Page 6 of 14 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 131
    Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    無駄なら絡まなきゃいいじゃないですか。スレッドそぐわない点の注意ならまだしも、人の思想まで全否定をするスレッドでもありませんよ。
    (18)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    コンテンツの要望まで挙げたらID1個は嫌だという意見が消されてしまいます。1個にしてリソース回すならって前提でしょ?要望って。
    でも大事なのはID1個の是非ですよね?コンテンツの要望は夢が膨らみますけどね。1個じゃ嫌だという人が立ち上げたスレッドだという事を念頭に議論しないと明後日の方向に着地しちゃいますから。
    ID1個の是非だけで問うにしても個人的には、今のところは1個でいいかなと思う
    おそらくだけど今後のルレの仕様変更でエキルレ以下の70IDは50、60、70ルレになったとして全てのIDをクリアしないとルレが回せないって仕様の関係上
    後発組がルレの開放でかなり苦労をさせられると思う(確かそういうスレがあったと思う)
    そういう意味で個人的には1個でいいかなと思う
    (2)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    ID1個の是非だけで問うにしても個人的には、今のところは1個でいいかなと思う
    おそらくだけど今後のルレの仕様変更でエキルレ以下の70IDは50、60、70ルレになったとして全てのIDをクリアしないとルレが回せないって仕様の関係上
    後発組がルレの開放でかなり苦労をさせられると思う(確かそういうスレがあったと思う)
    そういう意味で個人的には1個でいいかなと思う
    ルレの解放は確かに足かせになりそうですね。後発組だと下位トークン集めつつ450制限の中で上位に着替える感じでしょうか。下位トークン集めの5060ルレの解放の作業増えちゃいますね。
    (1)

4. 09-25-2017 05:31 PM
    Reason
    理解されないので

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    ハードルをあげてしまうかもしれませんが……きっと減ったID分だけ、倍楽しいことを期待してます!
    吉田Pと開発のみなさん、信じてまっせ~
    (4)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    どれだけ面白いダンジョンでも何も手に入らない状態で行く事はないからエキルレをどれだけ面白くしても奇数パッチは利用者が居ないと思うよ。
    どんなに美味しい料理でも毎日食卓にあがれば飽きるし、それに付ける味付け的なものがソース、しょうゆ、マヨネーズみたいに代わっていっても絶対に飽きない訳がない。

全部のジョブを現行の最強装備にしてないと気がすまない人ならともかく
    普通はメインの1~3ジョブ程度の装備を完成させたらあとは450集める必要性すらなくて奇数パッチ後半になればどうせ無制限になるからとやらないし。
    1ジョブ専門の人はもう装備が揃ってしまってIN率が低下しまくってる状態で現行ルレすらいかない人も居る。

そんな人が奇数パッチを迎えたらエキルレなんて数回行ったら終わりぐらいだろうね。
    ミニオンを集めている人がミニオン取るぐらいだろうけどマーケットでも買えるから別に自力で取る必要性ないし。

絶対に飽きない物を作ればいいという話はしてませんし、そんなものは作れません

Rukachanさんが言うように、「ソース、しょうゆ、マヨネーズ」みたいに変わった方がマシだと言う話です
    今はずっと「ソースばかり」ですから^^;

それに、ゲームで一番大事なのは「面白いかどうか」だと自分は思います

飽きにくくなる工夫、面白くする工夫をしてから「どれだけ面白くしても・・」と言うのなら話は分かりますが、全然そんな工夫がされているとは自分は思えません
    それをせずに「どうせそんな事したって」と言ってたら、何も解決しないと自分は思います
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    自分としては「今まで通りのペースでIDを作る案」でも「新コンテンツの開発に力を入れる案」でも、どちらでもいいですが、どっちにしても「あまり期待できない」という感じです
    だって「今のIDにはもう飽きた」という感想は自分も同様に持っているけど、一方で「ID開発緩めて新コンテンツ作る」という事自体すでに「やったけど失敗した」と言う経緯があるからです

これってつまり「今のままではどっちにコスト割いて作ってもあまり面白くならない」って答えが出てるって事じゃないですか?

自分は「なぜIDも新コンテンツもイマイチな物しか作れないのか」という、両方に共通する原因を探らないと意味がないと思います
    (1)
    Last edited by Nekohebi; 09-25-2017 at 10:03 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    どこのスレでも同じ様な事書いてますけど、そういうのもういらないです

何が来るか分からないから楽しい?見てから対処するのが戦いの基本?
    FF14の、特にタンクにはそういうことは出来ないようになってるんですよ
    何が来るか見てから防御してるようじゃダメなんです、そういうゲームなんですよ

どんな攻撃にどのようなバフを合わせるか
    リキャストとか考えながら使い分ける戦略を練るのが楽しいゲームなんですよ

アクションゲームじゃないんですよ、見てから対処するようなガードや緊急回避というアクションがそもそもないんです
    あなたの要求って気に入らないので違うゲームにして欲しいって事なんですよ?

開発がこういうゲームを作ってソレが気に入らないから変えてくれっていくら言ってもムダですよ
    こういうゲームを作ってるんですから

見てから対処するゲームって、アクションゲームの事じゃないですし、アクションでしか実現しない専売特許でもありません
    過去のコマンド式のFFも全部「見てから対処」ですし、「次のターンに敵がなにをするのか分からない状態で楽しめるゲーム」です

アクションと比べて不満を言っていると思われてるようですが、そうではありません<(_ _)>
    (0)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    まあ普通はそうだしそうしてるんですけど
    他のスレッドで書いてることをわざわざ何度も複数のスレッドで書いてらっしゃるので
    もう書かなくてもいいじゃないですかって意味で、もういらないですって書いたんで
    全否定したわけじゃないですよ
    だから無駄なら絡むなと言ったんですよ。
    (29)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    まあ普通はそうだしそうしてるんですけど
    他のスレッドで書いてることをわざわざ何度も複数のスレッドで書いてらっしゃるので
    もう書かなくてもいいじゃないですかって意味で、もういらないですって書いたんで
    全否定したわけじゃないですよ
    もし本当に「その手のお話はもういらない」とお思いなのでしたら、スルーしましょう。
    逐一反応していると本当にスレッドの趣旨が塗り替わってしまいます。
    (10)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    IDがどこも似たような作りなんですが…って質問に差を作ると効率いいとこばっか回すでしょ?(どやぁ)
    的な問答があった気がするが作るの一個だけになったらもっとIDの構成冒険してくれるんだろうか?
    (1)

Page 6 of 14 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast