Page 364 of 685 FirstFirst ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... LastLast
Results 3,631 to 3,640 of 6846

Thread: 戦士スレ

Player
    Sasaluca's Avatar
    Character
    Sasane Yuki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by Guinevere View Post
    こうゆう事を言いたかったんじゃないの(デシメの下にアンチェがあったり)
    このSSでデシメの下にアンチェがあるのはLv66シンクされていて解放を覚えていないというだけです。

なおPLLでの発言をテキストに起こすと
    「フェルクリーヴデシメート原初の解放が今まで個別にアクションスロットに入れられてたんですけど、スタンスによって使える使えないが変わるので、置き換えアクションになりました。アクションの…セット数が…○×△(聞き取り不能)」
    うーん?????

まあ超ポジティブに解釈するなら自動置き換えだったアクションが個別アクションになり、ディフェンダーでもフェルクリが撃てて、デストロイヤーでも原初の魂が撃てるって想像はしたくなりますが。
    (4)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    シェイクオフは初期値4%リキャスト60秒という予想
    この数値なら最大つ重ねて20%になるので一番ありそうだな~と
    最低でも原初の魂は合わせて使えって感じになるのかな
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by FA03 View Post
    シェイクオフは初期値4%リキャスト60秒という予想
    この数値なら最大つ重ねて20%になるので一番ありそうだな~と
    最低でも原初の魂は合わせて使えって感じになるのかな
    STでもバフをばんばん使う状況が多いのに、バフを普段から使う前提になるバフ1つ+ディフェンダーでようやくヴェールとほぼ同じ効果とか
    それだと扱いにくすぎてシェイクオフさんとか言えないですね。吉田Pも強すぎるとかいわないだろうし。
    (9)

Player
    yagami's Avatar
    Character
    Mariabell Meifield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 51
    Quote Originally Posted by Sasaluca View Post
    このSSでデシメの下にアンチェがあるのはLv66シンクされていて解放を覚えていないというだけです。

なおPLLでの発言をテキストに起こすと
    「フェルクリーヴデシメート原初の解放が今まで個別にアクションスロットに入れられてたんですけど、スタンスによって使える使えないが変わるので、置き換えアクションになりました。アクションの…セット数が…○×△(聞き取り不能)」
    うーん?????

まあ超ポジティブに解釈するなら自動置き換えだったアクションが個別アクションになり、ディフェンダーでもフェルクリが撃てて、デストロイヤーでも原初の魂が撃てるって想像はしたくなりますが。
    吉田の発言を文字通りに捉えると、「ただの勘違い」という線が濃厚のような……。
    詳細はパッチノート出てからというのはわかりますが、間違った情報を流したのなら早急に訂正してほしいですね。
    (3)

Player
    GigiX's Avatar
    Character
    Giselle Barrett
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 60
    「フェルクリーヴ、デシメート、原初の解放は、今まで個別にアクションスロットに
    入れられてたんですけど、スタンスによって使える使えないが、使えないが変わるので、
    置き換えアクションになりました。アクションセット数が空く」
    と聞こえました。

なんなんでしょうね?
    (4)

6. 09-30-2017 11:01 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    「フェルクリーヴ、デシメート、原初の解放は、今まで個別にアクションスロットに
    入れられてたんですけど、スタンスによって使える使えないが、使えないが変わるので、
    置き換えアクションになりました。アクションセット数が空く」

これがデストロイヤー時に原初撃てるなら神調整、ただ単純に上の言葉だけならこんなの4.1の修正の目玉として入れるな
    って話ですね。

シェイクオフ強化によって、やっぱり原初の魂をスタンス共有スキルにしてほしいと感じました。
    後、火力バランスも考えてほしいです。現状、横並びの割にできることが多いジョブと少ないジョブの差が大きすぎる
    (8)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by CoppaChan View Post
    これがデストロイヤー時に原初撃てるなら神調整、ただ単純に上の言葉だけならこんなの4.1の修正の目玉として入れるな
    って話ですね。
    スタンス縛りなく撃てるようになるならもっと強化を強調するよなぁ…と思ってきたので、単純にアクションリストが整理されました。ってお話でしょうね。
    なんら戦士の使用感に関わる所じゃないので、発言のタイミングがよろしくなかったぁと。

暗黒の修正が無しということで恐らくWS回りの威力修正は無さそうですが、いつまで火力だけ横並び方針を継続するのか不安になります。

絶が実装される4.11で何かしら動きがあれば良いですね。
    (2)

Player
    NABEnabe's Avatar
    Character
    Dry Nabe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    結局運営側と戦士を熱心に取り組んでいるプレイヤーとでは見解の相違があるという事ですね。

これだけのフィードバックがありながら反映出来ないのであれば、このフォーラム自体存在意義がないように思えます。
    失敗を是正するのは当たり前の事だと思うのですが、そこらへん運営はどう思ってるんでしょうね。
    (33)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    バフでIB貯まるようにしてくれないとIDでヴィントばっか撃つ状況が変わらないんですが…
    (13)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    昨晩の第39回PLLお疲れ様でした。
    『うみにすててぇ~』と『バルス』のお陰ででPLLの中身がぶっ飛んで他が殆ど記憶に残ってませんが...

ところで吉田P/Dさんからの戦士の調整の件についてなのですが、
    『フェルクリーヴ、原初の解放はスタンスによって使える使えないが変わるので置き換えアクションになる』と仰ってましたがどうしても理解できません。

紅蓮から既にディフェンダー時に、
    『原初の解放』→『アンチェインド』
    『フェルクリーブ』→『原初の魂』
    『デシメート』→『スチールサイクロン』
    と自動的に書き変わってるはずです。
    逆もしかり、デストロイヤー時に書き変わってます。
    この事で当方は混乱しております。

PLLはプレイヤーにとってとても有効な情報を得る場であり、それを基準に期待を膨らましたりするものなのですが、既に実装されてる事を仰ったので何かの間違いでしょうか?

過誤ならば訂正して頂きたいですし、別の意味ならプレイヤーが理解出来る様に説明して頂きたいです。

尚、『シェイクオフ』の調整に関しては感謝しております。
    開発チームの皆さま、お疲れ様でした
    (14)

Page 364 of 685 FirstFirst ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... LastLast