Results 1 to 10 of 36

Hybrid View

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    育成途中であれば、より早く育てやすいというのがあるのでとりあえず考えませんが

問題はそこ。「報酬」をどうするかなんですよね
    個人的に週何回もゲームをする機会を設けられないので
    エキスパ、50・60の週制限トークン回収だけでは間に合わないタイミングがあり、多少の金策にもなるので
    既存報酬と同等でも、少しでも足しに出来るのでありがたいですが

それに納得しない連中をどう引っ張り出すかが問題だと思います
    おそらく報酬をばらまきすぎてもパワーバランスが変わるので良くないと予想されますし・・・
    現実的に見て限定使用できる「経験値チケット」「経験値プール」が「目新しい」ので魅力があるように感じましたね

もし新しい報酬要素を提案するとしたら
    週制限のトークン上限を決められた数字に上限解除できるのはどうでしょう?
    例として、(数字は適当)
    週制限450 で 不足ロールルーレットの報酬に 上限解放トークン10 貰えて
    7日合わせて 上限解放トークン70
    週に貰える制限トークンが520 と貢献する事により制限450より増加となる
    といった感じです
    (0)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    エキスパ、50・60の週制限トークン回収だけでは間に合わないタイミングがあり、多少の金策にもなるので既存報酬と同等でも、少しでも足しに出来るのでありがたいですが
    このあたり自分と考え方が異なるのかもしれませんが、自分の場合は

万物が欲しい⇒エキルレに行く
    サブのレベル上げがしたい⇒今いける最高レベルのIDに行く(ルレは使ってないです)
    真理が欲しい⇒今はそれほどでも...

という感じです。サブのID待ちは30分くらいでしょうか、デイリーモブハンしながらやってます。
    目的があって行きたいIDを選択してるのですが「不足ロールルーレット」だと得られる報酬がランダムになる為、ルレの選択肢に入れづらいなぁというのが現時点の印象です。
    DPSのレベル上げしたいのに、カンストしたタンクを指定されてもなーって。
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    個人的に週何回もゲームをする機会を設けられないので
    エキスパ、50・60の週制限トークン回収だけでは間に合わないタイミングがあり、多少の金策にもなるので
    既存報酬と同等でも、少しでも足しに出来るのでありがたいですが
    やっと本当の目的(本心)が出てきましたね。

要は、自分の今の環境では週制限までトークンを稼げないから、
    もっと少ない回数で制限まで稼がせて欲しい、と言う事ですよね?

それでしたら元々毎週制限まで稼がないといけないという義務はありませんし、
    もっと肩の力を抜いて、自分の丈に合ったプレイスタイルで楽しんだ方が良いですよ。

ゲームなんですから、義務感に縛られて楽しむ余裕が無くなるほど根を詰める必要はありません。
    (7)