Page 10 of 33 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 328
    Player
    siaa's Avatar
    Character
    Slava Berija
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    ハウジングの問題については購入方法などを変えていくよりも。ハウジングの需要に
    答えるか、需要を分散する以外ないと思います。
    現状、土地が欲しい人は増える一方で反対に手放す人は殆どいません
    いくら購入方法などを変えたところで根本的な解決にはならないと思います。
    ならばその需要に答え土地を追加していくか。
    現在の土地を必要とせず、その需要に答える何かを実装し分散させる以外ないと思います。

この考えで取り入れられたのがアパルメントだと思われますが、実際はハウジング>アパルメントと
    なっており、普通に考えてより良いものを求めて行くのは当然で全く効果がありませんでした。

土地の追加は切りがないため、難しいかと思います。
    なので、ハウジング=何か ハウジング<何かとなるようなコンテンツを用意し、ハウスを持たないメリットを作らないと問題の解決にはならないと思います。
    (10)
    Last edited by siaa; 10-11-2017 at 08:41 PM.

Player
    Sword's Avatar
    Character
    Loco Deal
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    販売方法を変更する前にとりあえず、
    「所属FCが土地を所有してるキャラクターは個人では土地を購入できない」
    って仕様にすれば、多少は変わるんじゃないかね。
    (16)

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    結局抽選にしようが買えなきゃ買えないでまたゴネる未来が私には見える
    (48)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    抽選にしても買えなかったら結局また騒ぐだけだと思いますね・・・
    「一番最初に抽選参加したのに一番最後に参加したやつが当たった!先着順で当選率を上げろ!」とか
    「金額を多く入れたら当選確率上げるようにしろ!」とか色々出てきそうです。
    (25)

Player
    Marieclaire's Avatar
    Character
    Celsia Marieclaire
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    初めて書き込みさせていただきます。

競争はあってもいいと思うけど、そうじゃないんだ。
    競争すべきところを間違ってる。
    土台、土俵、入口とも言える土地自体は、基本的に誰でもギルさえあれば買えるようにしてほしい。
    本来競争すべきところは、土地の場所(見晴らしが良い等)、家の作りや、個人の個性で競争したほうがいいと思いますね。

家を持つと、考え方が変わるのかもしれないですが、コンテンツ自体を楽しめないのが
    自分が選んだ結果なら何も言うまいが、選ぼうとしても入口にすら入れないのだもの
    ちょっと異常だと思いませんか。

だって、コンテンツって基本CFの条件満たしてチェックいれたら誰でもいけるじゃない?
    それにチェック入れるか入れないかは自分で選べるけど、今のハウジングコンテンツは
    チェックいれたけど、エラーではじかれてるようなものですよね。
    で、それにはじかれなかった人だけがコンテンツを開始出来てる感じですよね。

FF14はそういうゲームだからあきらめてくださいって言われて、今は我慢してますけど
    やっぱりやってみたいコンテンツができないのは、やるせないですよ。

以上、長文乱文失礼しました。
    (48)

Player
    nunsen's Avatar
    Character
    Nuish Kawa
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    個人宅、とんでもない多さですよね
    プレイヤー数を考えると悲しい気持ちになります
    個人用とFC用で分けた方が良いんじゃないかなと思いますね
    (33)

Player
    wanabee's Avatar
    Character
    Yuki Kuxyi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Marieclaire View Post
    初めて書き込みさせていただきます。

競争はあってもいいと思うけど、そうじゃないんだ。
    競争すべきところを間違ってる。
    土台、土俵、入口とも言える土地自体は、基本的に誰でもギルさえあれば買えるようにしてほしい。
    本来競争すべきところは、土地の場所(見晴らしが良い等)、家の作りや、個人の個性で競争したほうがいいと思いますね。

家を持つと、考え方が変わるのかもしれないですが、コンテンツ自体を楽しめないのが
    自分が選んだ結果なら何も言うまいが、選ぼうとしても入口にすら入れないのだもの
    ちょっと異常だと思いませんか。

だって、コンテンツって基本CFの条件満たしてチェックいれたら誰でもいけるじゃない?
    それにチェック入れるか入れないかは自分で選べるけど、今のハウジングコンテンツは
    チェックいれたけど、エラーではじかれてるようなものですよね。
    で、それにはじかれなかった人だけがコンテンツを開始出来てる感じですよね。

FF14はそういうゲームだからあきらめてくださいって言われて、今は我慢してますけど
    やっぱりやってみたいコンテンツができないのは、やるせないですよ。

以上、長文乱文失礼しました。
    仰られる通りだと思います。
    恐らくはじかれた人が多い中、それを見て見ぬふりをされているようで悲しくなります。
    土地追加のアナウンスなどが早めにあったり、この先何度かある予定ですなど運営から告知があれば少し気持ちも楽になるのですが。
    (35)

8. 10-11-2017 10:33 PM
    Reason

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    もし次の拡張があるとしたら、まあパッチと同時のハウジングエリア解放は止めて
    多少の時間差(2週間くらい)を空けたらいいのかなと思いますね

ハウジング購入が無いパッチであってもログイン戦争は毎回起こっているので
    例えば新規コンテンツは4.3で、ハウジング解放は4.31で、ってことにすれば
    ハウジングに興味のない人は特に4.31時には急いでログインする必要はなく、
    その分だけサーバーに負担も掛かりませんからね
    (8)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    もし次の拡張があるとしたら、まあパッチと同時のハウジングエリア解放は止めて
    多少の時間差(2週間くらい)を空けたらいいのかなと思いますね

ハウジング購入が無いパッチであってもログイン戦争は毎回起こっているので
    例えば新規コンテンツは4.3で、ハウジング解放は4.31で、ってことにすれば
    ハウジングに興味のない人は特に4.31時には急いでログインする必要はなく、
    その分だけサーバーに負担も掛かりませんからね
    新規コンテンツの時にログインする人が2週間そこらでログインしなくなるとは考えにくいですよね…
    そういう意味では拡張の最後の最後にハウジング追加が一番いいんでしょうね。休止する人が1番多いタイミングとか
    (5)

Player
    HenryBell's Avatar
    Character
    Henri Bell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    既に同じこと考えた方がいるかもしれないし、提案したところで今更だし、運営が採用するとは考えられないのですが、
    下記前提のような一定期間の入札制で販売したほうがよかったのではないかと、強く思ってしまったので書き残させてください。

①入札は個人またはFCの名義で3件までとし、優先順位を1位から3位まで決める
    ②各土地の入札時には、入札金額の全額を前払いする
    ③入札状況については、入札者の数のみで最高入札額の公表は行わない
    ④期間終了後に落札額を公表し、落札しなかった土地の入札金額は全額返金される
    ⑤入札額が同額の場合には入札時刻が早い者と落札者とし、また、入札額の変更を行った際には増額減額にかかわらず変更後の時刻とする

メンテ明けと同時に720戸(と引っ越し後の空き地)を早い者勝ちにしてしまったことで、その時間にログインできない人やPCやPS4のハードの違いによるロード時間などで不公平が生じていることも否めないと感じています。
    完全な公平を実現するのは無理ですが、上記の入札制や週をずらして各区ごと販売を開始するなど、事前に生じるであろう問題を予測して対応が出来ていたのではないでしょうか。

おそらく運営から何かしらの告知や対応策などが出されたとしても、次は今回土地の購入や引っ越しができた人たちが不利益を被ることになってしまい、取返しのつかないことになってしまわないか危惧しています。
    (6)

Page 10 of 33 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast