュクリア干渉しそうなソフト全停止or削除 fcメンバー複数人体制でリスク分散 時報確認
    もちろんそれだけの努力をして勝ち取った方は凄いですし、買えて良かったと思えるのですが、それが最低限のことと言われると疑問に思うことが出てきてしまいます。
    現在でもPCとPS4という環境の違いもありますし、FCに関しても少人数のところから超大人数のところ、社会人メインや学生メインなど様々な形でプレイしている方々がいます。
    ハウジングのためにPCにしろと言われたり、少人数のところが土地確保のためにわざわざ人を増やして挑むというのも何か違うような気がします。
    そうなるともう目当ての土地ではなくてもいいので、狙いのエリアに狙いのサイズの土地を買えるだけの土地を追加していただかないと、ずっと悲しい思いをしてしまうFCや人がいるように思えます。
    (13)

Player
    Mustadio's Avatar
    Character
    Mustadio Bunanza
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by hide17 View Post

ログイン戦争に勝つ努力は認めますが、前提がおかしいかと
    早くログインできるようにする努力=土地を買う努力
    なのが問題だと思います

あと個人宅でLサイズを買えると、単純に供給される人数が少なくなりますし
    FCハウスと同時に2つ土地を確保できることも原因のひとつです
    今まで土地を購入した人は、ルールに乗っ取って購入しているので
    運営にはFC宅専用区、個人宅専用区を用意してほしいですね
    (19)

Player
    hide17's Avatar
    Character
    Hide Buzz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Mustadio View Post
    ログイン戦争に勝つ努力は認めますが、前提がおかしいかと
    早くログインできるようにする努力=土地を買う努力
    なのが問題だと思います

あと個人宅でLサイズを買えると、単純に供給される人数が少なくなりますし
    FCハウスと同時に2つ土地を確保できることも原因のひとつです
    今まで土地を購入した人は、ルールに乗っ取って購入しているので
    運営にはFC宅専用区、個人宅専用区を用意してほしいですね
    私が書いたレスは「抽選にして~」の人たちに向けた話ですね

もちろんアクティブの多いFCが優先され購入出来るようになるべきだと思います
    まぁアクティブの多いFCなら勝ち取れてるとは思いますが・・・

以前吉田氏が個人宅とFC分けると空き地が目立つ可能性があると言っていたので
    それを加味すると別区画に完全に分けるのではなく 個人宅は後から公開かアクティブメンバーの多いFCから優先して購入できるようにスべきだとは思います
    個人宅/FC宅 別区画に分けるだけだとソロFCが増えるだけだと言うこともお忘れなく
    (0)