Page 7 of 33 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 328
    Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by LanLan View Post

事前に土地の価格が公開され
    開放される日時も事前に発表され
    過去の経験からログイン戦争になることも容易に想像がつきます
    過密鯖はハウジングの購入がより困難という情報も手に入れることはできるでしょう
    優遇鯖への移転ボーナスが開発側から提示され、選択肢を広げることもできたはずです
    更に同じDC内だとフレンド登録や、Tellでの会話、今後LSなども共有できるようにするという、移転のデメリットを軽減する情報も出ていました

それに対して、どうすればログイン戦争の際に有利に動けるか、どこでログアウトするか、フレに協力を頼もうか、など、吟味する時間、準備期間、対策期間は十分にありました。
    チャンスは抽選と同じか、上でいった業者などのことを踏まえて抽選以上に平等だったかと思います。

すべての人に納得がいく仕様にするのは不可能です
    ロビーサーバーで落とされるというのは、そういった全ての事前準備を、慈悲もなく、ただ無に帰すだけの結果なのですが、それは貴方ならどうにかできたのですかね
    システム側での問題をどうにか出来るユーザーは1人も居ないと思うのですが、そんな事でダメだった事よりも、
    ちゃんと練り込んだ方法で、少しでも納得し易い方法を考えていけば良いのではないのですか?

抽選が貴方の出したデメリットだけで、何一つメリットは本当に無いのですか?
    また、そのデメリットを改善する方法や案は本当に何一つ無いのですか?
    抽選がただ安易に参加するだけの方法なら、そりゃ反対は出るでしょうけど、抽選のやり方によっては、よりよい方法が見つかるのではないですか?

人が増えれば増える程、どうしようもなくなるログイン戦争や鯖移動(今が過疎であっても、いつまで過疎でいられるか分かりませんよね)が正しいと言う前に、
    この現状を踏まえて、どうする方法が良いか、それを提案して、議論していくほうがよっぽど良いんじゃないかと思います
    (26)

Player
    Caspaer's Avatar
    Character
    Eva Winter
    World
    Unicorn
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    まずハウジングエリアを全ユーザ分提供するのは非現実的ですね。
    そこはみんな納得すると思います。

じゃあ限りあるものをどう分配するか?ですが
    1、先着順にする(ログイン戦争、リアル・プライベートに依存する)
    2、一定期間購入意思を募集し抽選する場合、先着より購入したいユーザの母数が増える
    3、オークション形式だとプレイ時間・ギル数で新規不利

一長一短ですが参加人数と不公平という点では「先着順」が「一番手に入りやすい」のでは?と思います。
    (6)
    Last edited by Caspaer; 10-11-2017 at 06:19 PM.

3. 10-11-2017 06:17 PM

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by sylvanas View Post
    だから、人数集めてログインできる確率あげるってことがわからないの?
    最低限の努力もしないで、運のせいにしてるなら話にならないと思うんだけど?
    だからその方法ってただの運ですよね?
    (確率を上げるって言うことは、失敗する場合もあるわけで、努力すれば必ず叶うのであれば、確率ではない)
    で、運が嫌いなんですよね?

矛盾してませんか?

貴方の方法だと人数を集めれば、ログインも有利になるとの事ですが、多分どころでなく、ログイン競争が激しくなるだけでは?
    そもそも人が多いからログイン競争が発生するのだから、人が居なければそんな競争が起きない訳ですよね

たまたま今回自分が上手くいった事を美化して、努力だと言って、ごまかしてるだけじゃないですかね
    (30)
    Last edited by Nyanko14; 10-11-2017 at 06:31 PM.

Player
    Azupero's Avatar
    Character
    Beatrix Aegis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    鯖開放と同時にハウジングエリアも開放するから問題なのかな。
    だったら鯖開放が19時だったら21時からハウジング販売スタートとかにズラせばいいのかな?
    もちろん21時前にはハウジングエリアには入れないようにしてね。
    でもそうすると今度はエリア移動で落とされて機会が平等じゃない!って言い始める気がするけど。
    (3)

Player
    LanLan's Avatar
    Character
    Rinne Izumi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    抽選が貴方の出したデメリットだけで、何一つメリットは本当に無いのですか?
    また、そのデメリットを改善する方法や案は本当に何一つ無いのですか?
    抽選がただ安易に参加するだけの方法なら、そりゃ反対は出るでしょうけど、抽選のやり方によっては、よりよい方法が見つかるのではないですか?
    でしたらただ抽選にしろというのではなく、貴方の考える抽選のメリット、そしてデメリットの改善案をしっかりと明記し、意見していくべきかと思います。
    そのあたりをしっかりと明記した上で改善案を提示しているのであればわかりますが
    抽選にしろ!デメリットの改善案はこれから考える!
    という曖昧な提示では賛同しかねるということです。

たとえば
    抽選自体あまり推しませんが、仮に私が抽選を要望する意見をだすならば、
    次に土地を追加するならば、全ハウジングエリアに追加されるでしょうから、一度に3区などを追加するのではなく、3週などに分けて1区ずつ追加し、
    1週目は現在ハウジングを所持していないFCのみ抽選対象
    2周目は現在アカウント単位でハウジングを所持していないプレイヤーのみ抽選対象
    3週目は今まで同様条件を満たしていれば購入、引越しの抽選対象
    など、こういった案を出した上で抽選にしてほしい旨の要望をだします。
    (これでもいろいろ穴はあり、且つ区で対象を絞るために個人宅だけの区などができてしまったり、3週目の人たちにとっては今までは3区分のチャンスがあったのが1区分に減るため不満がでるなど色々と不満は出そうですが。)
    (19)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    だからその方法ってただの運ですよね?
    (確率を上げるって言うことは、失敗する場合もあるわけで、努力すれば必ず叶うのであれば、確率ではない)
    で、運が嫌いなんですよね?
    矛盾してませんか?
    横槍ですが、sylvanasさんは「抽選というただの運ゲー」が嫌いなだけでは?
    今の先着順なら欲しいハウスまでの最速ルートを探したりどこでログアウトするか探したりとその確率を上げる事が出来ますから何もしてない人とは差が付くと思います。
    結局最後は運ですよ、それは全プレイヤーに一つ土地が配られない限り仕方ありません。

誰かが運良くハウスを買えたなら誰かが運悪く買えないのは当然です。
    (20)

Player
    maru_kome's Avatar
    Character
    Maco Mocchin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 70
    なんか、買えない人は運営から手渡しでもらわない限り買えないんだなぁって思う。
    (20)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    横槍ですが、sylvanasさんは「抽選というただの運ゲー」が嫌いなだけでは?
    今の先着順なら欲しいハウスまでの最速ルートを探したりどこでログアウトするか探したりとその確率を上げる事が出来ますから何もしてない人とは差が付くと思います。
    結局最後は運ですよ、それは全プレイヤーに一つ土地が配られない限り仕方ありません。

誰かが運良くハウスを買えたなら誰かが運悪く買えないのは当然です。
    その上げた確率を、サーバーエラー一つで簡単に0にされる。というか、実際そうなったので

貴方の言うように運良く買える人、買えない人が出るのは当然なので、それならば、もう少し納得のいきやすい方法に変えていくべきじゃないかと、提案をこのスレでも発言はしています
    ただ、抽選を嫌う人を見てると、その言葉だけで拒絶反応を起こして、抽選自体に何のメリットもないと決めつけをしているのが不思議なんですよね
    抽選は運だからダメ、でもログインは運じゃない、努力だと言われても矛盾しか感じないですよ
    (20)

Player
    lespo's Avatar
    Character
    Lespo Radahabinod
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 80
    とりあえずFCハウスに限って話をしてみますけど、
    現状ってログイン戦争だからFCメンバー総動員で参加して、誰かがエラーを乗り越えてログインして
    家を抑えるってやり方を取っているだけですよね。つまるところ運ゲー。

正直抽選方式だったら複数キャラでの申し込みをしますし、
    もしアカウントにつき1回の申し込みになると言われれば、その時だけ引退した知人に1月分のカード渡して
    手伝って貰ってでも確率上げるだけなんですよね。

それぐらいならまだマシな方で、最悪複数アカウント所持者が大量に生まれるだけにしか思えません。

抽選方式を取ったらまるで「平等、みんな運頼み」かのように言われている方もいらっしゃいますが、
    本当にただ「運」だけで勝負がつくでしょうか。

まあ、複数アカウント所持者が最強なんて世界は、私は嫌ですがね。
    (38)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    その上げた確率を、サーバーエラー一つで簡単に0にされる。というか、実際そうなったので

貴方の言うように運良く買える人、買えない人が出るのは当然なので、それならば、もう少し納得のいきやすい方法に変えていくべきじゃないかと、提案をこのスレでも発言はしています
    ただ、抽選を嫌う人を見てると、その言葉だけで拒絶反応を起こして、抽選自体に何のメリットもないと決めつけをしているのが不思議なんですよね
    抽選は運だからダメ、でもログインは運じゃない、努力だと言われても矛盾しか感じないですよ
    ならばサーバーエラーを起こさないように対策してくれと要望を出すアプローチもありますよ。
    こちらならハウジングだけでなくこれから先、全ユーザーのためにもなります。

抽選を嫌う人というよりも、ほとんどの人が今の方式で納得しているから反発が出るのでは?
    貴方は抽選が良いみたいですが、どのようなルールで抽選を行ってどのようなメリット・デメリットがあるのか提示してみれば賛成の手が上がるかもしれませんよ。
    (18)

Page 7 of 33 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast