Results 1 to 10 of 745

Hybrid View

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    ぶっちゃけ、コンテンツの難易度を作るのは開発ですが、条件付募集をするのはプレイヤーなんですよね。
    もっとも、プレイヤーはえてして効率を求めがちなので、その辺も考慮したバランス調整が望ましいですが。
    その辺はどうにもならん気がしますねぇ
    100点満点からの減点法が染みついてる日本人は特に。

イフリート勝てない→パターン覚えるまで頑張ろう×
    イフリート勝てない→強化の余地がまだあるからそのせい

センチネルなしでもイフリートに勝てることは既に知れ渡っていますが、それでもセンチ求める人多いですからね。
    (5)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by gon View Post
    その辺はどうにもならん気がしますねぇ
    100点満点からの減点法が染みついてる日本人は特に。

イフリート勝てない→パターン覚えるまで頑張ろう×
    イフリート勝てない→強化の余地がまだあるからそのせい

センチネルなしでもイフリートに勝てることは既に知れ渡っていますが、それでもセンチ求める人多いですからね。
    日本人どうこうとかそういう話ではなく、センチが無かったらHP上げるなりストスキ合わせるなりが必要なわけで
    LSでとりあえずクリアを目指してチャレンジする、って話ならまあそれでも良いですが
    野良で募集して、しかも安定して勝つためには、最低限の準備すら怠る奴は蹴るのがごく普通の発想だと思います。
    戦闘そのものを楽しむことを目的とするか、リワードを取得することを目的とするか、という違いだけですよ。
    人種や文化の違いは、おそらく関係無い。
    (4)