無駄なら絡まなきゃいいじゃないですか。スレッドそぐわない点の注意ならまだしも、人の思想まで全否定をするスレッドでもありませんよ。
無駄なら絡まなきゃいいじゃないですか。スレッドそぐわない点の注意ならまだしも、人の思想まで全否定をするスレッドでもありませんよ。
ID1個の是非だけで問うにしても個人的には、今のところは1個でいいかなと思う
おそらくだけど今後のルレの仕様変更でエキルレ以下の70IDは50、60、70ルレになったとして全てのIDをクリアしないとルレが回せないって仕様の関係上
後発組がルレの開放でかなり苦労をさせられると思う(確かそういうスレがあったと思う)
そういう意味で個人的には1個でいいかなと思う
Player
ハードルをあげてしまうかもしれませんが……きっと減ったID分だけ、倍楽しいことを期待してます!
吉田Pと開発のみなさん、信じてまっせ~
どれだけ面白いダンジョンでも何も手に入らない状態で行く事はないからエキルレをどれだけ面白くしても奇数パッチは利用者が居ないと思うよ。
どんなに美味しい料理でも毎日食卓にあがれば飽きるし、それに付ける味付け的なものがソース、しょうゆ、マヨネーズみたいに代わっていっても絶対に飽きない訳がない。
全部のジョブを現行の最強装備にしてないと気がすまない人ならともかく
普通はメインの1~3ジョブ程度の装備を完成させたらあとは450集める必要性すらなくて奇数パッチ後半になればどうせ無制限になるからとやらないし。
1ジョブ専門の人はもう装備が揃ってしまってIN率が低下しまくってる状態で現行ルレすらいかない人も居る。
そんな人が奇数パッチを迎えたらエキルレなんて数回行ったら終わりぐらいだろうね。
ミニオンを集めている人がミニオン取るぐらいだろうけどマーケットでも買えるから別に自力で取る必要性ないし。
絶対に飽きない物を作ればいいという話はしてませんし、そんなものは作れません
Rukachanさんが言うように、「ソース、しょうゆ、マヨネーズ」みたいに変わった方がマシだと言う話です
今はずっと「ソースばかり」ですから^^;
それに、ゲームで一番大事なのは「面白いかどうか」だと自分は思います
飽きにくくなる工夫、面白くする工夫をしてから「どれだけ面白くしても・・」と言うのなら話は分かりますが、全然そんな工夫がされているとは自分は思えません
それをせずに「どうせそんな事したって」と言ってたら、何も解決しないと自分は思います
自分としては「今まで通りのペースでIDを作る案」でも「新コンテンツの開発に力を入れる案」でも、どちらでもいいですが、どっちにしても「あまり期待できない」という感じです
だって「今のIDにはもう飽きた」という感想は自分も同様に持っているけど、一方で「ID開発緩めて新コンテンツ作る」という事自体すでに「やったけど失敗した」と言う経緯があるからです
これってつまり「今のままではどっちにコスト割いて作ってもあまり面白くならない」って答えが出てるって事じゃないですか?
自分は「なぜIDも新コンテンツもイマイチな物しか作れないのか」という、両方に共通する原因を探らないと意味がないと思います
Last edited by Nekohebi; 09-25-2017 at 10:03 PM.
どこのスレでも同じ様な事書いてますけど、そういうのもういらないです
何が来るか分からないから楽しい?見てから対処するのが戦いの基本?
FF14の、特にタンクにはそういうことは出来ないようになってるんですよ
何が来るか見てから防御してるようじゃダメなんです、そういうゲームなんですよ
どんな攻撃にどのようなバフを合わせるか
リキャストとか考えながら使い分ける戦略を練るのが楽しいゲームなんですよ
アクションゲームじゃないんですよ、見てから対処するようなガードや緊急回避というアクションがそもそもないんです
あなたの要求って気に入らないので違うゲームにして欲しいって事なんですよ?
開発がこういうゲームを作ってソレが気に入らないから変えてくれっていくら言ってもムダですよ
こういうゲームを作ってるんですから
見てから対処するゲームって、アクションゲームの事じゃないですし、アクションでしか実現しない専売特許でもありません
過去のコマンド式のFFも全部「見てから対処」ですし、「次のターンに敵がなにをするのか分からない状態で楽しめるゲーム」です
アクションと比べて不満を言っていると思われてるようですが、そうではありません<(_ _)>
IDがどこも似たような作りなんですが…って質問に差を作ると効率いいとこばっか回すでしょ?(どやぁ)
的な問答があった気がするが作るの一個だけになったらもっとIDの構成冒険してくれるんだろうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.