Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    絶対条件として、これまで通りのやり方もできる選択肢を用意すること。
    あとは新しいレイドと週制限トークンが開始されてすぐにできるようにするのではなく多少遅めに開始して初期攻略などに影響を与えないこと。
    この辺は必要かと思います。
    装備揃い始める暇な時期にこの仕組が来るならやって遊ぶと思う。

ざっと思いついた仕様っぽいもの
    ・週制限トークン
    一旦は普通のステータスの装備をこれまで通りのレートで交換してもらう。
    ランダムなのがいいという人は万物装備交換したときと同じ分だけ真理トークンを支払い抽選する。(頭なら495)
    抽選すると装着したマテリアは消滅する。
    気に入らないサブステがでたら、同量の真理を消費して再抽選する。
    やっぱ戻したいというときは同量の真理を支払って戻せる。
    ILの上昇はこれまで通りの方法で、上昇させると各サブステの1/60がそれぞれに加算(小数点以下切り上げ)される。
    ILを上げたあとも再抽選は可能

レイド装備
    交換、宝箱からの入手ともに、トークンと同様一旦は普通のステータスの装備をもらう。
    ランダムなのがいい人はデータログ1個支払うことで抽選可能。
    再抽選も、元の装備に戻すのもデータログ1個必要。

レイドとトークンの差別化
    トークンはサブステが確定で2種付いて(上限値の半分までは保証)
    運が良ければ3種目(1~上限値)が付与される。(4種目は付与されない)
    レイドはサブステが確定で3種付いて(2種類目までは上限値の半分までは保証3種目は1~上限値)
    運が良ければ4種目(1~上限値)が付与される。
    (1)

Player
    Fanfan's Avatar
    Character
    Pin Ponpan
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 38
    Quote Originally Posted by Nick0092 View Post
    なんか誤解されてるようなので。トークンで済むから高難易度コンテンツ行かなくてもいい!ってライト的な考えは僕一言も示してないです。むしろよりステ一極振りだったり最強(とされる)ステータスを目指したい濃ゆい人向けにこんなんあってもいいんじゃない?ってそういう旨の提案です。

どうせ無制限トークンなんてダダあまりしてる人のが多いし、ガチャ的なランダム要素あってもええんやないってそんな感じ。
    言葉が足りなかったようであまり伝わらなかったみたいですね。申し訳ない。

例えで現行のパッチでの話しですが
    トークンで済むからいかないとかではなく、 レイドに行っても薬、繊維だけ取れればいい って人も増えるかもしれないですよね?
    今で言うと2.3層だけいけばいいや・・と。
    私も4層まで終わって野良募集とかでも毎週消化には行ってますが今以上に 人が少ない、もしくは行く人がすくない 層が増える可能性があるのではと思うのです。

あとランダムになるということは逆に、お好みのステ構成が延々引けない人が出ると思うわけで、そこもどうなのかと思います。

どちらかというと何パターンかの選択があって、そこからチョイスする形のほうがいいのかな?と。
    どこかに1つの装備にマテリアの付け替えセットをーって感じのスレを見ましたが、これならまだその辺りの要望してる人も納得いくのではないかと思いました。
    (0)

Player
    Fanfan's Avatar
    Character
    Pin Ponpan
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 38
    だから反対というわけではないです。

装備全部とかではなく例えばトークン装備のアクセならこれあると面白いかなとはおもいます。
    今まで通りの固定ステのも有りの状況で、いわゆるトークン装備・レイド産装備・トークン装備(改)みたいな第3の選択肢としてなら面白いんじゃないでしょうか。
    (0)

Player
    Nick0092's Avatar
    Character
    November Eleven
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by FA03 View Post
    絶対条件として、これまで通りのやり方もできる選択肢を用意すること。
    あとは新しいレイドと週制限トークンが開始されてすぐにできるようにするのではなく多少遅めに開始して初期攻略などに影響を与えないこと。
    この辺は必要かと思います。
    装備揃い始める暇な時期にこの仕組が来るならやって遊ぶと思う。

ざっと思いついた仕様っぽいもの
    ・週制限トークン
    一旦は普通のステータスの装備をこれまで通りのレートで交換してもらう。
    ランダムなのがいいという人は万物装備交換したときと同じ分だけ真理トークンを支払い抽選する。(頭なら495)
    抽選すると装着したマテリアは消滅する。
    気に入らないサブステがでたら、同量の真理を消費して再抽選する。
    やっぱ戻したいというときは同量の真理を支払って戻せる。
    ILの上昇はこれまで通りの方法で、上昇させると各サブステの1/60がそれぞれに加算(小数点以下切り上げ)される。
    ILを上げたあとも再抽選は可能

レイド装備
    交換、宝箱からの入手ともに、トークンと同様一旦は普通のステータスの装備をもらう。
    ランダムなのがいい人はデータログ1個支払うことで抽選可能。
    再抽選も、元の装備に戻すのもデータログ1個必要。

レイドとトークンの差別化
    トークンはサブステが確定で2種付いて(上限値の半分までは保証)
    運が良ければ3種目(1~上限値)が付与される。(4種目は付与されない)
    レイドはサブステが確定で3種付いて(2種類目までは上限値の半分までは保証3種目は1~上限値)
    運が良ければ4種目(1~上限値)が付与される。
    レイドとトークン装備の区分けの具体案とかすごい良いね。実装遅らせたり、あくまで「ある程度の装備集め」終わった人間向けの提案っていう点がすごい考慮されててぶっちゃけ僕の提案よりよっぽど賛同できる。
    (0)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Fanfan View Post
    だから反対というわけではないです。

装備全部とかではなく例えばトークン装備のアクセならこれあると面白いかなとはおもいます。
    今まで通りの固定ステのも有りの状況で、いわゆるトークン装備・レイド産装備・トークン装備(改)みたいな第3の選択肢としてなら面白いんじゃないでしょうか。
    なるほどね。まあ選ばれうるIL装備が全部ランダムステだと逆にランダムステの優位性って何?ってなるわなー僕も極端だった。FA03さんも言ってたけど、第3の選択肢って方が大多数の人に抵抗ないよね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 100
    いろんな意見どうもどうも。
    トピックがFF14装備システムの根幹を変革しようって内容だから賛同意見が多いとは想定してなかったけど反対にも理由がいろいろ違うのねー。
    まあ個人的にはどうせダダあまりする使い道も大して存在しない(真理素材の価格見ればまあ偏見でもないでしょう)無制限トークンの活用法と、ガチャランダム要素で刺激を、っていうのを一石二鳥で解決できるんじゃない?っていう草案だったけど大雑把すぎた感はある。
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2