Page 229 of 270 FirstFirst ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 ... LastLast
Results 2,281 to 2,290 of 2693
    Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    迷走してませんか?
    全員にボーナスが入ることがどうタンク不足解消に繋がるのかわかりません。
    これで普段タンク出さない人がタンク出そう!ってなるんでしょうか…

むしろDPSの待ち時間が長いほどボーナスが増えるのならタンク出してCFの回転よくするのが馬鹿らしくなるような。
    >>>むしろDPSの待ち時間が長いほどボーナスが増えるのならタンク出してCFの回転よくするのが馬鹿らしくなるような。
    むしろ、DPSの待ち時間が長いほどボーナスが増えて、タンクを出すのが馬鹿らしくなる理由を教えてください。
    あと、誰に対しての迷走かどうかは分かりませんが、私の一個人の一意見ですので、迷走もクソもありません。賛同しないのなら、いいねを押さなければそれで済む話です。

分かりやすくメリットを説明すると、DPSの待ち時間に比例して、タンクは時間的コストを割かずに、最大限の時間対経験値効果を得られるという事です。
    知人に社畜が二人ほどいますが、どちらもタンクをメインとしています。理由は簡単。待ち時間が少ないからです。
    待ち時間が少ないのに、待ち時間が多いDPSと同じだけの経験値ボーナスを享受できる時点でメリットですよね。

ただ、仰るように「タンクを上げようとする人を応援する施策」ではあれど、「新たにタンクを上げようとさせる施策」「既にタンクを上げ切った人をレベルレ帯に参加させる施策」ではないな、と言われて気づきました。
    既にカンストしたタンクをレベルレ帯に出させるに至るほどのメリットが現在無いことがタンク不足の原因の一端だということですね。
    もう一度考え直してみます。
    (3)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    経験値という話が出ているので、深刻?なのはレベルレですかね?

カンストしたDPSがレベルレに行かないようにカンストしたDPSがレベルレ回すメリットを無くせばレベンリング帯のDPSもマッチング早くなったりしませんかね?
    トークン目的なら排出は別の要素に追加するとか、蛮族クエやDDなど。

もちろん緊急措置的にです。タンクを増やすための施策が一番大事ですから。
    (2)

Player
    Liliko130's Avatar
    Character
    Leif Sylphide
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    Quote Originally Posted by Mo78 View Post
     略 
    NPCタンクは賛成ですね。

私もDPSでルーレットシャキった時に場所が嫌だったのか、タンクが即抜けしてしまい「30分以上待たされてこれかよ!」って愚痴った思い出が何度かあります(その後再度マッチングするまでにまた30分以上待たされました)。

可能なら最初からNPCタンクが使えれば嬉しいですね、待たされたあげく進行不可能になるより、時間かかっても良いからクリアしたい。
    (2)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    今度はヒラが即抜けしますよ
    (13)

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    報酬を追加追加追加追加…いつまでこんな付け焼刃で凌いでいくつもりでしょうか。
    他ロールからのやっかみを受け、タンクとして益々生きにくくなるだけです。
    「ギル多めにもらっているのだから最新装備は揃えて当たり前」
    「不活性クラスターもらっているのだから穴は全部埋めて当たり前」
    「アチブマウントもらっているのだから完璧に動けて当たり前」…とな…。
    報酬が増えれば増えるほどタンクのハードルは上がる一方だと思うのです…。

既にIDに出しているようなメインタンクはそれでも問題ないです。
    しかし動きに自信がなくて出さない人達や、気楽にやってみようと思っている人達を
    引っ張り出さなくてはタンク不足は解消されないのに、
    報酬を盾にメインタンク並みのクオリティを求められて出す気になるでしょうか…。

私は、タンクで楽しく快適にプレイできるアイデアに未来を感じますね(^◇^)
    (20)

Player
    MirageCrusher's Avatar
    Character
    Syura Valheim
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    結局、
    DPSがソロゲーのように好き勝手に攻撃するチームプレーを無視したプレースタイルや (よく見る)、
    効率重視でどんどんさっさと先に進もうとしFAを奪うDPS、ヒーラーがいる限り(これもよく見る)、
    タンクをプレーしにIDに行く人は心労が耐えない気がしますね。
    まさにツアーガイドにハラスメント受けるような扱いを受けるのが、タンク出さない、タンクをやりたがらないに繋がっているのが現状じゃ無いでしょうか。

ヘイトコントロールやらFAの重要さなどのPTプレーを、強制イベントなどでよくよく教え込まないとある程度のタンク不足の改善はない気もしますけどね。
    ロールの関係上、どうしてもタンクがPTをリードすることになることを考慮すると、タンク自身というより、他ロールがどうPTプレーをサポートし理解しないと、報酬云々で現状どうにもならない気がしますけど、どうなんでしょうかね。
    (36)
    Last edited by MirageCrusher; 09-28-2017 at 06:58 PM.

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    報酬での釣りは確かに効果がありますが、一時的でしたもんね。

個人的にはタンクがPTを引っ張らなければ『ならない』ってのが一番増えない理由な気がします。…いや、自分がそうなだけなんですが。w
    タンク装備好きだから出したい気持ちはあるんですが、何処に放り込まれるか分からないルレなんて怖すぎます。
    こんなに増えたIDの道とギミック覚えてろなんて無理ー。w

先釣対策でFAのヘイト調整と、道案内ミニオンみたいなの出来ないですかね?ww
    (3)

Player
    TMotu's Avatar
    Character
    Tak Motu
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 70
    でも結局報酬で釣るしか方法ないのでは?

報酬否定している人いるけど、「こうすれば良い」っていう具体案が全然出てきていない。
    案が有っても即効性が無いから、対応するには非常に膨大な開発工数と期間がかかる。
    実装は4年後になります、でみんなが満足するとも思えない。

「今」タンク不足なんだから

結局現時点では報酬以外に答えがないんだよね。
    (13)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    ナイトはLv65までソロで上げたのですが、パーティーでタンクをやるのは避けたいと思っています。
    最低限やることをヒーラーは回復でDPSは攻撃だとすると、タンクだけ2つあるのが嫌です。
    ・敵の攻撃に耐える。
    ・敵のヘイトを稼ぐ。
    この2つです。
    敵と戦いながら味方の攻撃によるヘイト上昇とも戦っている状態が、非常にストレスが溜まります。
    実際にはさらにやることややったほうがいいことがあるので、もっと大変。
    ヘイト維持するのは、もうすこし楽でもいいのでは。
    そこのシビアさがFF14なんだというのもあるでしょうし色々できて楽しいという方もいましたが、私にはちょっと難しいなと思う次第です。

あと装備がちゃんとしているのにヒーラーやってて大変なタンクもいるので、じゃあタンクはどこまでできたらいいのかというのがよくわかりません。
    (3)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    ここはタンク不足について語るスレです。DPSを育成しやすくするためのスレではないので
    待ち時間が多いDPSに経験値ボーナスを与えるという案自体がスレチですし
    (タンク不足の解消に繋がる案とも思えないので)その案を前提にしてる時点で賛同できません。

不足ロールボーナスが上積みされているルーレットですらタンク不足が発生しているのに
    タンク出してもDPS出してもボーナスが同じなら尚更タンク出そうとはならないのでは?
    全員に与えられるボーナスは無いのと同じではないでしょうか。

このような案が通って欲しくないと思うから反対意見を述べています。
    いいねを押さなければそれで済む話、というのは反論するなということでしょうか…。
    言い方が気に障ったのでしたら謝罪します、失礼しました。
    (16)
    Last edited by TenM; 09-28-2017 at 11:01 PM. Reason: 追記

11. 09-29-2017 01:27 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 229 of 270 FirstFirst ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 ... LastLast

Tags for this Thread