Page 226 of 270 FirstFirst ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 ... LastLast
Results 2,251 to 2,260 of 2693
    Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    タンク人口が減ったって自分達(DPS)のレベリングが出来れば問題ないしーwwという自己中心的な意見にしかみえません…。
    タンクは5回行かないと上がらないところ、DPSは3回行くだけで上がる…とか、何故タンクばかりがこんなハンデを背負わされないといけないんでしょうか…。

このような案がまかり通ってしまえばタンク人口が激減するのは必須ですから、極やレイドでの盾不足はますます深刻になると想像できます…。
    極やレイドも盾なしで攻略できるようにすればいいじゃんwとか言い出しそうですが…。
    (44)

Player
    Grymtroeg's Avatar
    Character
    Grymtroeg Swarwilfsyn
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 100
    まぁタンク出せる側からしたら、いくら不足しようが関係ないからね、特に1タンク構成のコンテンツは。
    不足してるからこそ、俺みたいなヘボタンクでもタンクやれるほど敷居が低くなってるわけで。
    タンクは敷居が高いと言われているけど、不足しているおかげで実際はそこまで高くないと思うよ。
    これがタンク過多なら、それこそちょっと装備整ってないだけでキックされる可能性もあるだろうから。

とは言え、いざ自分がDPSのレベルを上げる時に面倒なのは事実。
    なので個人的にはタンクで稼いだ経験値を他のジョブに渡せるようにして欲しいな。
    (11)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Grymtroeg View Post
    まぁタンク出せる側からしたら、いくら不足しようが関係ないからね、特に1タンク構成のコンテンツは。
    不足してるからこそ、俺みたいなヘボタンクでもタンクやれるほど敷居が低くなってるわけで。
    タンクは敷居が高いと言われているけど、不足しているおかげで実際はそこまで高くないと思うよ。
    これがタンク過多なら、それこそちょっと装備整ってないだけでキックされる可能性もあるだろうから。
    私も同じでタンク始めました。IDなんかは数回行けばだいたい敵の配置とか理解できますからね。
    逆にDPSとか出すと火力出すのが難しくて申し訳ないから怖くて実戦じゃ出せません。DPSってボケっとしてると余計な被弾して死んじゃうし、そこをちゃんとしてられる人ならタンク簡単だと思ってます。
    タンクメンタルは場数踏まないと身につかないですが。
    (2)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    アイテムで釣るのは間違いではないと思います。実際私も不活性につられて一時期カンストタンク出してましたし。
    ただ不活性クラスターは限界が来ているので早めに別の交換用アイテムに変えたほうがいいでしょう。
    不活性の交換品増やしてもモブハンで終わってしまうので・・・

ラインナップ
    マウント、ミニオン、ミラプリ用装備(アクセでごまかすのは勘弁)、ハウジング家具、
    戦闘のマテリジャとハイジャ、レート高めでギャザクラのも、ありかもしれません。
    マウントの移動速度上昇のやつ、テレポ券、最低限の価値を保証するためのEXRARE換金アイテム

できるだけ交換しましたハイおしまいを避けるために消耗品重視した方がいいでしょうね。

経験値獲得アイテム(またはそれに順するなにか)に関してはシャキ待ちが減るはずの措置を取っているので追加は本末転倒ではないかと?
    もし追加するのであれば、侍や赤魔が50でスタートですし、ここにスタートラインを合わせる権利程度でのものとして、戦闘職限定、レベル50まででいいかと。

ただこれで解消されるのは69以下のIDでの不足ロールボーナスなので70以降でタンク不足のコンテンツは
    タンクの面白さをどうにかしてもらう他ないのでそこはバトルシステム班の人がんばって!
    (5)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    待ち時間が長いほど、もらえる経験値が多くなるって言うのは画期的ですね。
    ただ、待った本人だけ多くもらえるのは確かに不公平感はありますよね。
    パーティ内で一番待った人(おそらくDPSのどちらか)の待ち時間10分ごとに5%の経験値ボーナスが「パーティ全員に」入るというのはどうでしょうか?

DPSからしてみたら「シャキらせてくれてアザース!」
    タンクからしてみたら「即シャキなのにボーナスアザースww」
    でwin-winになりませんかね。
    (6)

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ~23分待ちのパーティメンバーがいるため20%の経験値ボーナスが得られます~
    (1)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    ボーナス付くのは反対しませんけど結局カンストしたタンクは来ないですよね。
    レベリング以上の目的がないと結局3つカンストしたらまた同じ状況になるのでは?
    (9)

Player
    goodluck's Avatar
    Character
    Lion Kalmel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 15
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    待ち時間が長いほど、もらえる経験値が多くなるって言うのは画期的ですね。
    ただ、待った本人だけ多くもらえるのは確かに不公平感はありますよね。
    パーティ内で一番待った人(おそらくDPSのどちらか)の待ち時間10分ごとに5%の経験値ボーナスが「パーティ全員に」入るというのはどうでしょうか?

DPSからしてみたら「シャキらせてくれてアザース!」
    タンクからしてみたら「即シャキなのにボーナスアザースww」
    でwin-winになりませんかね。
    経験値ということは「レベリングルレ」についてだと思います。
    この案が通る場合、タンクは「シャキるまでの時間は変わらない」のに「経験値はすぐたまる」ことになります。
    結果カンストするまでに出す回数は減ります。
    そしてLV70になったら経験値が餌では意味がありません。
    むしろ「レベルレ」に関してはタンク不足を加速させるだけなきがしますけど。

タンクのレベリング中は不活性おいしいですけど、70になったらそんなのいらんのでDPS出してますもんね。

レベルカンストタンクに限り、レベルレ対象のIDの中から好きなとこ選べる(or行きたくないとこ選べる)かつ、最新トークンがエキルレ並みなら
    出してもいいかな?って感じですね。
    (2)

Player
    nitopome's Avatar
    Character
    Pome Nito
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 80
    タンクのレベルレのギル報酬を2,3倍にすればいい話なのでは?タンクは元から装備更新をサボれないからクラフター上げてない人は装備更新する度にギルがすごい勢いで飛んでいくわけですし。そこに不公平感を感じている人も少なくないと思います。
    そうしたら金策目的でタンクをレベルレに多く出す人も増えるわけですし。
    (8)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    迷走してませんか?
    全員にボーナスが入ることがどうタンク不足解消に繋がるのかわかりません。
    これで普段タンク出さない人がタンク出そう!ってなるんでしょうか…

むしろDPSの待ち時間が長いほどボーナスが増えるのならタンク出してCFの回転よくするのが馬鹿らしくなるような。
    (13)

Page 226 of 270 FirstFirst ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 ... LastLast

Tags for this Thread