Results 1 to 10 of 9427

Hybrid View

1. 09-28-2017 12:27 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

2. 09-28-2017 12:46 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Holiy View Post
    「DPSメーターほしい→導入しない」でとっくに話は終わってますよ
    何勝手に決めつけてるんですか?
    あなた個人が「実装してほしくない」と思ってるだけでしょうに。
    (18)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by pase View Post
    何勝手に決めつけてるんですか?
    あなた個人が「実装してほしくない」と思ってるだけでしょうに。
    いや、運営はPLL等で実装予定は無いと何度も明言してるんです。
    答えが出てる事を、なお議論してるんだという現状認識は必要ですよ。
    醜い討論、までは言い過ぎですが。
    (28)

Player
    rosario-Lapis's Avatar
    Character
    Rosa' Rio
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    仮に今のMODが完全禁止になり利用停止処置がされた場合、世界中で使用していたユーザーが一斉にいなくなるので物凄い事になるのは想像できます。
    未使用者やPS4ユーザーがどれだけいるかなど見当もつきませんが大打撃になるのは間違いないと思います。なので禁止にはならないと思います。
    サービス終了は望んでないです
    ですが、やはりDPSは気になります。
    他人のDPSがみえるとそれこそ殺伐としかねないので、せめて自分のだけでも見れたらと常々思います。
    (7)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by rosario-Lapis View Post
    仮に今のMODが完全禁止になり利用停止処置がされた場合、世界中で使用していたユーザーが一斉にいなくなるので物凄い事になるのは想像できます。
    未使用者やPS4ユーザーがどれだけいるかなど見当もつきませんが大打撃になるのは間違いないと思います。なので禁止にはならないと思います。

ですが、やはりDPSは気になります。
    他人のDPSがみえるとそれこそ殺伐としかねないので、せめて自分のだけでも見れたらと常々思います。
    損するからやらないって理屈は変ですけどね どの会社も禁止だし対策も注意喚起もしているよ 海外じゃ大本を訴訟で賠償させてるくらいだし 仮に一斉にいなくなったからって真っ新で復帰すればいいし 復帰しないってことはそのゲームに魅力がなかっただけで終わりますよ
    そうならないように最初っからガード入れてるかアドオンってやり方でサービスしてるんだからね
    PCゲームが衰退してる今の時代CS機でプレイできるように新規プレイヤー獲得のため各社動いてますから時がたてばPC勢より多いかもしれないね

メーターの導入する前に別スレでも言われてる機能(設定)などメーターを入れる前にやらなくちゃいけないこともあるし 仮にそれができたとしても海外勢が乗りきじゃなかったら先に進まないだろうし
    反対派としてはメーターと一緒にほかの対策も入れてないと  危惧していたトラブルで数日で凍結事態になりそう
    (10)

Player
    rosario-Lapis's Avatar
    Character
    Rosa' Rio
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by mizuti View Post
    損するからやらないって理屈は変ですけどね
    日本語で大丈夫です!

でも下で言われてるとおり、MOD自体を禁止にしてしまえば要望が押し寄せて検討せざる得ない状況にできなくもないのではと思いますね。
    MODを使用している方はこの日までに使用をとりやめなどの注意喚起でユーザーもある程度維持できるでしょうし一度思い切って禁止にしてみるのは案外ありかなと思ってきました。
    (7)