Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 38
    Player
    Ryusya's Avatar
    Character
    Ryusya Holto
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    旧レシピだとスカート全てに草布(ブラウン)使うので、スカートもだいぶ品薄ですね。
    復帰してきた人のリテイナーに期待してます。
    (0)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    すいません 次で削除されないのが残念です

なぜなら色々な要素で入手しづらいものが既にあるし マテリア装着の点でも不満ですし

できれば早急に削除できるよう新レシピの拡充をおねがいします
    あとレベル上げについてもう少し配慮したレシピを各段階に用意してほしいなぁ
    (6)

Player

完全に使い道のなくなったアイテムは旧レシピ削除と同時に自動削除してほしいです。
    いちいち使える使えないを判断して整理するのはものすごく面倒です。
    それにゲーム内の余計なデータを削ることもできると思います。
    (4)

Player

旧レシピ、1.20では削除されないのですね・・・。
    削除されるという話があったように思ったのですが・・・。
    さっさとアイテム整理を始めてしまい、旧レシピ用の素材をほとんど店売りしてしまいました・・・。
    (1)

Player

大量にたまっていたリーヴを消化するためにまとめてローカルリーヴをしてたら、勝手に49まで上がってきました・・・。
    急がなければ、スキル上げはローカルリーヴだけで十分な気もします。
    ボーナスとかでかなり簡単に上がるようになってますから。
    (0)

Player
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sylphie View Post
    大量にたまっていたリーヴを消化するためにまとめてローカルリーヴをしてたら、勝手に49まで上がってきました・・・。
    急がなければ、スキル上げはローカルリーヴだけで十分な気もします。
    ボーナスとかでかなり簡単に上がるようになってますから。
    ローカルリーブが貧弱なレベル帯があるので ローカルだけだと上げにくいクラス レベル帯が存在するのに
    自分が49まであがったからといってもあまりにも ねぇwww
    (6)

Player
    Renren's Avatar
    Character
    Ren Accelerator
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    旧レシピ削除で困るのはナゲット関連ですよね。
    ナゲットは一度で大量に作れる上に使用数もそれほど多くないのでレベル上げに持って来いですし。
    新レシピの追加はもちろんですが、レベル上げ用のレシピなり代替方法も実装してもらえたら嬉しいなぁ。
    レベル上げ用のレシピってそもそもユーザー側が勝手に決めてることではないのでしょうか?ナゲットとかは確かにレベル上げにふさわしい物でしたが、開発者側がこれをレベル上げ用に使ってくださいって開発したものではないと思います。
    ですので、新レシピに完全移行したら新レシピからレベル上げにふさわしいものをわれわれユーザーが発見しなきゃいけないのではないでしょうか?
    (11)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    旧レシピは一気に削除でいいと思いますよ
    市場のマテリア生成なんて、旧装備からしか作られてませんよ。
    旧装備のレシピも大量に作れるナゲットや少ない素材で出来てしまうもの。

エレクトラムリングが1日で3桁売れている市場は健全ですかね
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Renren View Post
    レベル上げ用のレシピってそもそもユーザー側が勝手に決めてることではないのでしょうか?ナゲットとかは確かにレベル上げにふさわしい物でしたが、開発者側がこれをレベル上げ用に使ってくださいって開発したものではないと思います。
    ですので、新レシピに完全移行したら新レシピからレベル上げにふさわしいものをわれわれユーザーが発見しなきゃいけないのではないでしょうか?
    「レベル上げ用のレシピ」は「大量生産系のレシピ」という意味で使ったんですが、
    素材数の減少とギャザラーの採集緩和、さらに新レシピのシャード使用量緩和により、
    必ずしも大量生産レシピが必要ではないですね、おっしゃる通りだと思います。
    (2)

Player
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Renren View Post
    建前から言えばそうなんでしょうが

インゴットあたりの製作レシピのランク帯への配置のしかたを見る限る
    開発も「レベル上げ」を意識して レシピを考えてるのは明らかだとおもいますけどね
    (4)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast