Page 769 of 1045 FirstFirst ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 ... LastLast
Results 7,681 to 7,690 of 10447
    Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ギャザラーに付いて
    下位未知にオート解放が追加されたのは非常に満足しています。
    その上でのさらなる希望を。

現状の未知は刻限や伝説も含め時間・棚と覚える事が多々ありその量は膨大です。
    これらはユーザーのメモ、若しくは外部確認ツールの使用が前提であり
    ゲーム内で確認できる情報があまりに少なく感じます。(採取手帳が中途半端です)

いくつかの未知を採取する・サブクエをこなす等で自分の採取手帳に未知の時間や棚の位置が記述されていくような
    ゲーム内で管理できるよう、その解放過程を楽しめるような仕組みが欲しいと思います。
    通貨を稼ぎ支払うことでマウントの速度が解放されたああいうシステムをイメージしています。
    (34)
    Last edited by acoy; 10-09-2017 at 01:44 PM. Reason: 誤字修正

Player
    FutabaAnzu's Avatar
    Character
    Fafaba Faba
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 60
    今日ツイッターで吉Pララと柴犬のたわむれてる動画を見ました
    その時思ったのですが、カメラ固定するシステムとかあればいいなーって思いました
    (0)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    バトルに影響しないオプションの導入

(本当はバトル系OPは切実に希望しています)
    例えばカンパニーアクションにあるようなものですね。
    食事効果が延長できるマテリア、マウント速度が上がるアイテム、FATEでの記章入手量が上がる装備、

現状、素材や装備は沢山用意されていると思うのですが
    装備はレベリングが終われば不要、アイテムも最高級品が主に取り扱われる等があり
    多くの素材が持て余されている現状を感じます。
    勿論所持品枠の関係もあるので難しいと思いますが、何かしらのオプションがあれば嬉しく思います。
    (0)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    「MIP予約」みたいなものが欲しい

MIP入れようとしたら出て行っちゃった!ということがままあるので、
    この人に入れようかなと思った時点で投票できるようにしてほしい
    (アチーブなどの投票カウントは、現状と同様にコンテンツクリア後のタイミングとする)
    (12)

5. 10-09-2017 09:49 AM

Player
    Rai_Q's Avatar
    Character
    Rai Mahno
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 80
    ブラックリストに入れたその日くらいはCFマッチングしない
    募集板やその他でも見えないようにして欲しい

以下愚痴
    嫌味×っていう募集した募集主が、解散直前に嫌味言って解散したのが腹立つ
    二度と組みたくない
    (9)

Player
    Dingo's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    一つ要望したい事があり、どこにスレッドを立てれば迷ったのでコチラで

「桃園の誓い」ってありますよね。「三国志演義」の序盤に登場する、劉備、関羽、張飛の三人が義兄弟の契りを結ぶアレです。知っている方も多いかと思います。最近ではモンクのスキルに「桃園結義」というスキルも追加されました。
    単刀直入に申し上げると、この「桃園の誓い」を是非システムとして実装してほしいという事です。
    「エターナルバンド」がこの要望に近いモノです。ですが「エターナルバンド」はイメージイラスト、聖堂の雰囲気、諸々から汲んでみても、多数の方が「結婚式」と意識せざるを得ない形だと思います。
    「エターナルバンド」は設定上、結婚式とは別物であるとされていますが、前述の様に結婚式のイメージが強く、いくら互いが納得していようと周りからは「夫婦」という形で見られる場合が多いのも事実かと思います。
    一応、司祭の選択で演出は変えられるものの、結婚のイメージを覆すには弱いかなと…。

絆は深めたい、でも婚姻関係じゃない、望んでいるのは盟友関係、サイドキックなのだということです。イメージの問題です。
    独立したシステムは厳しくとも、「エターナルバンド」のもう一つのオプションとしてでも構いません。「エターナルバンド」よりもよりカジュアルな選択肢として「義兄弟システムの実装」の検討をお願いしたいです。

特典として
    ・対のデザインを持った一人乗りマウント(並べば対になってると解るような)
    ・義兄弟テレポ(指輪ではなく、腕輪辺りが妥当か)
    ・対のデザインになるような衣装
    ・特別なエモート(結義「武器を掲げ重ね合わせる仕草」)
    ・義兄弟なので二人と言わず四人まで申請可能

あたりを考えてみました。
    如何でしょうか。皆様のご意見等お待ちしてます。
    (11)

Player
    Sattva's Avatar
    Character
    Sattva Triguna
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    過去開催のシーズナルイベントの復刻

過去にあったシーズナルクエストをもう一度体験出来るようにしていただけたら嬉しいです

妖怪ウォッチコラボイベントが復刻されましたが
    私を含め、前回のイベント期間中に取得しきれていなかった方も多かったようで
    復刻により武器・ミニオン・マウント・アチーブメントを取得できて嬉しく思います

シーズナルイベントアイテムは既にモグステーションで販売されている物もありますが
    過去開催のシーズナルアチーブメントに関しては、あきらめるしかない現状です
    妖怪ウォッチコラボ関連の報酬もあきらめていたので、今回の復刻は嬉しいものでした

エオルゼアのシーズナルイベントはNPCも個性派が多くストーリー性もあり大変おもしろいので
    折角書いたシナリオが一生お蔵入りは勿体ないな、とも思います

今回の妖怪ウォッチイベント復刻を皮切りに
    蒼天や紅蓮から始めた方々にも、過去のイベントを楽しむ機会として
    過去開催のシーズナルイベントを、いつか復刻してもらえたら嬉しく思います
    (4)

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Dingo View Post
    単刀直入に申し上げると、この「桃園の誓い」を是非システムとして実装してほしいという事です。
    「エターナルバンド」がこの要望に近いモノです。ですが「エターナルバンド」はイメージイラスト、聖堂の雰囲気、諸々から汲んでみても、多数の方が「結婚式」と意識せざるを得ない形だと思います。
    「エターナルバンド」は設定上、結婚式とは別物であるとされていますが、前述の様に結婚式のイメージが強く、いくら互いが納得していようと周りからは「夫婦」という形で見られる場合が多いのも事実かと思います。
    (中略)
    独立したシステムは厳しくとも、「エターナルバンド」のもう一つのオプションとしてでも構いません。「エターナルバンド」よりもよりカジュアルな選択肢として「義兄弟システムの実装」の検討をお願いしたいです。
    これ、自分も欲しいです…!
    今あるエターナルバンドはどうしても「ザ・結婚」みたいな感じがして抵抗感があるんですよね。
    それが良いという方もいるでしょうけど、ちょっと「重い」というか…ちょっと前にエタバンのアップデートが予定されている?との話を聞いたときに、選択肢の幅が欲しいと思っていました。
    Dingoさんの案、とても良いと思います。
    望み薄ですが、エターナルバンドとは別の仕組みで…ということができるのであれば、エタバンよりも気楽に組めて、気楽に解消出来る感じだったらいいなぁ。
    もしくは、「義兄弟なので二人と言わず四人まで申請可能」を、一度に皆で、に限らず「最大で3人まで(一度に3人と組んでもいいし、別々で1人ずつと義兄弟になる、でもOK)」にしておくのもエタバンとはまた別の方向性がさぐれて良いのでは?と思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    連投すいません。

この世界の歴史、設定を収集するシステムを希望します。

先日の世界設定本に始まり、革細工師のジョブクエスト等、エオルゼアの歴史や生態系等に触れられて
    非常に興味深く没頭することが出来ました。

個人的に世界ネタは大好きなのですが、色々なところに散らばっていたり一部イベント中のセリフでしか確認できなかったりと後で確認することが出来ず勿体ない・もどかしい!と思っていました。

例えばゲームプレイ(フィールド探索や会話、ギャザクラ等)を通じてこの世界に関する事を得、
    徐々に解放・書き加えられていく世界図鑑という感じです。
    イメージでは探検手帳が近いです。

同種の情報がコンプされると、『エオルゼアの食文化』『帝国の歴史』『イシュガルドの人々』のような1冊の本になったり
    アチーブや称号が貰えると嬉しいですね。
    (12)

Player
    Rusymo's Avatar
    Character
    Rusymo Admy
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 60
    この度アチーブメント「みんなのナイト:ランク3」を達成いたしました。そして念願のマウント・バトルライオンを手に入れました。
    見た目はいい。見た目は好き。でも飛び方がかっこ悪い!かっこ悪すぎる!これはいけない!

なので

理想の飛行形態のイメージ画像を作りました。
    こんなふうに飛んでくれたら嬉しいな!
    (7)

Page 769 of 1045 FirstFirst ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 ... LastLast