ジョブ専用UIの件なのですがここでいいのか悩んだのですが他の詩人さんの意見も聞きたかったのでここに書かせてもらいます。
ストショのゲージが今回追加されたのですが
歌の残り時間と反対側にストショの残りタイムが表示されていて結局見にくくなっているように感じました。
ストショはバフアイコンで確認できるし、ストショのメーターまでは要らないような気がするのです。
せめて、歌のゲージとストショのゲージを分離した方が見やすくなるのでは?と感じました。
他の詩人さんはどうでしたでしょうか?
ジョブ専用UIの件なのですがここでいいのか悩んだのですが他の詩人さんの意見も聞きたかったのでここに書かせてもらいます。
ストショのゲージが今回追加されたのですが
歌の残り時間と反対側にストショの残りタイムが表示されていて結局見にくくなっているように感じました。
ストショはバフアイコンで確認できるし、ストショのメーターまでは要らないような気がするのです。
せめて、歌のゲージとストショのゲージを分離した方が見やすくなるのでは?と感じました。
他の詩人さんはどうでしたでしょうか?
ストショのゲージって必要あるのかな 疑問
邪魔だから 消したい
これ以上表示増やすんなら 半透明化してほしいです。
バフアイコンでストショは自分も十分ですねー。分離できたらたしかに少しは良くなるかも。自分的にはストレートショットのホットバーのアイコンのところに数字で切れるまでの時間がでるのが一番良いなと思います。
ターゲットのデバフを下に配置しているのもあるのかもしれませんが、
ストショゲージの色のほうが歌の色よりも目が行く色をしているので気がついたら歌が切れてたってこともちょいちょいありますかねぇ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.