先日70になった&先日のPLLを見て色々と意見を書き並べます。
使いこなせていない人間の意見なので細かい所は目を瞑って下さい。
・OH後にバレルが外れる意味はあるんでしょうか。自動で再装着して欲しい。
またOH後のバレル無効時間のせいでOHをためらうことが多々ありました。
クールダウンやバレルヒーターを覚えていないレベル帯ではOH直前にわざとバレルを外すようなことも有りました。
ヒートゲージを上げ過ぎず下げ過ぎずキープするスタイルなのはいいんですが、
OHの効果時間やOH後の空白時間のせいでもやもやすることが多いです。
噂で聞いた話ですが、今後はOHをさせていく調整をすると聞いたので
そちらの方が楽しいと思うので是非実現していただきたいですね。(4.1である程度実現されると思ってたんですが・・・)
・ホットショットで特殊弾を消費しないようにしてほしい。
戦闘中ホットショットの効果が切れたのに特殊弾が残っているから切れたままコンボ技を撃ったりする事があるので
是非とも消費しないようにしてほしいですね。
・3.x時代からそうなんですが、コンボが確率で繋がっていくのはなんだか物足りなく感じます。
代替案があるわけじゃないですが、コンボが繋がらなかったときのもやもや感は楽しさを減衰させてるような気がする。
・一番もやもやさせているのがワイルドファイアでして
ほぼすべてのスキルのリキャストをワイルドファイアに合わせなきゃいけないのがストレスです。
リロードも整備も攻撃アビ2種もラピッドファイアもヒートゲージも
何もかもワイルドファイアに合わせないといけないのがめんどくさい。
整備とラピッドファイアはリキャストタイムが一緒なのでなんとか合せられますが、
その他は倍数では同じだとしてもボスが消えたり移動したりすれば微妙にずれていきます。
なので代替案としてダメージの蓄積量を35%くらいまで増やして、対象技をWSに限定するのはどうでしょう。
そうすれば合わせるのはラピッドファイアと整備とリロード位になって気持ち的に楽になります。