Results 1 to 10 of 17

Hybrid View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    単純に装備品が弱いだけでは?
    他クラスだとILv10程度は誤差範囲だと考えてたので、タンクもそうかと。
    タンクはやっぱりガチで装備命なんですね。
    (0)
    Last edited by Chilulu; 10-05-2017 at 11:16 AM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    他クラスだとILv10程度は誤差範囲だと考えてたので、タンクもそうかと。
    タンクはやっぱりガチで装備命なんですね。
    うーん割とどのジョブでもレベリング途中の10差はでかいような
    Lv50以下と違って50からは.×間のILとLvのズレが出てからILの差とLvの差がそんなにイコールじゃなくなってるし
    召喚63だかの北ザナの訓練とかも60の装備で行ったらボロ負けしたりしましたから
    まぁサステインも無くなってタイタンが柔らか粉吹き芋になってたのもありますけど
    (0)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    うーん割とどのジョブでもレベリング途中の10差はでかいような
    そうなのかな?他は詩人とヒーラーぐらいしかやってないからわかんないけど。
    ~60はそんなに苦労しなかったような。
    60~70はちょっと装備足りないときつい感じしたけど、
    まあリトライしてガチでやれば、超える力とPSでカバーできる範囲だった。

あと一応言っておくと、私サブキャラで3.0時代にタンク全ジョブ60までは上げてるので、やるのは二週目なんですよね。
    同じ人がやってるのでほぼ同じようなガーロンドRE+α程度の装備でやって、苦労した記憶が無いので。
    で、とある事情で4.0に入ってからメインキャラのタンクを上げ始めて、同じような装備で再度やってやばくなったので、
    こんなにきつかったっけ?「この差はブラバスと内丹の仕業じゃね?」って言ったんです。
    記憶があいまいなので「気がする」とか「可能性がある」とか確実性のないことを言ってたと思う。

まあ記憶があいまいすぎるので、何の役にも立たないだろうということで言わなかったし、
    ここをほじくられても私には「記憶にございません」しかいえなくて困るので無視してほしいんですが。

まあ不正確な記憶を元に物を語った私が悪うございました。
    (0)
    Last edited by Chilulu; 10-06-2017 at 06:47 AM.