皆様からご指摘頂いた対処を1つずつ行いながら起動確認を行っていた所、
Matthaus様の仰っていた
「GeForce Experienceのシェア機能」をオフにしてFF14を起動したら
エラーも出ず通常通りに起動出来ました!
今のところエラーでの強制終了は起こっておらず
人数制限解除でのID、CFでの通常申請でのルーレット等行きましたが
問題なくプレイ出来ました。
まだ不安は残りますが、しばらく様子を見ながらプレイしていこうと思います!
書き込み、ご指摘下さった皆様ありがとうございましたっ!
皆様からご指摘頂いた対処を1つずつ行いながら起動確認を行っていた所、
Matthaus様の仰っていた
「GeForce Experienceのシェア機能」をオフにしてFF14を起動したら
エラーも出ず通常通りに起動出来ました!
今のところエラーでの強制終了は起こっておらず
人数制限解除でのID、CFでの通常申請でのルーレット等行きましたが
問題なくプレイ出来ました。
まだ不安は残りますが、しばらく様子を見ながらプレイしていこうと思います!
書き込み、ご指摘下さった皆様ありがとうございましたっ!

常駐していたシェア機能が裏で動作を妨げていたのようですがこの機能は、
フレームレートやGPUのロード率等をオーバーレイ表示したり、
スクリーンショットを撮ったり、録画&動画配信を行う機能です。
なので常駐タスクが結構負荷を掛けたり、動作が不安定になる要因にもなったりします。
お使いの環境がメモリ4GBと少なめのようなので、この機能が常駐するとちょっとリソースが心許ないので、
機能をオフにして、なるべく負荷を下げた方が良いですね。
Player

すみません そのシェア機能オフ設定ってどこでするんですか 一応切っとこ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote