平均化そんな事を言われて蓋をあけてみれば、まったく平均化されてなく、なおかつバリアヒーラーとしての能力というか操作性が占いちゃんの方が使い勝手もいいのがダメな原因だと思います。
これだけのダメージをくらう時は学者が有利とかありますけど、やはり全体的にみて操作性が…
なので占ちゃんに嫉妬してしまうのではないでしょうか(>_<)

(pt募集でも白、占募集はあっても学者指定募集ってみたことないですし)
どこ目線で平均化してるのか謎です。

そもそもヒーラーとして同じ効果をもつジョブはいらないと思います。もめる原因ですよ。
もうバリアヒーラーは占いちゃんが本命です!学者は攻撃型ヒーラーです!とかいってジョブコンセプトをかえちゃえば…
最初こそバリアヒーラーは学者のものだ!という方がでるでしょうけど、張り合う相手もいなくなるのでバリアヒーラーしたい人は占いちゃんにいきますよ。

どなたかがいってましたけどメディカみたいたいな普通の範囲ヒールも追加してほしいですね。
応急面倒なだけなのでいらないです。応急を普通の範囲ヒールにしてください。
緊急の時に応急ポチしてるのが辛いです( ´△`)