Results 1 to 5 of 5
    Player
    kouso's Avatar
    Character
    Syou Wind
    World
    Durandal
    Main Class
    Fisher Lv 22

素材耐用度減少

現在標準作業で製作していると、新旧レシピ関係なく、またかなり格上のレシピであっても、「作業状況は思わしくない・・・」時の素材耐用度減少は10~15にとどめてあるように思います(土・風属性異常時を除く)。
    ですが、1.19以後私が作成したもののうち、以下の2つだけはそうなっていません。

レッドコーラルアロー 13~21減少
    ブルーコーラルアロー 13~19減少
    (木工師レベル47)

また、通常成功時(「作業快調だ!」でない時)の耐用度減少数値も他より大きい気がします。

1.19での設定変更作業の漏れではありませんか?
    他のレシピも含めて確認をお願いします。
    (0)

Moderator Clokettin's Avatar
    ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
    なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
    (2)

Player
    Character
    Syou Wind
    World
    Durandal
    Main Class
    本日ウルダハの彫金35ローカルリーヴを行ったところ、「作業状況は思わしくない・・・」時の素材耐用度減少が多かったのですが、まだ宝石細工の手引きを取得していなかったため取得してみました。

高度設備利用、彫金レベル30
    †マラカイトイヤリング(宝石細工の手引要求) 耐用度減少13~19
    †Dシルバーサークレット(ペリドット)(簡易設備・宝石細工要求) 耐用度減少13~19
    この途中で宝石細工の手引を取得
    †Dシルバーサークレット(ペリドット)(簡易設備・宝石細工要求) 耐用度減少10~15
    †Dシルバーサークレット(アメジスト)(簡易設備・宝石細工要求) 耐用度減少10~15
    納品して再受託
    †マラカイトイヤリング(宝石細工の手引要求) 耐用度減少10~15

また、通常成功時の耐用度減少も、手引き取得前は9~11だったのが7~8程度になりました。
    つまり1.19以後も旧レシピについては、色が緑色にならなくても手引きが機能している訳ですね。

(それぐらいアナウンスしてくれても良いと思いますが・・・
    そもそも1.19で手引きを廃止するという説明があいまい過ぎます。
    手引を持っていてもレシピで表示される手引の文字が緑色にならないので、私はレシピ側の手引要求がカットされたのだと思っていました。)

その後再び矢の作成をしてみましたが、相変わらず耐用度の減少は多いままです。
    もちろん矢作りの手引きは1.19以前から所有しています。
    (†ブルーコーラルアローも21減少しましたから、上記彫金の減少が19までだったのはたまたまだと思います)

不具合確定ですね。
    対応よろしくお願いします。
    正直この程度(入力もれか何かの単純ミスでしょう?)の修正はすぐにやってもらいたいです。
    (0)
    Last edited by kouso; 11-12-2011 at 10:34 PM.

Player
    Character
    Syou Wind
    World
    Durandal
    Main Class
    1.20まで修正しないのですね。

Quote Originally Posted by Triairy View Post

ギルドトークンを使った手引書の取得が廃止されることに伴い、新旧すべてのレシピにおいて、手引書が要求されなくなります。
    全文

まだ旧レシピは削除されないようなので、結果オーライですが・・・
    この不具合を報告してから3回更新がありましたが、そんなに難しい修正だったんですかね。
    (1)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by kouso View Post
    不具合確定ですね。
    対応よろしくお願いします。
    正直この程度(入力もれか何かの単純ミスでしょう?)の修正はすぐにやってもらいたいです。
    不具合かどうかは運営がするものでユーザーがするものではない。
    (5)