Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 37 of 37
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    基本的に旬の過ぎたコンテンツは難易度が緩和される方針&プレイヤーはどんどん強くなることから
    すみません、方針の事と、行く行くはキャップが外れるという事を失念していました。
    なるほど、たしかにその通りですね、1.19ゼーメルの件が頭の中にあったようです。
    (1)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Prime
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    是非とも導入してほしいですね。

蛮族砦の箱をあけた回数ランキングとか採掘した回数ランキングとかもお願いします
    (2)

Player
    Tian's Avatar
    Character
    Boh Eimia
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Fukken View Post
    是非とも導入してほしいですね。

蛮族砦の箱をあけた回数ランキングとか採掘した回数ランキングとかもお願いします
    回数ランキングのために、はりつきPTが出るので、これはいやかなぁ。
    今でも、奪い合い状態ですし、箱を撮りたいがために他のptに対してMPKしてくるptすらあるので。
    (5)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    利益が絡むと途端に難しくなりますね。

実益よりも勲章としての意味合いを強めると良さそうです。
    (2)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Fukkenさんいつ行っても箱前いるもんなぁ
    (0)

Player
    pokopon's Avatar
    Character
    Mogu Pon
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    問題はランキングに拘る人がでてきてギスギスしやしないかというのが・・・
    正直入れないほうが平和でいいと私は思ってます。
    TA自慢したいなら日記でやればいいだけですし
    (2)

Player
    chocopanda's Avatar
    Character
    Aqua Rio
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    よしPがモンハン好きとのことでMHFぽいかもですがランキングイベントの案を

1ヶ月に1度程度、LS対抗でIDやイフなどのコンテンツのTA掲示板をゲーム内に(出来れば戦闘突入場所近くに)設置してタイムを競います
    1-20位までは誰でも掲示板で見ることができ、21位以下はそのLSで挑戦したひとのみ順位とタイムを確認できるようにする、それにより後タイムをいくつ縮めるなどの作戦が出来る
    1位のLSはインスタンス等の壁にクレストマークとLS名が刻まれる(まあ報酬は適当アイデアなので価値のない見た目だけのエクレアアイテムなんかでもいいですね)
    2-20位までは何か景品があると尚よいかも
    LSで8人集まらない場合もあると思うので希望は期間限定で少数LS同士でイベント用LS立ち上げがいいとは思いますが、野良PTが1位の場合はアイテムを景品でもよいかと思います。

さらにこの期間限定でボスの強さを個人向けに調整して個人用のTAランキングもあると面白いと思います。
    例えば30イフ戦をその期間だけソロで行った際に歴代のFFボス級キャラを登場させて、個人の職別TAランキングがあると嬉しいです(まんまMHFぽいですが)
    職別がないと呪術が上位独占しそうなので必ず職別希望です

またこのランキングイベントの際にはギャザラ、クラフタ用にも例えばG1-G3、G4-G5でわけてそこで釣れる魚や鉱石、原木等を各ギルドに納品して納品数に応じてポイントを競い戦闘と同じようにランキングを競わせます
    NQで+1点、HQで+3点のような計算でもいいかもですね。クラフタも1-30、31-50と別けて(別け方は適当です)指定生産品をギルドに納入してポイントを競います(指定品は日替わりのほうが楽しいかな)
    景品は高レベル帯だと光る釣竿なんてどうでしょ?wクラフタもそれにちなんだエクレア装備品なんかだと欲しい人も増えるかもです

現在季節イベントの他に月に1度程度小さなイベントが行われていますが正直水着イベント以外盛り上がってる感がみていてありませんでした(FFぽいイベントもないですし)
    ですので季節イベントはそのままで小さなイベントはこのLS対抗や個人対抗などをそのままイベントとしてはいかがでしょうか?
    (1)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4