Page 28 of 46 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 454
    Player
    Sephiria's Avatar
    Character
    Sephiria Stein
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    どっちにしてもコンテンツがない導線がないてかR20帯は一年前から何も変わってないでつまらないのは厳然たる事実。
    R25~30向けにトトラクが実装されたので、「何も変わっていない」というのは明らかに間違いですね。

知らないはずが無いので、もっと表現に気をつけるべきだと思います。
    (6)
    Last edited by Sephiria; 11-12-2011 at 07:31 PM. Reason: 削除

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    縛りプレイしてる人に合わせて仕様変えていくことのほうが不毛だと思うのですが?
    少なくともソロよりPT狩りのほうが効率が出るのはMMOとして正解だと思います

レベル上げに関して、作業感たっぷりといいますけどどんなレベル上げなら良いのでしょうか?
    やってるゲームが悪いのか自分がやったことのあるゲームのほとんどは程度の差こそあれ、レベル上げは作業だったと思いますけど。
    具体例出せば運営も参考にしやすく討論もし易くなるのではないですかね
    (6)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Sephiria View Post
    R25~30向けにトトラクが実装されたので、「何も変わっていない」というのは明らかに間違いですね。

知らないはずが無いので、もっと表現に気をつけるべきだと思います。
    いやさ・・・トトラク・・・おもしろい?
    (2)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    いやさ・・・トトラク・・・おもしろい?
    ダンジョン内にある仕掛けを解除しつつ、邪魔な雑魚を排除し(経験値を稼ぎ)ながら進んで、ボスを倒せばお宝ゲット。
    それまで攻略的な要素が無かったせいもあるかもしれませんが、自分はそれなりに楽しめましたよ。
    BGMもいい感じで気に入っています。
    (6)
    Last edited by Sephiria; 11-12-2011 at 07:50 PM. Reason: 多少追加

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    開ける順番でルートが変わったりボスが変わったりっていう一種の攻略要素は面白かったですね、
    カンストクラスで乗り込んで無双とかしたらつまらなそうですが。

ただトトラクは4人PT限定なので気軽さが無いのがもったいないです。
    (今は2~4に緩和されてますが、フィールド狩りは8人でわいわいがやがや出来るので)
    ラス箱装備は30適性という「わりとすぐ通りすぎてしまうLv帯用」なので、
    ゼーメル装備に比べると「取らなくてもいいや」って感じに魅力が無いのもマイナスかもしれません。
    たぶんグラカンクエとボス撃破のヒストリーを取得したらお払い箱な気はします。

個人的な感想は「面白いけど何度も何度も繰り返し行くようなコンテンツではない」かな。
    (6)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by tanpopo View Post
    11の話はお答えできるような知識がありませんのですみません、割愛いたします。

スレから離れますがちょっとお聞きしたいのですがよろしいでしょうか。

スレ主さんは、食指が動かないほどという14を、あえて今捨てないのはなぜですか?

もしこのまま望む状態にならなかったら、どうなさるお考えなのでしょうか。
    1年でも2年でも望む14になるまでは待つというスタンスなんでしょうか?

自分も低レベルでやっているので、少し気になったので質問させていただきました。
    過去レスにも書き込みしましたが、
    第一に国産MMOであること。これはサポートの良し悪しやプレイヤーに日本人が多くなることを考えての希望。
    第二に定額課金タイプであること。基本無料アイテム課金だと、使った金に比例して強さが決まる上に
    一気に集金できるように作って稼いだら撤退、で長続きしない可能性が高いため避けたいのです。
    サポートの良し悪しも絡みますね。定額課金タイプのほうがサポートやVUP等の対応がいいものが多い。
    第三にFF11が比較的好みにあった作品であったこと。PKを否定する姿勢とか。FF14は別物ですが、
    キャラやストーリー背景とかがFF11に近いので感情移入しやすいと思ったから。
    これらの条件をクリアできるのは現状ではFF14しかない、という判断です。

oβのころからやってましたが、開発がかなり思い切った変革に舵をきったあたり
    (新生発表よりずっと前)くらいから
    乱立するMMOを渡り歩くくらいなら多少待ったとしても、
    その後10年遊べるならば必要経費、と考えて状況を見てます。
    特に1.80~1.90あたりでラグ等を劇的に改善したあたりから
    希望をもって待てると思うようになりました。
    何より新規がふえて国内NO1のMMOになってほしいと思ってるので
    たまには遠慮なく意見を言うようにしてます。
    新生の話が出る前は最低でも1.21が落ち着くまでは結論をだすまい、とおもってましたが
    この分だと新生スタートするまでは結論出せなくなりそうです。
    そこでダメならFFとはさよならをするつもりです。
    わたしはシリーズはFF11しか知りません。ドラクエシリーズもやってません。
    色々とやるくらいならひとつに絞って時間を使いたいタイプであるのと
    分野的にシミュレーションタイプが好きであることから、
    現状ではFF14を見切るまでは他のMMOを主に持ってくることは無いと思います。
    参考程度にいろいろとcβ、oβくらいはかじってみるつもりですが。
    いまは保険用になりそうな無料MMOみつけたんで、
    しばらくはそっちやりつつ1.20~1.21待ちで課金するかどうかを決める予定です。
    (3)

Player
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sephiria View Post
    ダンジョン内にある仕掛けを解除しつつ、邪魔な雑魚を排除し(経験値を稼ぎ)ながら進んで、ボスを倒せばお宝ゲット。
    それまで攻略的な要素が無かったせいもあるかもしれませんが、自分はそれなりに楽しめましたよ。
    BGMもいい感じで気に入っています。
    いやいや私が聞きたいのは今の話で。
    結局私の場合最初の一回で飽きちゃったんですよね。
    まだガッチリとレベル制限がかかってれば継続して楽しめたんでしょうけど。
    結局セフィリアさんも「楽しめた」ってことは過去の話でしょう?。
    結局このスレで問題になってるのって4周目、5周目(早い人は一週目)の低レベルがつまらないって話しているんですよ。

トトラクだって今やったら結局フィールド作業と変わりませんしね
    アーマリーを採用する以上周回プレイはどうしてもするわけで、ただ低レベル帯ってその周回プレイに耐えれるようにできていないんですよ。

結局同じ作業に耐えれなかった人達がよく言う引退者の方だと思います。
    まあ修練=面白さの人達はさほど気にならないのかもしれませんが私は修練≠面白さなので正直つまらないんですよね。

そう言った意味で一年間放置のR20リーブや終始逃げ姿勢のフィールド狩りの修練値弄りをさして「一年前と変わっていない」と言ったわけです。

確かにトトラクも追加はされてますが正直作りが甘くて個人差有るでしょうけど一回やったら飽きるレベルのものです。
    だから正直トトラクは私のなかで変化の中にカウントされてませんでした。
    この点は確かに正確性に欠けていたかもしれませんね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    いやいや私が聞きたいのは今の話で。
    結局私の場合最初の一回で飽きちゃったんですよね。
    まだガッチリとレベル制限がかかってれば継続して楽しめたんでしょうけど。
    結局セフィリアさんも「楽しめた」ってことは過去の話でしょう?。
    結局このスレで問題になってるのって4周目、5周目(早い人は一週目)の低レベルがつまらないって話しているんですよ。
    どこから複数周目の話がメインになってるかは確認してないですが、スレ主は1周目じゃないですかね(意図的に20で止めているようですが)。

レベル上げを今より面白くして欲しいという要望自体は歓迎ですが、フォーラムの発言全般的に、明らかに間違っているにもかかわらず、とりあえず「全く・・・ない」というような発言をしておけばカッコイイ?とでも思っているかのような投稿が多いのはどうにかならないのでしょうかね。
    (6)
    Last edited by Sephiria; 11-12-2011 at 08:29 PM.

Player
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    そうですよ。
    ただその同じ作業に挫折した人の中には1週目で飽きた人も少くないと思いますよ。
    私のリアル知人も1週目で(一人はOβで)「飽きた」といって11に戻ったり寺に行ってしまいましたからね。
    まあ4周、5周ってのは私の現状ですけど結局今の低レベル帯がアーマリーにそぐわないんですよね。

まあ周回回数例えにだしてこう言うのもアレですが周回回数の問題では無いと思います。
    むしろ周回回数が少ないほど黙って止めていきますからフィードバックすら取れないんですよ。

それに今新生の話をしても仕様の無い事かも知れませんが結局新生で入ってきた新規も今のままだと同じ壁にぶつかりますよ。
    現に新生資料には私の読む限りエンドコンテンツの事しか書いてなかったように思えますし、今すぐとは言いませんが放置して良い事でも無いと思います。

以下セフィリアさんの追記に対してのレス
    まあ確かに変化は全体を通してあることは認めます。
    ただコレも個人差になるのですがユーザーの記憶に残るものが少ないのは事実だと思いますよ。
    実際実装しても即空気になってしまうコンテンツも有りますし、1.19に関してはバトル面以外は混乱の方が大きかったのが私の印象です。
    ソレこそ変化として感じるには何よりユーザーが面白いと記憶に残る事が必要と思います。(コレに関してはこのスレでも書かれている方確か居たはずです。)
    高レベル帯に関しては歯ごたえのあるコンテンツでソレを感じる事ができますが、低レベル帯ではそれに乏しいのが「全く・・・ない」の原因のひとつではないでしょうか?
    (6)
    Last edited by Coven; 11-12-2011 at 08:50 PM.

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    誰が周回しなければならないと強制しているのでしょうか?
    少なくとも現状で複数カンストしていないと出来ないことなんて全くありませんよ?
    あったら便利なものがたくさんあるのは認めますけどね
    (3)

Page 28 of 46 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast