ジョブ調整が入るみたいですが、ロールのバランスをとる気がないのでしたらシーズン開始時に申請ロールを決定させる仕様にしてランキングはロール毎にしてください。
ジョブ調整が入るみたいですが、ロールのバランスをとる気がないのでしたらシーズン開始時に申請ロールを決定させる仕様にしてランキングはロール毎にしてください。
点差があっても残り1分でヒラさえ一人落とせば逆転できるっていう仕様なんとかしたほうがいいと思う
Player
一定期間試合を行わないとレーティングが下がる仕様がチーム登録制ランキングに導入できるのなら、ソロでもやろうと思えば可能ということですよね?
マッチングを促進させる為に、ソロランキングでの導入も検討して頂きたいです。
タンクにランパートとかヒラに浄化マナドローとか一部必須級のアビリティはアディショナル関係なく常備させても良いんじゃないですか?
というかPvPアディショナルって基本的に補助系アビリティしか無い上に選択アビリティがロール毎にある程度決まってきますし、選択の幅が広いわけでもないので、この2枠選択式のシステム自体そんなに必要な物なのかが疑問です。
このラインナップなら誰が何のアディショナル登録してるかなんて割とどうでも良いと思うんです。試合の流れに関わってくるのって堅守集中くらいですよね。何なら今のPvPアディショナルの代わりにロールアクションみたいな感じでロール毎に選択式のアビリティを2~3枠以上選択可能で用意してくれた方が面白いと思います。
私はフェターウォードが欲しいです。
一定期間レート更新できなかったらランキングに載ってる最高レートが徐々に下がっていくとかどうだろう吉田Pは平均への回帰をご存知なのかと思います。
簡単に言えば、運が良くとも悪くとも、いずれは実力相応のレートに落ち着くということです。
また最高レートの記憶は以下の危険性を持っています。
・高レートになったキャラクターが捨てプレイをする。
・自身の記憶されたレートに追いつきそうなキャラと一緒になった場合、捨てプレイをする。
・レート低下への緊張感が減り、試合の質が下がる。
最高レートの記憶も現在の仕様も、一長一短であり、優劣をつけるのは無理かなと思います。
人が申請をやめてしまう問題ですが、人が増えフィーストの平均レートが増加した場合、100位以内を目指す人は否応にも申請を続けなければなりません。
スタッフの方が躍起になって人を増やそうとしているのは、安易なステイ対策ではなく、根本的なステイ対策を目指しているのだと感じます。
本音を言えば、私もCredeさんの報酬、レート案はこれ以上にないものだと感じましたが、開発の方々はその先が見えているのだなと舌を巻きました。
「最高レーティングだけを記録するとなると、運による要素が大きくなってしまいます。たまたま格下の相手に当たり続けると、試合数が少ないのにレーティングだけがものすごく高くなってしまいます」
っていう状況になっても結局自分本来のレートに落ちたらまた頑張って最高レートに追いつこうとするんじゃないかな
現在レート制と最高レート制じゃ1敗の精神的負担が全然違うだろうし、もっと気軽に申請したいわ
占星術師をプレイしてみましたが、回復魔法(ベネフィク、ベネフィラ)の回復判定のタイミングが他のヒーラーに比べてだいぶ遅いです。
コンマ1秒以下の精度を求められるフィーストで、回復のほとんどを回復魔法に依存している占星術師にとってこれは致命的です。
0.12~0.15secぐらい回復判定が早くなるようにすることはできないのでしょうか?
追記:検証してみたら、ベネフィクの回復判定は遅くなかった
Last edited by panke; 10-08-2017 at 03:21 PM.
デ、デ、デ、デ、デオービット削除!?
デオービットはフロントラインにおける占星の華!残念です。
デオービットのアディショナル化を希望します
使いたい場合そのなかから選んで取るスタイルでどうでしょうか?
Last edited by Lukasan; 10-08-2017 at 12:42 PM.
今シーズン機工士のみを4vs4で500戦弱プレイさせていただいてのフィードバックになりますが、長文のため3回に分けて投稿させていただきます。
まず、レンジの影響力が低すぎると思います。
詩人、機工士に関してはARの効果自体が薄く、黒魔導士・召喚・赤魔導士のコメテオとは違い即時発動なので相手に妨害されることはないのですが、コメテオの被ダメージアップ+25%UPに比べるとほとんど相手にプレッシャーを与えられないですし、また使われてもプレッシャーをあまり感じません。 ですので一例ですが、コメテオ同様にキャストを付けてもいいのでダメージを増やしてもらうか、追加効果をおなじく被ダメージアップに変更するなどしていただきたいです。
次にレンジ枠の中でも、詩人に比べると機工士は瞬間ダメージも低いと思います。
理由は、攻撃手段(瞬間でダメージをあたえるための手段)が乏しいからだとおもわれます。 確かにヒートゲージを50~にもっていくことによりGCDごとのウェポンスキル単体のダメージは他より高くなるとおもいますが、4対4で主に使われるバースト(瞬間火力)にあわせることに関しては合わせられるものが、アビリティとしては基本的にはワイルドファイア・狙撃しかありません。
狙撃に関していえば、30秒のリキャストで単発で1000ダメージですが、スタン・バインド・睡眠時は威力2倍となっています。ですが、バーストで使用するのに4vs4においては味方のロール、ジョブ構成的にバインド、睡眠中の状態というのはほぼありません。 理由は、味方のヒーラーが白魔導士であれば、アクアオーラはバインドがつきますが、狙っている相手にバーストするのにヒーラーがわざわざ走ってきて、なおかつ味方の攻撃の邪魔となる遠くへアクアオーラではじいていくことはありませんし、またバインドは攻撃されると解除されてしまうのでその間に狙撃をいれることは不可能に近いです。
睡眠に関しても、4vs4に関しては遠隔枠を機工士がとっている時点で使用できるジョブはありません。 となるとスタンだけになりますが、こちらも自前で使えるのはスタンガンだけになりますがこれは1分リキャストのため、基本はタンクもしくは忍者が狙っている相手にスタンをいれない限りは通常の1000ダメージしかだせません。 そんな限定的な使い方しかできないため、単発のダメージをもとから2000にするか、せめて威力を2倍にする条件を、スタン・バインド・睡眠の他にヘヴィを加えていただきたいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote