ギャザをするのに8人集まらないといけない意味がわからない。
それと同じで、FC飛空艇で行くのに2人以上が条件なのも意味が分からない。
せめてFC飛空艇は1人で行けるようにして。
ギャザをするのに8人集まらないといけない意味がわからない。
それと同じで、FC飛空艇で行くのに2人以上が条件なのも意味が分からない。
せめてFC飛空艇は1人で行けるようにして。
雲海探索については新規の実装はないものとしてしょうがないのですが、
少人数でも遊べるような調整だけ入れてほしいなと思いました。
折角飛空艇作ってもエアシップボイジャーしか遊びがないのはもったいなさすぎますし…
雲海探索って最近息してるんでしょうか?
行く動機がなさすぎて、すっかり忘れています。
他の人もあんまり行かないだろうなーと思ってわざわざランディングに行く気にならない今日この頃です。
ソロ・少人数で突入できる仕組みや、クロスワールドPTで気軽に突入できる仕組みがあればよいのですが。
探索要素のあるコンテンツの新作マダ〜?
FF14は探索要素のあるコンテンツが雲海だけといっても過言ではない。(PVEの話)
他コンテンツは良く言えば無駄がない、迷わない、時間節約。わるく言えば一本道、出オチ、繰り返し遊ぶにはとても飽きやすい。
カンスト後にやっと立ち入ることができるようなフィールドも存在しないし、広い場所を探索して未知を楽しむようなコンテンツが欲しい。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
パッチ4.0以降雲海探索がなかなかマッチングしないので、イシュガルドから行ける採集コンテンツをソロで気軽に行かせてほしいです。
ディアデムほど失敗してるコンテンツは他にないと思うんですけど、トレジャーハンティング的コンテンツを要望を出していた人達は、まともなフィードバックをし終えたんですか?
他の人に混じってコレジャナイ、コレジャナイを連呼してませんでしたか?
エウレカをこのようなコンテンツで行き来することになるなんてホント嫌ですよ。
零式や極が暗記したり練習したりであまりにしんどいから、エウレカに期待したいところですが、このゲーム、いい加減人数縛るのやめませんかね?
アライアンスレイドやDD深層くらいのちょっとピリっとした難易度を最高値にしたカジュアルコンテンツで、日々インして仲間とバトルを楽しめるようなもの。
雲海とDDを足したようなものがひとつ欲しいですね。
雲海といっても第二期ではなく最初期のFATEじゃないほう。あれに任務が複数あり、デイリークエストも置き、洞くつや塔などでDDテイストになるとか、NM沸きもあり、フィールドギミックによる宝箱出現とか。
「今日はエウレカ(仮)の○○の塔(仮)へ行こう。まず任務達成からね」
ってな感じ。そして人数制限は8人限度で自由構成。
エウレカは武器防具強化と期待していましたが、強化の仕方は自身が強化されると聞いて非常にげんなりしています。
エウレカ内での専用ステータスとかまったくいらないです!外のステータスのまま中でも同じ戦闘させてください!
今からでも武器防具アクセの強化に変更できないものですかねぇ。
強化実行自体はクラフターに委ねてもいい。サブステ調整できるとかあれば感涙もの。そしてその強化するための素材をエウレカ(仮)で育てる。
強化後のILは調整が難しいところでしょうが、極レイドをやらない層あるいはやっても1回クリアしたら満足するライト向けに、ここにいれば楽しいって場所を作っていただければいいなぁと思います。
すみませんちょうど突っ込みどころ満載ダッタモノデ引用させていただきます。
日々インして仲間とバトルを楽しめるようなもの。
→ff14がありますよね?
雲海とDDを足したようなものがひとつ欲しいですね。
雲海といっても第二期ではなく最初期のFATEじゃないほう。あれに任務が複数あり、デイリークエストも置き、洞くつや塔などでDDテイストになるとか、NM沸きもあり、フィールドギミックによる宝箱出現とか。
「今日はエウレカ(仮)の○○の塔(仮)へ行こう。まず任務達成からね」
ってな感じ。そして人数制限は8人限度で自由構成。
ただちょっと思ったことを言ってみただけだというのでしたら申し訳ないのですが、本当に、何を言っているのかさっぱりわかりません。
探索コンテンツを希望する人が大体こんな感じじゃないですか?よく調べてないので違うかもしれませんが。
?
ダンジョンの要望だしても、レイドの要望だしても、PVPの要望だしても
「FF14がありますよね?」
っていくらなんでも話にならなすぎませんか?
自分が言いたいのは零式や極やダンジョンでなくそれに並ぶカジュアル層が遊べるバトルコンテンツですよ。
適当に思ったことではなく、最近の傾向からやりたいことを書き連ねたわけですが、それでも「FF14ありますよね」ってのは的が外れるどころか意味不明の領域ですよ?
無いから要望するし、過去の改善点もこうすればいいと要望する。
それの何が不服、あるいは不思議なのでしょうか?
「探索コンテンツを希望する人が大体こんな感じじゃないですか?」
大体、とは?具体的に例を引用しながら説明ください。
自分にはさっぱり意図が理解できません。
雲海はコンセプトとして良かったと思います。 真鍮集めやブラキオも最初は非常に楽しかったです。
今はのんびりギャザラーで出かけるぐらいでしょうか…
不満があるとすれば、固定された刈場で光の玉をトントン バトルはFATEばかり。
装備やILも特に関係なく敵は硬いだけ。通常のフィールドとやってる事が全く同じなんですよ。
軍票が真鍮に置き換わってるだけ。(箱ガチャは好きです)だからすぐに飽きます
スカイパイレーツシリーズこそ空島専用装備(空島のみ効果のあるバトル・ギャザラーOP)として用意して欲しかったです。
あのILじゃ通常エリアに持って出てもミラプリ用でしかなかったですし。
所々にある洞窟は何のためにあったんでしょう あそこにはきっと希少の採取物がある!と活き込んだのに何もありません。
ユニコーンの謎、緊急任務の条件も良く分からないまま 旧MMOライクのような捻りを期待していました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.