無料化には断固反対ですが30日間1500円限定ではなく10日間で500円等料金形態を増やす試みはしてみてもいいかもしれませんね。
無料化には断固反対ですが30日間1500円限定ではなく10日間で500円等料金形態を増やす試みはしてみてもいいかもしれませんね。

基本無料化>反対 理由:課金アイテムが増える。メインミラプリ士としては「ミラプリ用装備は全部有料です」とかになりそうで怖い。
次期有料拡張での50までの解放>今のところは賛成。 理由:初心者さんが増えている。
ですかね。
できるだけシンプルに書きましたが、これ以上でもこれ以下でもないですね。

スレッド主です。
少々勘違いがあったので修正しました。
誤解を招いてすみませんでした。
私も無料は反対派です。
次回拡張でフリートライアルLV50までできるのはいいと思います
でも基本無料はFF11のようになったさいにでも遅くはないと思います。

何を騒いでるのかが分からないです。
現行ユーザの80-90%が無料化を希望する状態になったら、考えますよ。ってだけでは?
上記状態になった結果考えるので、いまの運営の構想にあるわけではないです。
内容も読まずに、まとめサイトのタイトルで反応しすぎでは?
Last edited by Silvershark; 10-03-2017 at 05:16 PM.
基本無料になったら ゲームカードを販売している店舗を探さなくて良いし
クレカの番号をスクエニさんに教えなくても良い
BOTが溢れてRMTも横行してイヤになったら いつでも辞めればいい
もう4年もやったゲームなんだから もういいかなぁ としばしば考える時もある
フリートライアルLV50は今すぐにでもやれって感じだけど、
基本無料はどちらかというと大反対。
リテイナー消されて所持品枠減らされるぜ?
基本無料=基本不便
これを今と同等に遊べるようにするためにまず課金。
この時点でおそらく2000円とか3000円とか掛かるんじゃないかなー
Player

基本無料って聞くとガチャをイメージするけど、
14で基本無料をやるなら、
いままでの月額課金と同じ課金で
今と何も変わらない状態
無課金だとアイテム枠その他もろもろの制限
重課金だとアイテム枠増加や経験値その他もろもろのボーナス追加やドロップ率アップ
程度が、妥当じゃない?
ガチャや廃課金アイテムなんて14では批判されるだけだってさすがに運営さんもわかっているでしょうさ。

スマホの課金ゲーの課金率は9%だそうです。
無料になればプレイヤーが増えるかもしれませんが、手軽に遊べないMMOでは、もっと無課金率はあがると考えられます。
そうなると、今のゲーム体験をそのまま楽しむためには、現在の課金額以上に払わなければいけなくなるのが予想できます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.