Results 1 to 10 of 36

Hybrid View

Player
    PanzerAW's Avatar
    Character
    Panzer Althyk
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 80
    カンストしてないジョブに使える経験値が報酬なら釣られに行きます。

たまに、ハイマテが欲しい時にレベルレは顔出しますけども、70になっているためにレベル・討伐・メインは報酬無しのようなものだから行ってません。(MIPも貰えるとは限らないし)

エキルレも今となっては万物の使い道無いし、エキルレ以外でもノーマルオメガやPvPなどで万物がたまるから申請しない。軍票も使い道が無いから装備もいらない。

まあ、とりあえず不足ロールには別ロール(DPS等)に振れる経験値アイテムみたいなものが貰えるのであればどんどん出します。

"経験"値とは一体…って感じになるかもしれませんけど、ジャンポもあるし、経験値の入るvPなんてvEとスキル回し(そもそもスキルも)違うし、レイドに必要なDPSの出るスキル回しなんて全てのスキルを使うこと前提だからレベルレ段階ではあまり学べないし、そもそも普通にレベルレとかで育ってるはずの人でもスキル回しが無茶苦茶なことあるから"経験"値なんて言葉はあまり意味が無いと考えてます。
    (5)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by PanzerAW View Post
    おそらく焦点は「報酬」部分になるんじゃなかろうかと考えていました
    不足の補填という意味においては、不足に対して直接的な申請になるので
    絶対数は上昇するものの
    「育成目的以外」で「カンストジョブ」を使ってくれる理由はもう「趣味」か「報酬」の二択だと思います

カンストジョブに焦点を当てて。申請してくる、集客効果と言えば大げさですが
    あれば良いなと思う魅力として、
    ・「週制限トークンの回収速度」
    ・「マテリア系の放出」
    ・「経験値チケット」
    ・「アチーブによる報酬」
    と今思いついた適当なのを挙げるとこんな感じでしょうか

経験値プールは、ジャンプポーションも現状60までしか上げれませんし
    売上ダウンを起こすような実装はありまり現実的ではないので
    限定的な使用方法になるとは思いますけど
    触ってはみたいけど今更レベリングするのもダルいというフレンドもいましたし
    ジャンプポーションから10引いた50までなら、プールやチケット育成可能とかなら現実的かなと思います
    (1)