Page 3 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 172
    Player
    TheOnge's Avatar
    Character
    The Onge
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 20
    Quote Originally Posted by sekima View Post
    完璧にクリアするしかないとか、レイドじゃあるまいし。じゃあ初見プレイヤーはどうやってIDクリアしてきてるんですかねっていう話。
    たしか3国IDの踏破率が五割切ってたので半分以上は挫折してクリアしていませんね
    何でだろうなあ?
    (3)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by TheOnge View Post
    14は徹頭徹尾完璧にクリアするか1ミスで死ぬかのゲーム性
    大抵は「1ミス」と思ってるのは本人だけで、裏で大量の小ミスが積み重なって死んでるものですよ
    (40)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by TheOnge View Post
    14は徹頭徹尾完璧にクリアするか1ミスで死ぬかのゲーム性なので仮に成長要素があったとしても致命的に合わないですね
    まあ開発からしたら
    ・ユーザーが入れろって言うから入れた
    ・これでシャキらないと言う不満は解決した
    と言ったところでしょう

ただどこまでAIが成長するのか正直普段の各インタビューでコストコスト連呼する吉田Pを見ていると疑問ですね
    ハラタリ・トトラク・ブレフロ・ストーンヴィジル・ワンダラーパレスのどこに1ミスで死ぬ要素があるんでしょう?
    開発を批判したいがために事実を捻じ曲げるのはどうかと思いますよ
    (53)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    NPCの行動は謎な所が多々あるけど、攻勢にしてやればそこらのレベリング中のポンコツ装備&ガバガバスキル回しPCよりも火力出るし、HPが多いのか雑魚敵の攻撃食らっても結構耐える。ダンジョンで敵の誘導、ptの誘導さえしっかりしてやればNPCのもつそこそこ高いステータス活かしたごり押しも多少は効くから文句言うほどでも無いかな。(小隊を率いて攻略してこいって言われてるんだし、普段タンクの後ろをピクミンしてるのと同じ動きじゃダメって事なんでしょう、たぶん)
    まあワンパレラスボスのタンク迷走はひたすら撤退指示で中央に戻しながら戦う羽目になったんであそこの謎挙動は誰か解明したら教えて欲しいですが。。。
    (5)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    感想:とても楽しかったです!零式等やることなくなったらこれで遊べばいいと思います。
    よしPの実演でそこそこAIの動きなどは大変なことがわかっていたので久しぶりに自分は召喚士で出撃しました。
    ヒールも蘇生もできますしエギだしとけばちょっと俯瞰で見ていても削ってくれますしタゲとってもエギなら死んでもいいですし小隊任務向きだなーと。

攻撃指示がパッド勢にはめんどく感じる部分ですね、さっとマウスに手を伸ばすくらいのことは必要でした。
    あとはもうずっと叫んでいました「うぉぉぉいタンクどこいくのぉぉ!、そっちはいいからぁぁぁ!、もどってきてぇぇぇ!」等々・・・これは楽しいw
    皆さんさくっとクリアするのを期待せず、AI小隊のワチャワチャを楽しむスタンスでいくと楽しいですよ。
    これはそういう遊びだと感じました。
    (37)

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    正直小隊まったくもって面白くない これなら普通にiD行くほうが良い

開発者の人プレイして 面白いと思って本当に実装しているんでしょうか? 

中途半端なコンテンツになるなら 今すぐ廃止したほうが良いと思うレベル
    本当に面白くないですね。
    これをプレイヤーが面白がると思って作ったのならかなりのゲームオンチですよ。
    楽しませる気がないのかな・・・。
    (4)

Player
    LargeNasu's Avatar
    Character
    Yuri Katsuragi
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 69
    ORDERコマンドででマクロが組みたいです!
    シールドロブ>号令やってる間に好き勝手なターゲットにFA取りに行ってしまってわちゃわちゃしてしまいます。
    特にRANGE勢は範囲が広いので弓とか入ると大変です。
    一時撤退にしとけば攻撃してくれなかったので、「一時撤退>ロブ>戦闘開始」とか組めれば開幕が楽になるかな・・・

あと、アクションリストのORDER中にある「号令:撤退解除」はホットバーに登録出来ないんですね・・・
    (2)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    タンクでワンパレ行って来たけど、初っ端トンベリストーカーにNPC3人が突っ込んで行きましたw
    その後、オイルでハンドル回すギミックの際に、NPC1人が死んでしまったが、それ以外は殆ど問題なく進みました
    タンクで先導するとNPCのAIは殆ど必要ないですね

1点だけあるとすると、タンクで先導するものの、ヒラキャスが詠唱可能な場所で立ち止まるため、
    トンベリストーカーが後ろから来ているのにヒヤヒヤ
    だが、これって実装当初のワンパレで良くあった光景で、
    タンクが「志村後ろ、後ろ~」って言うのが恒例だった気がする
    IDが少なった当初の阿鼻叫喚がちゃんと再現出来ている優れたAIな気がしますw
    そういった点では非常に楽しめた
    (21)

Player
    ozouni's Avatar
    Character
    Goo Qee
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    AIについて文句言ってる方は作戦指示のレベルはいくつなのでしょうか。
    カンストさせても攻略困難なら議論する必要がありますが、そうでは無いならLv上げろで議論が終了すると思います。
    (40)
    Last edited by ozouni; 10-11-2017 at 01:48 PM.

Player

たしか3国IDの踏破率が五割切ってたので半分以上は挫折してクリアしていませんね
    何でだろうなあ?
    やる気の問題であって、難度の問題ではないでしょう。
    大体多くの方がそうしたミスを積み重ねて攻略されてきたのですから、1ミスにいちいち目くじら立てたり、全滅だなんだと難癖をつける反応こそ如何なものか。
    (39)

Page 3 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast